当前位置:首页 » 励志语录 » 励志做修女

励志做修女

发布时间: 2021-02-13 20:51:24

❶ 怎么样可以做一名基督教信徒修女呢做一名修女需要做些什么

通过接受洗礼可以成为天主教教友,前提是要先了解天主教基本道理。修女要先进修道院进修,几年后会发终身愿,完成一个心灵的过度,把自己完全献给天主,为教会服务。

❷ 修女是做什么的

不需要专业,是要找天主教堂啦 修女不能结婚,当然结了婚也不可能,也不可以当修女了.. 修女与尼姑的差别三天三夜也说不完。修女可不是看破红尘,修女也要乐于积极的入世…… 天主教是超世而不离世的,要你热爱生活!而不是万念俱灰! 修女是属于基督教天主教派的,终生不能结婚。 你首先要成为天主教会中的人,圣洗圣事是必需的。 洗礼后才有成为修女的可能。当一名修女就要全心、全意、虔诚侍奉天主。如果要做修女的条件一定要是天主教的教友,修女不必剃度。要在修院学习七年 这期间你只是实习修女 只要院长么么觉得你不合适就必须要离开 要对主虔诚 这是最重要的 作修女的不是为了躲避尘世 而是为了帮助别人 侍奉主 基督 以前去教堂玩,修女都对我们很和蔼.不像我们这么现实. 日常是要按教堂规定的,当然作息是早睡早起,具体只要不错过祷告时间就好,但是和尼姑不同,着装很多,但是你见过电视上的着装应该是最正确的,不过中国应该很少人穿成那样。中国内地大多信奉佛教,基督教多在香港。 具体的当然无法说很多,毕竟我又不是修女,修女也不会上网,所以关于修女的规矩也不会过多出现在中国的互联网上啦。提供这么多应该对你有一些启发了吧,当修女心是最重要的啦,用心去想你应该做什么你需要确定你愿意进入什么样的修会,然后可以通过当地教会的负责人(比如本堂神父)和这个修会的负责人联系。普通来讲,要进入修会需要先经过一段时间的望会期,以便对于这个修会有一个初步的了解。之后是初学期,在这个时期接受各个方面的陶成,这里包括你所说的学术方面的陶成,还有灵修,个人成长等等各方面的陶成,在经过初学期之后,可以发暂愿,从正式意义上来讲,只有发过暂愿的修女才正式可以称为修女,暂愿可以延续发几次,直到你最终决定终身奉献给天主,那时要发永愿。就我所知中国现在多数的修会并不要求交纳学费,当然也可能有一些例外,这要看具体情况。修女与尼姑是有很大的差别的!!

❸ 想成为一名修女,该怎样做需要什么

你也一定是被现实的丑陋伤害的太多了吧

哎。。做修女恐怕是很难办到,因为中国没有修女,你要当尼姑都难吧

所以建议你还是走自己的路叫找事的人都死去吧

❹ 做修女需要什么条件么那里还需要志愿者

修女最大2个条件!
1。是女人
2。是处女
那样你就有可能成为修女!

❺ 做修女有什么好处啊

这么说吧,在西方的国家,只要你穿着修女的修道服,是没有人敢碰你专的,修道服是属神圣的,杀人如麻的罪犯见到了也会有三分的顾忌。在中世纪,穿着修道服的人就是穿上了保护服。现在的西方,这样的思想仍然很强,伤害修道者,死后下地狱的。明白?

❻ 想做修女需要什么条件吗

这个是圣召(示例)

上海圣母献堂修女会 圣召邀请书

主亲爱的姐妹们:

