当前位置:首页 » 名言名句 » 圣经经典名句精选

圣经经典名句精选

发布时间: 2021-02-15 19:23:21

A. 圣经的经典语句

圣经中最美丽的10大经典语录

1、" 生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。" (《新约.约翰福音》第1章)
What has come into being in him was life, and the life was the light of all people. The light shines in the darkness, and the darkness did not overcome it. " John 1-4,5"
这是是基督教神学思想的核心。这里的" 光" 指的是耶稣基督," 生命" 指的是永生--战胜死亡,获得真理。

2、" 你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。" (《新约.马太福音》第7 章)
Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road is easy that leads to destruction, and there are many who take it. For the gate is narrow and the road is hard that leads to life, and there are few wh o find it. " Matthew 7-13,14"
这是耶稣" 登山宝训" 中最短的一段,但却是整个新教精神的核心。对于清教徒而言,人生就意味着无尽艰险,就意味着走窄门。

3、" 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。" (《新约.哥林多前书》第1 3章)
Love is patient; love is kind; love is not envious pr boastful or arrogant or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or re sentful; it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. I t bears all things, hopes all things, enres all things. Love never end s.
基督教是" 爱的宗教" ,这就是使徒保罗对爱的诠释。从古到今不知有多少人因这段话而皈依基督教,可见" 爱是无可比的" 。

4、" 死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。" (《新约.哥林多前书》第15章)
Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting? The sting of death is sin, and. The power of sin is the law. But thanks be to God, who gives us the victory through our Lord Jesus Christ.
使徒保罗用优美的语言阐明了基督教的脉络:原罪与堕落,牺牲与救赎,胜利与永生。总体说来就是" 用爱战胜死亡" 。

5、" 草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!" (《旧约.以赛亚书》第40 章)
The grass withers, the flower fades, when the breath of the LORD blows upon it; surely the people are grass. The grass withers, the flower fades; but the word of our God will stand forever.
旧约的最大特点是" 信念" 。这句话就是无比坚定的信念,既是相信上帝,又是相信作为上帝选民的自己。以色列人的辉煌,大半缘自信念。

6、" 我知道我的救赎主活着,末了必站在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见上帝。" (《旧约.约伯记》第19章)
For I know that my Redeemer lives, and that at the last he will stand up on the earth; and after my skin has been thus destroyed, then in my fles h I shall see God.
这是约伯的信念。无论承受多么巨大的打击、多么绝望的境遇,都不可放弃希望、放弃信仰。亨德尔为此句作的咏叹调也极为感人。

7、 " 不可封了这书上的预言,因为日期近了。不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。" (《新约.启示录》第22章)
Do not seal up the words of the prophecy of this book, for the time is n ear. Let the evildoer still do evil, and the filthy still be filthy, and the righteous still do right, and the holy still be holy.
我最开始就是看了《启示录》才倾向于基督教的。《启示录》中有很多让人不能不动容的话,这句只是其中代表而已。

8、" 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。" (《新约.罗马书》第8章)
Who will separate us from the love of Christ? Will hardship, or distress, or persecution, or famine, or nakedness, or peril, or sword? No, in al l these things we are more than conquerors through him who loved us.
圣保罗真是无与伦比的传道者,他的讲道是如此气势磅礴且发人深省。这段话继承了旧约的信心,增加了新约的爱,完美地体现了基督教精神。

9、" 我又专心察明智慧、狂妄和愚昧,乃知这也是捕风。因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。" (《旧约.传道书》第1章)
And I applied my mind to know wisdom and to know madness and folly. I perceived that this also is but a chasing after wind. For in much wisdom is much vexation, and those who increase knowledge increase sorrow.
《传道书》是旧约中我最喜欢的篇章之一,传道者的话虽低沉消极,却又蕴涵着希望。能够用来战胜愁烦和忧伤的,只有一件事:" 信仰" 。

