当前位置:首页 » 句子大全 » 关于烧香拜佛的好句子

关于烧香拜佛的好句子

发布时间: 2021-01-21 11:44:54

⑴ 关于拜佛的句子

1.《吴娃曲》

年代: 宋 作者: 陆游1

臂上烧香拜佛前,愿郎安稳过新年。

多情已是长多病,版莫要留心在妾边。

2.《竹枝词十权二首》

年代: 明 作者: 王叔承

避人低语卜金钱,侵晓焚香拜佛前。

见说嘉陵江水恶,莫教风浪打郎船。

3.《那吒》

年代: 宋 作者: 苏辙

北方天王有狂子,只知拜佛不拜父。

佛知其愚难教语,宝塔令父左手举。

儿来见佛头辄俯,且与拜父略相似。

佛如优昙难值遇,见者闻道出生死。

嗟尔何为独如此,业果已定磨不去。

佛灭到今千万祀,只在江湖挽船处。

4.《和马大夫辟佛五首》

年代: 宋 作者: 胡宏

真谛休谈欲度人,度人先自正其身。

天伦弃掷如萧梗,反认他亲作己亲。

5.《哀徐朝议恭人潘氏》

年代: 宋 作者: 王之道

城见三千岁,人终八十春。

从夫安乐近,拜佛率陀新。

婉娈书彤管,凄凉叹棘薪。

中郎有贤子,遗泽擢平津。

⑵ 关于拜佛的句子有哪些

1、抬头望庙顶,令人眼花缭乱。那一个个佛爷凸起的脸也宛如夏季夜空数不清的星斗,它们神态各异,千姿百态。夕阳西下,漫步于寺庙之中,聆听深沉而悠远的钟声,感受诗人落榜之时之情之景,别有一番意境。

2、迎着裹带了香气的清风,跨入寺门。参天大树掩不住白马积聚的灵气,殿宇楼阁隐不住来自天竺的灵光,寺院被笼罩在这善净的气与光之中;东楼悬钟,西楼架鼓,晨钟暮鼓之声在青瓦上空奋力飞腾,悠扬飘荡,它要将这清心梵音送至人间,唤醒真善美。

3、礼佛一拜消罪业,称名十念种善根。

4、诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依;我以清净身语意,一切遍礼尽无余。

5、能礼所理性空寂,感应道交难思议;我此道场如帝珠,诸佛如来影现中;我身影现如来前,头面接足归命礼。

6、诸佛正法众中尊,直至菩提我皈依。我以所修诸资粮,为利众生愿成佛。

7、夏日午间,蝉声如潮,老太太们念佛的声音渐渐含糊,脑袋耷拉下来,猛然惊醒,深觉罪过,于是重新抖擞,再发朗声。冬日雪朝,四野坚冰,佛珠在冻僵的手指间抖动,衣履又是单薄,只得吐出大声佛号,呵出口中热气,暖暖手指。

8、柴门之内,她们虔诚端坐,执佛珠一串,朗声念完《心经》一遍,即用手指拨过佛珠一颗。长长一串佛珠,全都拨完了,才拿起一枚桃木小梗,蘸一蘸朱砂,在黄纸关牒上点上一点。黄纸关牒上印着佛像,四周都是密密麻麻的小圈,要用朱砂点遍这些小圈,真不知需多少时日。

9、青柳枝,纯圣露,微拂拭,净化心,观音普度众生乐,祝你无时不快乐!也愿你得沐圣露,赢得柳枝拂,永远有个美丽洁白的心灵!

10、行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然;宠辱不惊,看庭前花开花落;得失无意,看天际云卷云舒。观音出家日,幸福伴一生。

11、用大爱无私铸造一个莲花瓶,用无限慈悲铸造一条青柳枝,用同情援助遍洒圣洁的露水。但愿你心灵得到美化,心情无比快乐!