愿天主的恩宠和他的智慧与你们同在!
“女人!为什么哭?你找谁?”这是主耶稣复活后显现给玛丽亚?玛达肋纳时的问话,主知道她在找他。当玛丽亚认出是复活的主时,主耶稣对她说:“玛丽亚……你到我兄弟那里去,告诉他们……”从圣经上可以看出,玛丽亚?玛达肋纳是复活的主的第一见证人,这是我们身为女性的骄傲,因为主耶稣就是这样亲近那些苦苦寻找他的人,并且派遣她们为他作见证。
最近陆续收到一些女青年咨询有关修道的信息,由此得知,当今社会渴望加入修会的仍有人在,这是个好消息,因为她们在寻找主耶稣,像玛丽亚?玛达肋纳一样,渴望与主有更亲密的关系,为复活的主作见证,藉着修会生活更彻底地奉献自己。有些甚至还没有加入教会就想要做修女。借此我们简单介绍一下我们的修会和修女生活,诚挚邀请当今有志的优秀女青年“你们来看看吧!”
修会是一个度奉献生活的团体,是天主在每一个时代赐给教会的礼物。修会圣召是教会复兴的标记,是教会先知性的作证。目前中国教会正在走向复兴,很需要有先知性的修会团体在我们神州大地为复活的主做有力的见证。时代的征兆就是主的邀请,愿每一个渴望度奉献生活的有志女青年能聆听主的召叫,明辨时代的信息,接受主的邀请,跟随耶稣,实践福音劝谕,为教会的福传事业,为社会的和谐稳定做有效的见证。
天主教上海教区圣母献堂修女会是一个教区传教修会,已拥有一百多年的历史。本修会效法圣母献堂的德表,以圣母“主之婢女在此”的精神,无条件,无保留地奉献服务教会。修女藉三愿、团体生活为本教区各项使徒工作服务,终身为主作证,追随耶稣基督,彰显天国亲临人间。
为能与上海这个国际大都市俱进,为了教区的使徒工作和修会的发展,并愿以修女独特的身份服务社会,修会今年将准备面向全国公开招生,一个高中班,一个大专班。其条件如下:
1、在教会内有正常的信仰生活,爱主爱人,并愿意以服从的精神去服务教会,传扬基督的福音。
2、年龄在十八周岁以上,三十岁以下,未婚女青年。
3、具有健康的身体和健康的心理素质,具有初中毕业、高中、高职或中专以上学历。4、经神父介绍或推荐,父母同意无任何阻挡。
5、写一份介绍自己和自己家庭、信仰的圣召历程(2千字以上)。
凡具备上述条件并渴望度奉献生活的教会有志女青年,可以按“回执”要求,填写后与“圣召历程”一起寄给本修会,修会将根据收到的信息作适当的培训和考试,最后择优入取。回执截止日期为5月30日。修会将对所收到的一切信息保密保存,恕不退回。

需要首先成为一位教徒,理解教会的信仰,在此基础上再考虑做修女的问题。
首先需要找到您所在地的天主教会,最好的办法就是去教堂咨询一下,看看那里是否有什么慕道班之类的,或者至少应该把做修女的心愿告诉神父或在那里服务的修女们,让他们帮助。他们会详细的告诉应该怎么做的。

首先要加入教会

愿意加入教会首先是天主对我们爱的召叫,我们愿意回应他的爱,就需要尽力去认识他,所以就需要一个过程,并不是一天就可以做到的,除非天主给我们一个特别的恩宠以一种特别的方式来召叫我们,像圣保禄宗徒一样。
不要求一部登天,但需要坚持不懈,一步一步的往前走,直到找到耶稣,其实信仰就是我们与神的一个相遇,一个人与天主爱的经验,有了这个经验,也就没有办法不相信了。当然并不是用我们的本性的五官去看去触摸,而是在我们接受了他的福音后,深深的体会到他的临在,他的爱,并且也愿意去爱他,去跟随他。这是需要我们一个生命的改变,在每天的生活中以一种新的眼光去看待我们身边的人,身边的事物,也就是我们对他的回应。因为信仰不在于我们每周去几次教堂,每天念多少经文,而是在于我们生活态度的改变,以耶稣的福音来充满我们的生活。它不仅仅是我们和天主之间的关系,而且也包含我们和身边的人的关系,因为在身边的弟兄身上我们去对待那位看不见的天主。
领洗不要着急,重要的是先认识天主,认识他的爱,认识教会的道理,需要进一步的认识信仰。先去找一下你附近的天主教会, 去向那里的负责人讲明你的愿望, 一般会有慕道班可以参与的. 在那里你可以进一步了解教会, 然后作出属于你自己的规定。

我怎样才能入天主教?
为加入天主教会需要先了解为什么要加入天主教会,需要了解天主教会能给我的生命带来什么,也需要了解天主教会是怎样的一个组织,其中的成员有什么权利和义务等等。对于这一切的了解的过程我们称为慕道期,也就是说在加入天主教之前需要先了解教会的道理。你可以通过当地天主教会的负责人来具体联系如何来学习了解,并了解加入教会的程序。
天主不会拒绝任何一个真正寻求他的人,教会也没有权利拒绝天主所不拒绝的。