10、" 哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。……世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。……万王之王,万主之主。" (《启示录》第11、19章)
Hallelujah! For the Lord our God the Almighty reigns. The kingdom of the world has become the kingdom of our Lord and of his Messiah, and he wil l reign forever and ever.
这也是亨德尔歌剧《弥赛亚》中大合唱《哈利路亚》的歌词,它是至今唯一能让我多次热泪盈眶的歌曲。从这短短的几句话中我们可以看到无穷的胜利喜悦。欢呼吧!因为胜利属于我们。

B. 圣经经典语录

楼主可以在网络里搜下“灵修版圣经”(带解释的圣经)

看圣经的时候不要从前面开专始看,从中间“属新约”部分开始

马太福音,路加福音,马克福音,约翰福音!称为“四福音书”都是描写耶稣的,从耶稣四种不同的身份来描写他的!

可以先看约翰福音!

整本圣经描写的中心就是耶稣,所以对耶稣有所了解的话,看起来也会容易一点!

如果楼主只是也用圣经里的经典语录的话,那介意也是看新约的!耶稣说的话都是经典,在四福音中!

“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的都是有福。”(启示录第1章/第3节)

“只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心,与你的神同行。” 《弥迦书6:8》

GOD bless you!

C. 圣经的经典语录

我的圣经就是这样的,后面确实是有这个章节指引的。买的时候是20块钱。

D. 圣经中经典的句子

十句让人受用终生的圣经金句

1.你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。
这是一条非常实用的人际关系原则,可以在人群中形成良性循环关系链。好多人的失败都是因为只盯住别人的过失,却看不到自己曾经给他人带来的伤害。孔子曰:己所不欲,勿施于人。而耶稣的这句话显然又高了一个层次。
2.施比受更为有福。
送人玫瑰,手留余香。这是不肯施舍的人永远也无法体验得到的幸福。
3.万事都互相效力,叫爱真神的人得益处。
明白这一道理的人再不会对生活充满怨言,因为终级目标已定,就是要你得益处,还有什么过不去的坎儿?但前提是,一定要对造物主心存敬畏。
4.不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。
郝思佳有一句名言为许多《飘》迷所推崇:无论如何,明天总是又换了一天了!看来,她才是最明白应该怎样活着的智者。
5.爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
真正的爱往往体现在很小的生活细节当中,人生在世没有几次关系到生死的大事,很多时候我们可以爱对方到为他去死,但却做不到每天为他挤牙膏,甚至可能为谁作饭,谁刷碗争得不可开交。
6.真神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵,守着自己的身体。
现在的时代说这样的话,会被很多人抛砖头,但圣徒保罗不怕,我也不怕。一个真正高贵的灵魂一定寄居在一个圣洁尊贵的身体里面。这不是为谁而守,而是为自己的尊贵身份。
7.掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。
谁会相信秘密这码事?两个人的事情就不是秘密;一个人的事情真神知道。
8.我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。
所以,永远不要奢望占有更多,但一定要懂得珍惜眼前。
9.你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。
你的心是你的后花园,精心照管和任其荒芜反应出两种不同人生。等到那一刻明白已经太晚。
10.当面的责备,强如背地里的爱情。朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。
所谓忠言逆耳利于行。真神,求你给我足够的勇气,来接受朋友的忠诚。也给我足够的智慧,辨别并推拒多余的爱情

E. 《圣经》的经典语录段落

圣经中最美丽的10大经典语录

、" 生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。" (《新约.约翰福音》第1章)
What has come into being in him was life, and the life was the light of all people. The light shines in the darkness, and the darkness did not overcome it. " John 1-4,5"
这是是基督教神学思想的核心。这里的" 光" 指的是耶稣基督," 生命" 指的是永生--战胜死亡,获得真理。

2、" 你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。" (《新约.马太福音》第7 章)
Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road is easy that leads to destruction, and there are many who take it. For the gate is narrow and the road is hard that leads to life, and there are few wh o find it. " Matthew 7-13,14"
这是耶稣" 登山宝训" 中最短的一段,但却是整个新教精神的核心。对于清教徒而言,人生就意味着无尽艰险,就意味着走窄门。

