当前位置:首页 » 故事大全 » 念佛往生故事

念佛往生故事

发布时间: 2020-12-25 00:16:21

『壹』 念佛多久往生

《弥陀经》上讲若一日、若二日……若七日。这个法门真正相信,真正发愿,一日至七日就可回以成就。历史答上宋朝的莹柯法师,这个人破戒,不守戒律,晓得将来要堕落。于是就非常害怕,问师兄们有什么办法?师兄就给他一本《往生传》,他读了受感动,关起门来,不吃不喝也不睡觉拼命念佛,三天就把阿弥陀佛念来了。阿弥陀佛来了告诉他“你寿命还有十年,到命终我来接引你”。莹柯法师说“我根性很劣,十年不晓得又要造多少罪,我十年寿命不要了,现在就走”。阿弥陀佛点点头“好吧!三天以后我来接引你”。莹柯法师打开门,告诉了师兄们。三天后在大众的念佛声中他真往生了。
这个法门殊胜,七天能成就,任何法门没有七天成就的。

如果你不想这么辛苦,可以学谛闲法师的徒弟——锅漏匠。这个人念佛,念累了就休息,休息好了继续念,这样三年,功夫成就,站着往生,走了以后还站了三天,等他的老师来给他收尸。

我们在净土圣贤录看到,许多念佛人都是三年往生的!因此,这个法门,真正相信,真正发愿,三年可以成就!

但是,如果你不是真信切愿,念一辈子也不能往生。蕅益大师说,净土念佛法门的三资粮是:信、愿、行。仅仅念佛,没有信愿不能往生!

『贰』 如何念佛才能往生

以下文字是笔者在念佛过程中的个人体悟和见解,不足以作为念佛修行的依凭和参考,读者如觉得无理可严厉批评指正或一笑而过。

念佛可往生, 这点我早就没有疑问。道理很简单,佛在无量寿经上说过了,现实中又有那么多往生的例子,就连八哥和鹦鹉都能念佛往生,所以这点我不怀疑。那么要怎样念佛才能往生呢?有说法是:必须先发菩提心,然后再一向专念佛;说实在的,这个菩提心我真的是发不出来,虽然会背“众生无边誓愿度”,可是内心深处知道自己念出来的是多么苍白无力,难道我这样的众生就往生无望了?但是八哥和鹦鹉都能往生,难道它们已经先发了菩提心了,不然为何阿弥陀佛会接它们去极乐世界。八哥和鹦鹉乃畜生道,其智慧有限,不能和人相比,我相信他们发不出菩提心,所以阿弥陀佛来相迎一定不是因为他是不是发了菩提心。又有说法是:必须要至心信乐,然后念佛才能往生,说来惭愧,即使我知道了净土法门,也知道这个法门稀有难得,但是内心深处就是没有那种“至心信乐”,而且有时候对什么是“至心信乐”都觉得模糊,没办法我就是这样的罪业凡夫,难道我往生无望了吗?但是八哥和鹦鹉都能往生,难道他们念佛的时候已经先“至心信乐“了。显然没有,我想它们也许连什么是“南无阿弥陀佛”,什么是往生,什么是净土都不知道,何来“至心信乐”,但是他们都能往生,那往生一定不是靠“至心信乐“。那往生靠什么?所有的排除之后,我最后得出的结论是,只有靠“一向专念”。

问题来了,什么是一向专念?

先看这个“专”字,我想这里的专应该是只做某一件事的意思,试想八哥和鹦鹉它们,我想除了念佛他们肯定不会再去念其他的经咒,一个是经咒太长,超出他们的能力;另外,他们的往生故事中也没有提到其他的经咒,所以我认为这里的专应该是说在修行上,只走念佛这一条道路。再看这个“念”字,思念的念? 一念专注的念?还是“小和尚念经有口无心”的念? 还是其他什么念? 我想应该就是“小和尚念经有口无心”的念。因为八哥和鹦鹉我想也就只能有口无心了。最后再来看“一向”,剩下的我想也就只剩下一点了,那就是念佛的频率了。是一天念一声,还是一个星期念一声,还是一天念10声,还是日课一万几万。我没有别的思考依据,还是看鹦鹉和八哥,它们一天能念几声?我想无非就是看到有人经过,或者有人逗玩的时候念几下,一天100声我想已经很了不起了,但是有一点,它们肯定是每天都念了。所以我想只要一天念佛的次数超过八哥鹦鹉,坚持每天都念,一直到死,那肯定就是“一向专念”了。每天念一声我不能肯定是不是“一向专念”,但每天超过一百声,坚持到我死,我想就是一向转念,因为八哥鹦鹉能做到的我都做到了,阿弥陀佛能接它们就应该来接我,他也不能偏心啊。

