当前位置:首页 » 励志语录 » 我以圣父圣子圣灵台词

我以圣父圣子圣灵台词

发布时间: 2020-12-21 05:13:15

㈠ 以“圣父、圣子、圣灵之名,阿门”这句话是什么意思

基督徒所信仰的神(或者称为上帝)是“三位一体”的神。这“三位一体”就是:圣父、圣子、圣灵。他们是不同的三个位格(圣父、圣子、圣灵),但却是同一本体(本质)的,就是一位神。这位神就是创造宇宙万物的上帝。圣经上说:【从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来(约翰福音1章18节)】。“父”就是指圣父;“独生子”就是指圣子耶稣。耶稣是神的灵(就是圣灵)使童贞女马利亚怀孕而降生。耶稣降生前就与圣父、圣灵参与了“创世纪”。耶稣降生后,不仅是完全的人,而且还是完全的神。阿门(Amen),又译阿们(天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民),希伯来语,意思是"但愿如此,实实在在的",是犹太教、基督宗教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。亦有名为"Amen"的作家和音乐作品。

㈡ 圣经中的圣父圣子圣灵

“圣父、圣子、圣灵”是三位一体的上帝。 圣父是上帝本身,是造物主;圣子是耶稣,是上帝在世人面前的显像,人世间可见圣子、不可见圣父;圣灵是上帝的意志之声,无形无影,但可以进入世人的心里,引导人重生。

圣父:
基督宗教所相信的三位一体之独一上帝的第一位格。圣子是在永恒里由圣父所生,圣灵在永恒里出于圣父和圣子。圣父、圣子、圣灵同尊荣、同权能。
圣母:
圣母玛利亚(英文:Blessed Virgin Mary),日本称为玛利亚观音,是基督教《圣经》新约和伊斯兰教《古兰经》里耶稣(尔萨)的生母,她的名字מרים(Maryām)在亚兰文就是“苦涩”的意思,而汉语的《古兰经》中翻译为“麦尔彦”,景教翻译为末艳。死海古卷里记录的是年轻的女人,圣经新约称玛利亚还是童真女时受圣神感应而怀孕。部分基督教宗派对其有“圣母”、“万福玛利亚”等尊称。玛利亚的丈夫名叫若瑟。圣母玛利亚是耶稣的亲人中第一个认定耶稣是天主(上帝)圣子的人,也是全世界第一个恳请耶稣基督首次施行神迹的人;在耶稣基督钉十字架时在场,被耶稣托付给了使徒若望照看;耶稣基督复活后,圣母是第一批赶赴空坟墓的人之一。“第二次梵蒂冈大公会议《教会草案》中清楚说明:“基督是天主与人类间唯一的中保,圣母中保的角色完全隶属于基督。“
圣子:
基督宗教所相信的三位一体之上帝的第二位格,拿撒勒人耶稣降生后特指耶稣基督。基督徒相信:主耶稣基督是永生上帝的独生爱子,是三位一体上帝中的第二位格,是太初与上帝同在的道,就是上帝。万有是靠他造的、借他造的、为他造的、并靠他而立。他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。
圣灵:
中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

㈢ 圣父 圣子 圣灵 在圣经哪段经文

圣父、圣子、圣灵来不可分割,是源同一个神的实体的三个位格。对于圣父、圣子的关系,在神性方面,父与子一般大;在人性方面,父比子大。神性方面:约10:30 我与父原为一。…… 约14:10 我在父里面,父在我里面。人性方面:约14:28 你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。

㈣ 圣经里面的圣父.圣灵.圣子各代表什么

1.上帝
我们相信只有一尊真 神,他是三位一体的上帝,有父上帝、子上帝和灵上帝三个位格。圣子是在永恒里由圣父所生,圣灵在永恒里出于圣父和圣子。圣父、圣子、圣灵同尊荣、同权能。上帝是灵,就无限性而言,他是绝对的、超越的、自有永有、永不更改、独一、完美、伟大和永恒的;对被造而言,上帝是无所不在、无所不知、无所不能;上帝的道德属性包括圣洁、公义、爱和真理;上帝是万有的创造者、宇宙的管治者、罪恶的审判者、选民的拯救者和真理的启示者。

2.我们的中保耶稣基督
我们相信主耶稣基督是永生上帝的独生爱子,是三位一体上帝中的第二位格,是太初与上帝同在的道,就是上帝。万有是靠他造的、借他造的、为他造的、并靠他而立。他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。我们相信基督的单一位格,有完全的神性和人性;基督不是受造的,而是受生的--作为完全的上帝,基督是自有永有的;作为完全的人,基督是因圣灵感孕由童贞女马利亚所生--基督是道成肉身的特殊启示;他完全地献上自己成为我们的赎罪祭,用他自己的宝血救赎了我们,死在十字架上,被埋葬后第三日身体复活;他又升上高天,现在坐在父上帝的右边,为他的圣徒祈求;为了上帝国度的实现,他将会再来;他是道路,真理和生命。

3.关于圣灵
我们相信圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

以上这些就是父子圣灵的名,就是上帝的名。“上帝是灵,要用心灵和真理来敬拜他。”(约翰福音第4章耶稣基督的话)上帝原来没有形体,而天父差派他的独生爱子来做人,使上帝在一个活人身上有形体地彰显出来,这就是道成肉身,此人就是耶稣基督。
上帝没有姓名,也就是没有名字,但上帝有名。上帝的名不同于人对上帝的称呼,虽然上帝的名称往往和上帝的名密切相关。