3、" 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。" (《新约.哥林多前书》第1 3章)
Love is patient; love is kind; love is not envious pr boastful or arrogant or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or re sentful; it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. I t bears all things, hopes all things, enres all things. Love never end s.
基督教是" 爱的宗教" ,这就是使徒保罗对爱的诠释。从古到今不知有多少人因这段话而皈依基督教,可见" 爱是无可比的" 。

4、" 死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。" (《新约.哥林多前书》第15章)
Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting? The sting of death is sin, and. The power of sin is the law. But thanks be to God, who gives us the victory through our Lord Jesus Christ.
使徒保罗用优美的语言阐明了基督教的脉络:原罪与堕落,牺牲与救赎,胜利与永生。总体说来就是" 用爱战胜死亡" 。

5、" 草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!" (《旧约.以赛亚书》第40 章)
The grass withers, the flower fades, when the breath of the LORD blows upon it; surely the people are grass. The grass withers, the flower fades; but the word of our God will stand forever.
旧约的最大特点是" 信念" 。这句话就是无比坚定的信念,既是相信上帝,又是相信作为上帝选民的自己。以色列人的辉煌,大半缘自信念。

F. 圣经金句精选箴言

圣经复名言 《圣经》经典制名句精选
口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片刻。懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

G. 圣经里的经典语句

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父内那里去。” -约翰容福音 14:6

耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” -约翰福音 8:12

耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。” -约翰福音 6:35

我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。约翰福音 3:3

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约翰福音 3:16

H. 比较经典的圣经中的语录 多一点

01【我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是纪念我”。饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。】(林前11:23-26)
02【不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意】(帖前5:17-18)
03【自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿】。(罗1:20)
04【从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来】。(约1:18)05罗马书10章9节说:【你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必然得救】。06弗6:18中说:【靠着圣灵,随时多方祷告祈求】。帖前5:17-18中又说:【不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意】。
07耶稣把旧约中的十条诫命归纳为两条:一是“要尽心、尽性、尽意爱主你的神”。二是“要爱人如己”(太22:37-40)。
08【除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救】‘(徒4:12)
09【所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要荣耀神而行】(林前10:31)。
10【世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀】(罗3:23)。【因一人的过犯,众人都被定罪】(罗5:18)。。【因为罪的工价乃是死(罗6:23)】。【神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义(罗5:25)】‘
11【你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(太7:7)】
12【复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?’马大说:‘主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。’】(约11:25-27)
13【耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当(创2:7)】。
14耶稣说:【叫人活着的乃是灵,肉体是无益的(约7:36下)】。
15【他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们(徒2:46)】。
16【信就是所望之事的实底,未见之事的确据】(来11:1)【耶稣对他说:‘你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了】(约20:29‘。
17【她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来】(太1:21)。
18【神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名】(约3:17-18)。
19神的旨意是要人【生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物】——创1:28
20【隐秘的事是属耶和华我们神的,惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的】(申29:29)
21【敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明】。(箴9:10)

I. 圣经经典名句

1,
来13:5 你们存心不可贪爱钱财。要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。
2,
太6:25 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。
生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
太6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
太6:27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)
太6:28 何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。
太6:29 然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。
太6:30 你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。
太6:31 所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?
太6:32 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
太6:33 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。
太6:34 所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。
3,
提前6:7 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。
提前6:8 只要有衣有食,就当知足。
提前6:9 但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。
提前6:10 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。
4.
加5:26 不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

热点内容
古代励志的名言 发布:2021-03-16 21:50:46 浏览:209
形容儿孙绕膝的诗句 发布:2021-03-16 21:49:35 浏览:878
席慕蓉赏析印记 发布:2021-03-16 21:48:26 浏览:311
权力很大含有手的成语 发布:2021-03-16 21:48:22 浏览:584
能听的儿童故事 发布:2021-03-16 21:48:15 浏览:285
关于足球的诗歌词句 发布:2021-03-16 21:47:40 浏览:870
拖拉机的古诗 发布:2021-03-16 21:42:53 浏览:571
亮甜的诗句 发布:2021-03-16 21:42:00 浏览:831
广东话生日快乐祝福语 发布:2021-03-16 21:38:55 浏览:409
嘘的短句 发布:2021-03-16 21:38:07 浏览:816