『叁』 几个念佛站着往生的真实故事

念佛站着往生,是自在往生。修行人修行念佛法门,入念佛三昧的修行力。修行大版势至念佛圆通、权观世音菩萨耳根圆通,都可以入念佛三昧。证入念佛三昧,想怎样往生就怎样往生,想什么时候就什么时候往生。一切自在,站着往生也不足为奇。

『肆』 念佛8小时往生的例子

人们很复喜欢念佛XX多少小时或者制多少天往生的例子,其实,这有意义吗?
所谓的往生?往哪里生?真有一个极乐世界存在吗?极乐世界是怎么样的?一个人带着自己的各种习性脾气,去到极乐世界,极乐世界不是也充满了各种脾气各种性格的人?如何极乐?

当下的世界就是极乐世界,抛弃现在的一切往所谓的极乐世界钻,是钻牛角尖。
抛弃所有的恐惧,当下即极乐。当下不极乐,何来极乐?

『伍』 念佛人是如何往生的——超详细、殊胜的经历(人生最快乐的事情)

一辈子念佛,就是专修念佛,一向专念。 是人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。 佛就来迎了。你平时专修念佛了,佛就来迎了;因为佛的来迎,底下就讲了: 是人终时,心不颠倒。 因为佛来迎接我们,当下我们心不颠倒,住于正念。所以,我们念佛为因,感得佛的来迎的果报;佛的来迎为因,使得我们当下住于正念的果报,得到这个结果。这是第一大利益。 第二个利益接着就来了: 即得往生,阿弥陀佛极乐国土。 阿弥陀佛来迎接我们,我们心中住于正念──我们是在正念分明的情况下命终的。所以, 是人终时,心不颠倒 是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土 ,说得是清清楚楚、明明白白。 懂得这一点,我们每天诵经诵到这里,你就会有法喜,就会安乐, 哎呀!好啊! 都在一向念佛当中。我们在前一段时间的讲座当中,也把《观经》的九品往生,他临终的详细状况,我们也做了一张表,也详细讲解了。说得非常清楚。 我当时也讲到:我们每个人死的时候,是欢欢喜喜死的。经中讲了,往生人是见佛光明,正念分明、欢欢喜喜。在临死的时候,念佛人见到的景象很不一般:他一到临终的时候,一开始是有病苦了,这个时候,佛来安慰了,他看到阿弥陀佛来了,这是一喜; 这个喜还没有完的时候,余兴未尽,观音势至现前了,哎!里面善导大师、法

『陆』 怎样念佛才可以提前往生 可以提前往生吗我看一个故事 一小女孩3年往生了 可以

念佛何时往生交由阿抄弥陀佛决定比较好。取得极乐世界身份,有往生资格或有阿弥陀佛的约定这个才重要。在往生前要多消业障,多带些众生往生,提高往生品位。转相教授,精勤修学。三年往生的人有很多,净土圣贤录,往生传,都有记载。南无阿弥陀佛!

『柒』 为什么念佛的人都想(往生)死

对于来修佛之人来说父母养育之恩源,老婆子女都只是红尘俗事,顾虑这些就是六根不净,还不能出家,等到真的出家了就表示已经看透了这些,你想的对于他们来说只不过是红尘妄念而已(出家混吃混喝的除外)。然后再分析下佛教徒为什么会这样,佛教徒要分两类,一类是潜心修行的,不求来生,只求靠近真理。还有一类是以今生的修行来换取来生的极乐。潜心修行的就不说了,你说的主要是那类为了来生享福的人,那就分析下这类人的想法吧。
首先,这类人学历一般不会太高,见识也比较少,所以对于神佛是深信不疑的,你跟他们说没人死过复活之类或者怀疑神佛的真实性,就算你说的再怎么有道理他们都不会听你的。
其次,这类人现实生活条件不会太好,有很多不如意之事,而又无力去改变,所以佛教的六道轮回说和极乐世界对他们有莫大的吸引力,当然是想早点死了投胎或者进西方极乐,在他们眼里死亡不是一切的终结,而是幸福生活的开始。
最后,这类人说到底是比较自私的,因为他们只想自己过上好日子,而不去考虑亲朋好友们。