12、苦历千载正果休,恩施天下报不求,南海神尊菩萨主,天外飘来一善人,乐善好施天下传,佛道共济暖人家,温厚儒雅女儿身,万事朝拜好心神。

13、种下什么因,得到什么果,缘分前世定,今生修来世,前世善缘,今生得贤,今生相欠,来生偿还。观音出家月,我们要多积善缘,来生有福缘。

14、祈福日到!金龙贺岁,欢乐祥瑞。金龙扣门,五福临门。金龙出洞,财源涌动。金龙戏珠,好运连珠。金龙祈福,拜年送福。金龙飞舞,阖家幸福!

15、一炷香,表达万千敬意,两盏蜡,诉出千祈百告,愿我观音护佑我中华儿女,愿我菩萨捍卫我国土边疆,祝福我华夏万千子民:太平盛世,万年共欢!

⑶ 求佛保佑顺利的句子

阿弥陀佛

你可以每日恭敬诚心佛法的念阿弥陀佛佛号,心里不要有其他念头,只有阿弥陀佛这一念,多多益善。念完后说,求佛菩萨保佑一切众生健康平安,成就无上佛道。愿佛菩萨保佑我全家健康平安,成就无上佛道。

但更重要的是自己依照佛经所说和祖师大德讲经说法的,去止恶行善,吃素放生,行善积德,老实修行。给自己种善因,这个求保佑的愿望才更有力量。

净空法师---佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。


净空法师---佛菩萨保佑,是教你修因。你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?

有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情?

现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处!

想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

⑷ 在寺庙烧香拜佛祈福的时候,常听到一些祈福的人说写非常顺口的话,像是七言诗,这些诗句哪里有呢

烧香拜佛只是一种信仰,是对自己的一种心里安慰和祝福,想要事事如意就要通过自己的努力去创造

⑸ 烧香拜佛的好日子

这个抄烧香拜佛的好日子一般分以下几袭种:
一、菩萨佛陀的日子:诸佛菩萨圣诞纪念日正月初一、弥勒菩萨圣诞二月初八、释迦牟尼佛出家二月十五、释迦牟尼佛涅槃二月十九、 观音菩萨圣诞二月二十一、普贤菩萨圣诞三月十六、准提菩萨圣诞四月初四、文殊菩萨圣诞四月初八、释迦牟尼佛圣诞四月二十八、药王菩萨圣诞五月十三等,具体你可以自己再看看的。
二、每月初一、十五每月的农历(阴历)初一、十五不论何干支日,上香拜佛都大吉大利。
不过,这个烧香拜佛时,有一件事你要注意的,切勿使用化学香或者劣质香拜佛;这样是不吉利的。正确是使用天然香拜佛的,这建议你不妨可以到无相铜炉官网一对一定制一款好点的天然香供奉更好些。此外,想要更得佛加持庇佑,你可以同时佩戴一款佛吉祥物的;这个你可以同时到无相铜炉官网一对一定制一款适合你的无相吉祥佛吊坠佩戴更好。

⑹ 烧香拜佛短句朋友圈

1、南无阿弥陀佛,保佑我女儿事事顺遂。

2、愿你早日康复,我们去看山看海看版美丽的人生!如权此安好!

3、心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!愿您能走出人生的低谷。

4、阿弥陀佛,人生在世不容易,求佛菩萨保佑我全家人苦难不近身,平安健康永相随,一切万事顺心如意。

5、一年一年开心过,开开心心,生命快愉悦乐,一世平平安安,一家和和睦睦。

6、我默默的祈祷:愿家人快乐幸福相伴,身体健康阖家团圆,一切安好。

7、为家人带来平安愉悦健康和愉悦。祝新年愉悦,万事如意,一年又比一年强。

8、祝你身体健康,心存善念,福运无边!

9、握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

10、新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。

11、愿我佛慈悲摄受,悯我等众生,护佑我顺顺利利。

12、愿你健康,喜乐。给你一个鼓励,愿你事业有成,给你一份祝福,愿你幸福常伴!