谁都知道,上帝是三位(圣父、圣子、圣灵)一体的,他们本为一,却又有不同分工,就经上所说,圣子是圣父意念的执行者,圣父有什么想法,都通过圣子来执行,圣子是通过他说的话来执行一切的事,而他的话就是灵,这灵也就是经上说的“智慧”,经上说:“我智慧以灵明为居所,又寻得知识和谋略。……在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出。他立高天,我在那里;他在渊面的周围,划出圆圈。上使穹苍坚硬,下使渊源稳固,为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人(.预备.)可住之地,也喜悦住在世人之间。”(箴8:12、22-31)
很显然,圣灵是一切事物的最终完成者,也是上帝住在世人之间的媒介,使世人仍能得聪明智慧,这聪明智慧就是:“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)
永生上帝的印记也自然就带有圣父的印记、耶稣的印记和圣灵的印记了。有经上说的为证:“我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿著永生上帝的印。他就向那得著权柄能伤害地和海的四位天使大声喊著说: ‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”(启7:2-4)“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”(启14:1)
从这两处经文,我们可以非常清楚的看出,永生上帝的印记包括圣父的印记和耶稣的印记。圣父就是耶和华,他的名所显示的就是爱;圣子的名是耶稣,这名所显示的顺从。这里没有说出圣灵的印记,但如果我们想拥有圣父与圣子的印记,就必须经过圣灵的工作才能拥有,只有圣灵才能使我们拥有耶和华的爱和耶稣的顺从,这顺从是顺从耶和华意念。所以经上说:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据((原文作质)),直等到上帝之民((民:原文作产业))被赎,使他的荣耀得著称赞。”(弗1:13、14)这“使他的荣耀得著称赞”就是叫我们学会耶稣的顺从,以至于生出爱来。就如保罗说的“只有生发仁爱之心才有功效。”
所以,叫人生发仁爱之心的是圣灵,是圣灵叫我们学会了顺从,学会了爱,以至于荣耀上帝,因为我们身上带有耶稣的印记――顺从,也带有父的印记――爱

㈤ 求助:圣经中“以圣父,圣子,圣灵的名义。。。。”全句是什么

后面是保佑你,阿门!

㈥ 哪部电影里面有“以圣父圣子以及圣灵之名阿门”的台词...!

西方关于中世纪的内容 都有提及
西方电影很多都有!

㈦ 以圣父、圣子、圣灵之名 阿门 这句话是什么意思

圣父 圣子 圣灵是三位一体的真神,圣父是指耶和华,圣子是主耶稣基督,圣灵就是神的灵。 阿们是诚如所愿的意思

㈧ 以圣父圣子圣灵之名许愿用英语怎么说

小圣号经最好用拉丁文的。
小圣号经
中文
因父、及子、及圣神之名,啊门。

拉丁文
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

英文
In the name of the Father of the Son and of the Holy Spirit. Amen.

希伯专来文
B’shem haAv,
v’haBen,
v’Ruach haKodesh,
Amen.

右手展属开,五指并拢,以中指点额头前胸左肩窝右肩窝。心中默念“因父,及子,及圣神之名。阿门。”
点额头时念“因父”点前胸时念“及子”左肩窝到右肩窝时念“及圣神之名”双手合十念“阿门”

㈨ 圣父,圣子,圣灵各是什么意思

圣父复是基督宗教所相信的三制位一体之独一上帝的第一位格。圣子是在永恒里由圣父所生,圣灵在永恒里出于圣父和圣子,是上帝的第三位格。

圣父,圣子,圣灵即基督教的教义——三位一体,谓上帝只有一个。三者虽位格有别,而本质绝无分别,同受钦崇,同享尊荣,同为永恒。

三位一体把《圣经》中所记述的对上帝本性的认识的三个中心要素放在一起,即:神创造世界、神藉着耶稣基督救助人类、神藉着圣灵与基督徒和教会同在。

(9)我以圣父圣子圣灵台词扩展阅读

反对三位一体的声音:

18世纪至20世纪初,一位论派已在欧美都有不同程度的发展。早期的基督复临安息日会曾大力反对三位一体,但已改变初衷。除此之外,19世纪80年代“圣经研究者”公开否定三位一体的神学体系,并在当时的美国和欧洲广泛传播。一位论派和三位一体论者亦互相冲突,个别基督教教派不支持三一论。

反对三位一体的声音还来自反基督教的人士、哲学家和其他宗教。基督教是由犹太教发展而来的,但犹太教坚信上帝只有一个位格,犹太教徒认为三位一体教义是变相的“多神崇拜”。

而伊斯兰教亦认为真主是独一的,并非三位一体。天主教、东正教、新教三大基督宗教主流教派坚持认为信仰“三位一体”的信条是正统基督宗教所必须的。

㈩ 以圣父圣子圣灵之名_这句话是基督教的经文吗

马太福音28章18——19节这样说: 耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的权柄都赐给我了,所以,你们要去使万民作我的门徒,奉 父、 子、 圣灵 的名给他们施洗。

其他处还有,不一 一 列举了。 但愿对你有所帮助。

热点内容
古代励志的名言 发布:2021-03-16 21:50:46 浏览:209
形容儿孙绕膝的诗句 发布:2021-03-16 21:49:35 浏览:878
席慕蓉赏析印记 发布:2021-03-16 21:48:26 浏览:311
权力很大含有手的成语 发布:2021-03-16 21:48:22 浏览:584
能听的儿童故事 发布:2021-03-16 21:48:15 浏览:285
关于足球的诗歌词句 发布:2021-03-16 21:47:40 浏览:870
拖拉机的古诗 发布:2021-03-16 21:42:53 浏览:571
亮甜的诗句 发布:2021-03-16 21:42:00 浏览:831
广东话生日快乐祝福语 发布:2021-03-16 21:38:55 浏览:409
嘘的短句 发布:2021-03-16 21:38:07 浏览:816