『捌』 师父说一生乃至临死之人念佛 都能往生极乐世界

阿弥陀佛

真发菩提心,念佛可以往生西方极乐世界,平时要真修实干,不要只是抱希望临终时念佛

净空法师---不要误会了“临终十念往生”。 临终十念往生,至少要具备三个条件。所以这个事情决定不能侥幸。

如观经所说,“恶逆之人,临欲命终,得聆圣教,至心悔改,十念称名,亦得往生”,故云十念必生也。

这个地方所说的,就是第十八愿的本意,本来的意思就是这样。世间一生造作恶业,临命终时才听到佛法,才悔改的人,临终后悔了,十念也一定得生净土,佛来接引你。

但是这桩事情,我们一定要明了事实的真相,最怕误会。怕什么误会呢?

就是临终的时候,十念还能往生。现在多造一点罪业,还没有关系,临终还来得及呀。就怕你这样错会意思了,那就不得了。

诸位要知道,临终十念往生,至少要具备三个条件。你想想,这三个条件你能不能具足。

【第一个条件,临命终的时候,自己的头脑要清清楚楚】。我们看许多害病的人,还没有死,就迷惑颠倒了,就人事不省了,那个没有用处,那个不能往生。在临终的时候头脑还很清醒,难啊。

【第二,要遇到善知识】,在这个紧要关头的时候,要有一个善知识来提醒你,劝你念佛。到那个时候要没有这个人,那不完了!头脑清醒也不行,也没用处。

【第三个条件,你听到善知识劝导的时候,马上就接受】,马上就承认自己一生造的罪业是错误的,就肯悔改,真正放下万缘,念佛求生,这才行。

这种紧要关头,你有这个能力吗?

所以古人告诉我们,临终遇善知识,听到劝导立刻悔改,念佛生净土的,不是平常人啊,而是他前世善根非常深厚。

所以这个事情决定不能侥幸。我们千万不要打妄想,“临终还来得及”。到那个时候,你不要说佛法不灵,是你错会了意思。这是我们必须要清楚,要明了的。

『玖』 在家居士怎样念佛往生

个人觉得印光祖师的十念方法最不会起杂念最能成究圆满功德,从第一南无阿版弥陀佛句到第三句,权再从第四句到第六句,再从第七句到十句为止,不用念珠。念佛方法:早上自己规定五分钟或十分钟,有佛像就面向佛像,没有就面向西方,首先念南无本师释迦牟尼佛三声三拜,再念南无大慈大悲阿弥陀佛三声三拜,再用印祖十念法念南无阿弥陀佛五分钟或十分钟(自定)口念心念都可以,想清楚念清楚听清楚,念完再念南无大慈大悲观士音菩萨,南无大势至菩萨,南无清净大海众菩萨各三声三拜!然后念回向文,把念的佛号全部回向西方极乐世界,最后一拜而退,上班也可心中默念,晚上睡觉之前也和早上一样或自定时间,每天坚持下去,临命终时必定蒙佛亲自接引往生西方净土。阿弥陀佛!

热点内容
古代励志的名言 发布:2021-03-16 21:50:46 浏览:209
形容儿孙绕膝的诗句 发布:2021-03-16 21:49:35 浏览:878
席慕蓉赏析印记 发布:2021-03-16 21:48:26 浏览:311
权力很大含有手的成语 发布:2021-03-16 21:48:22 浏览:584
能听的儿童故事 发布:2021-03-16 21:48:15 浏览:285
关于足球的诗歌词句 发布:2021-03-16 21:47:40 浏览:870
拖拉机的古诗 发布:2021-03-16 21:42:53 浏览:571
亮甜的诗句 发布:2021-03-16 21:42:00 浏览:831
广东话生日快乐祝福语 发布:2021-03-16 21:38:55 浏览:409
嘘的短句 发布:2021-03-16 21:38:07 浏览:816