⑺ 描写拜佛的句子有哪些

描写拜佛抄的句子如下:

  1. 三叩九拜去上香最诚心。

  2. 很多人都会不行去布达拉宫祈祷。

  3. 听说浙江的普陀山上香特别灵验,很多人都会去。

  4. 每年过年父母都会去庙里烧香拜佛。

  5. 一旦人遇到点不顺心的事情就会去寺庙里祈福。

  6. 西游记里有好几个情节都写出了出家和尚对寺庙的敬意。

  7. 去寺庙祈福之前人们都应该吃素。

  8. 古代的人大多都比较信奉神灵。

  9. 虽然说现在的人都相信科学,但是每年的祈福是样样没少。

  10. 中国和印度都对佛信奉的人多数。

  11. 庙里的和尚尼姑一般早上都会做早课来拜佛。

  12. 在去大理寺的路上,为了标明人内心的虔诚,都会以步行为主。

  13. 每年去灵山大佛,我们都不会穿的特别艳丽,那是对佛的尊重。

  14. 在佛寺里,心态一定要平静,心灵一定要纯净。

  15. 每次踏进青山寺庙,总会让人忘了世间的沉沉浮浮。

⑻ 形容烧香的句子

形容烧香的句子

解答
可以写句子:
西安火车站广场对面,就会有老太太扛着烧香用的香,在栖霞寺广场烧香。

⑼ 烧香拜佛保佑的诗句

阿弥陀佛
一心二照三香为之净;

无恙无罪无念为之敬;
亲行深行恒行为之径;
无他无我无相为之经;

⑽ 烧香拜佛的许愿句子 拜佛时要许愿怎么说

拜佛之前最好洗澡刷牙洗手,如果女生有来那个的最好不要去(这是老人们说的)。
拜佛之前一定要知道自己拜的是什么佛,不要不知道就烧香,这是不礼貌的。
一般殿门有三个,中门一般是方丈主持讲经时、上早晚课时进出的,你可以走左边门进,右边门出,也可以右边进左边出...不要踩门槛
现在的寺院大殿里,不可以燃香,你可以再大殿门外的炉前烧高香,在进殿里拜佛,可以奉香但是不让点燃,拜完佛就奉在佛龛上(这个很多寺院不一样,看情况)
烧香,三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。左手拿香,左手在上,右手在下握住香,高举过头顶作揖。
拜佛,双手合掌,下跪,双手由内向外伸开手心向上,平放在拜垫上,磕头(额头贴地)起身时,两手握拳翻转,手掌打开,掌心向下贴地,头离拜垫,直腰起立,两手合掌立直。别翘屁股哦,不尊敬~呵呵。
每一个动作都要经过心,轻松清楚的知道自己在做什么,如果只是一种仪轨,就失去拜佛的意义了。
不论佛殿内供有多少佛,通常入殿三拜即可。
还愿的话,就像拜佛一样,烧还愿香,供奉一些水果,鲜花,就可以了。如果有能力可以捐功德,添香油钱。
还有一些话:如果你只是想许愿求平安,也可以去道观,就是供奉玉帝天官王母娘娘八仙等神仙的道观,善男信女去许愿,心诚则灵。
积德行善自然有福报,阿弥陀佛!

热点内容
古代励志的名言 发布:2021-03-16 21:50:46 浏览:209
形容儿孙绕膝的诗句 发布:2021-03-16 21:49:35 浏览:878
席慕蓉赏析印记 发布:2021-03-16 21:48:26 浏览:311
权力很大含有手的成语 发布:2021-03-16 21:48:22 浏览:584
能听的儿童故事 发布:2021-03-16 21:48:15 浏览:285
关于足球的诗歌词句 发布:2021-03-16 21:47:40 浏览:870
拖拉机的古诗 发布:2021-03-16 21:42:53 浏览:571
亮甜的诗句 发布:2021-03-16 21:42:00 浏览:831
广东话生日快乐祝福语 发布:2021-03-16 21:38:55 浏览:409
嘘的短句 发布:2021-03-16 21:38:07 浏览:816