1:先通过慕道期(望教期)。度教友的信仰生活,学习教会的道理,参加教会的礼仪。
2:领受洗礼(进入教会的门)。更深入的学习教会道理,去生活并实践自己的信仰。
具体的还是要遵守您自己当地教会劝谕。
信仰首先不是一个经过某一程序而达到的目的或状态,它所涉及的是一个有着独立位格之人的心灵与天主的关系,信仰其实就是人与神的关系,如果我们不去发展这份关系而只想经过什幺程序成为教友我们便本末倒置了。没有信德之眼的人他所看到的圣事只是纯粹的外在仪式与质料而已,信德往往走在入教仪式的前面。我说这些不是为了排斥必须的入教礼仪与程序,而是提醒大家,如果我们把信仰也程序化了我们的信仰也就死了。
什么时候入教取决于你准备的如何,一个婴儿不需要什么准备,因为婴儿理智尚未开。一般正规的堂口为每位候洗者都准备有一段时间的慕道课程,待对教会基本的道理有一定程度的明了后,会给慕道者施以洗礼,大多是在复活节,即与基督一起成为新人。你需要到一个最好设有慕道培训班的堂区,请神父收纳你为正式的慕道者,经过一段时间的学习后,神父会判断你是否有资格接受洗礼。一般而言,凡是经过一段时间的学习,基本上都能获得神父的许可,神父只是一个工具,他没有垄断人进入教会的权力,但为了使人不至于冒失,经过一段时间的考验也是为你本人负责的。有些神父见人愿意领洗马上就给授洗这是极不负责的行为。
我再重复一次,绝不要将领洗视为一道入教的程序,信仰不是程序。信仰是你自己的事,不是别人替你做主,需要你自己的全心皈依、内在的皈依。
关于:我们是否要用理性认识天主?为认识天主信德唯信德足矣,但信德不能离开理性,离开理性的信仰有如瞎子,同样没有信仰的理性是瘸子。如果你用理性去思考天主那便是神学,为了更好的认识天主,更好的去爱他就应该用信德光照下的理性去思考、认识天主。
们现在敬礼圣像最根本的理由是天主子是取了人的血肉的真真实实的有形象的人临在我们中间的。我们敬礼圣人们的像是为了提醒我们热心,这不是崇拜而是敬礼。

❼ .我今年14岁,想去做修女做修女的条件是什么

其实,现在很多的就是一个称谓而已没有什么,只要有钱就可以,看看现在所谓版的德高望重的权僧人,不是照样有绯闻,不是照样违反的诫命?很多的道家学士,简单说,就是大街上算命的,为了钱,不是照样骗人?很多宗教,都被人玩坏了。。。

❽ 做修女需要什么条件

天主教中离家进修会的女教徒,从事祈祷和协助神甫进行传教。修女是专不能结婚的。她们必须属是要领洗5年以上的教友。然后先写申请书交到初学院,经过面试。在初学院上6年,在此期间每年都会发一年愿。6年后发永愿。(因为从女生生理和心理上考虑,修女会有一年愿。神父没有,他们在修道院学习6年后就可以圣神父)。三愿为神贫、贞洁、服从。她们之间就互称‘某修女’,早先的老修女,也会被称为‘老姑奶奶’。她们过着集体生活,也会去社会上工作,但工资会交给修院。

❾ 做修女好还是不好

楼主你好,我也是一个基督徒
我个人认为如果你选择做修女那就一定要是心甘内情愿的容
上帝从没有勉强过任何一个人去相信他
更何况是要一生奉献给他的,他就更不希望是勉强的。
如果你现在很矛盾很矛盾,那就等等再做决定
上帝知道你心里的忧愁,他不会计较你这一时的犹豫的

❿ 怎么才能成为修女

找一个教堂,进去和里面的人讲,他们会告诉你怎么办的。不过可能会更无聊哦。

热点内容
古代励志的名言 发布:2021-03-16 21:50:46 浏览:209
形容儿孙绕膝的诗句 发布:2021-03-16 21:49:35 浏览:878
席慕蓉赏析印记 发布:2021-03-16 21:48:26 浏览:311
权力很大含有手的成语 发布:2021-03-16 21:48:22 浏览:584
能听的儿童故事 发布:2021-03-16 21:48:15 浏览:285
关于足球的诗歌词句 发布:2021-03-16 21:47:40 浏览:870
拖拉机的古诗 发布:2021-03-16 21:42:53 浏览:571
亮甜的诗句 发布:2021-03-16 21:42:00 浏览:831
广东话生日快乐祝福语 发布:2021-03-16 21:38:55 浏览:409
嘘的短句 发布:2021-03-16 21:38:07 浏览:816