當前位置:首頁 » 祝福演講 » 天主祝福語

天主祝福語

發布時間: 2021-01-05 17:53:31

Ⅰ 如果天主教的說願主降福你是什麼意思

一種美好的祝福,希望天主從高天把各種幸福和恩寵降到你身上。

Ⅱ 祝福基督徒結婚祝福語

獻給一切尊重神聖婚姻的青年——基督教婚禮祝詞

婚誓問答

(主禮人先問新郎,再問新娘;二者問答詞均同)

(主持人要求打新郎新娘攜手上前)

(主持人:(新郎、新娘),願神賜福於你們;今天,教會在上帝面前聚集,在聖堂內為你們公行神聖隆重的婚禮。婚姻是蒙福的、是神聖的、是極寶貴的;所以不可輕忽草率,理當恭敬、虔誠、感恩地在上帝面前宣誓,成就基督徒婚姻的要求!下面由主禮牧師主持神聖的婚誓問答:)

《主禮人問》——(新郎、新娘),我代表教會在至高至聖至愛至潔的上帝面前問你:你願真心誠意與(新郎、新娘)結為夫婦,遵行上帝在聖經中的誡命,與她一生一世敬虔度日;無論安樂困苦、富貴貧窮、或順或逆、或健康或病弱,你都尊重他(她),幫助他(她),關懷他(她),一心愛他(她);終身忠誠地與他(她)共建基督化的家庭,榮神益人!你願意嗎?!

《新郎新娘答》——我願意!!

贈送(或交換)結婚禮物

(主持人:求神賜福,使這戒指成為你們永遠誓言的憑據,願你們從今以後彼此相愛、永不分離、相互約束、永遠合一!)

贈送戒指、鮮花等!

主禮人:我奉至高的聖父、至愛的聖子、至聖的聖靈宣告你們成為夫婦;上帝所結合的,人不可分開。上帝與你們同在,直到永遠,阿門!

婚禮賀詞

今天,我帶著喜悅、感恩的心情,代表教會向你們致以衷心地祝願:

主作之合永恆情,情投意合愛不息;願上帝祝福你們的愛比天空更高更長,你們的情比大海更深更廣!

婚姻是神所設立的,美滿的婚姻是神所賜恩的;願我們的神將天上所有的福,地里所藏的福,以及生產乳養的福,都賜給你們和你們的家庭!

在這喜慶祝福的時刻,願神引導你們的婚姻,如河水流歸大海,成為一體,不再分開,並且奔騰不已,生生不息!

願你們的愛情,比美酒更美;比膏油更加馨香;比蜂房滴下的蜜更甜;且比昂貴的財寶更加珍貴!

願你們真誠的相愛之火,如初升的太陽,越久越旺;讓眾水也不能熄滅,大水也不能淹沒!

願你們的愛情生活,如同無花果樹的果子漸漸成熟;又如葡萄樹開花放香,作基督馨香的見證,與諸天穹蒼一起每日每夜述說著神的作為與榮耀!

願你們的人生,像《詩篇》般地優美,像《箴言書》般地智慧,像《傳道書》般地虔誠,像《雅歌書》般地和睦!

願我的弟兄如同以撒,誠實勇敢、信靠順服,如展翅飛騰的鷹;願我的姊妹如同利百加,溫柔善良、勤勞才德,如多結出果實的葡萄樹!

願你們二人和睦同居,好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到全身;又好比黑門的甘露降在錫安山;彼此相愛、相顧,互相體諒、理解,共同努力、向前,建造幸福的基督化之家!

願你們的家園如同伊甸園般地美好和諧,在地如同在天!

願耶和華從至聖所賜福於你,願你們一生一世都看見聖城耶路撒冷的好處!

願你們一生聽遵從聖經,孝敬長輩,友愛鄰舍;好使你們在世得福百倍,將來大得賞賜!

願你們的後裔敬虔有加!願你們對後裔的教導,乃是依照著主的教導和告誡;你們自己也要如此,遵行主的旨意!

願你們的家庭,成為教會復興的一大力量;也成為社會、國家的一大貢獻!

願你們無論到什麼地方,遇到什麼環境,做什麼樣的工作;一舉一動都有新生的樣式;不聽從惡人的陰謀,不走上罪人的道路,不坐褻慢人的座位,分別為聖,晝夜思想耶和華的律法;好像一棵栽在溪水旁的果樹,按時結出果實,葉子也不枯乾;凡你們所作的一切都會順利!

最後,我要加上一句勉勵的話:「耶穌基督愛你們,你們要努力向著目標前進,因為最好的還在前方!」

願神的慈愛、主耶穌基督的恩惠、聖靈的感動,常與你們和眾人同在!直到永遠,阿門!!

獻給一切尊重神聖婚姻的青年

提示:你不一定非要信仰,但要感受這份真誠。出於閱讀習慣,我略加修改,請大家指正。

[基督教和天主教伊斯蘭教都是反對婚前性行為的,這是人類的道德標准,只不過以宗教的形式傳了下來。違背他的人是沒有貞操的人,是沒有道德觀念的人]

這個是中文版的誓言

我,[新郎的名字],請你[新娘的名字],做我的妻子,我生命中的伴侶和我唯一的愛人。

我將珍惜我們的友誼,愛你,不論是現在,將來,還是永遠。

我會信任你,尊敬你,

我將和你一起歡笑,一起哭泣。

我會忠誠的愛著你,

無論未來是好的還是壞的,是艱難的還是安樂的,我都會陪你一起度過。

無論准備迎接什麼樣的生活,我都會一直守護在這里。

就像我伸出手讓你緊握住一樣,

我會將我的生命交付於你。

所以請幫助我 我的主。

我,[新娘的名字],請你[新郎的名字],做我的丈夫,我生命中的伴侶和我唯一的愛人。

我將珍惜我們的友誼,愛你,不論是現在,將來,還是永遠。

我會信任你,尊敬你,

我將和你一起歡笑,一起哭泣。

我會忠誠的愛著你,

無論未來是好的還是壞的,是艱難的還是安樂的,我都會陪你一起度過。

無論准備迎接什麼樣的生活,我都會一直守護在這里。

就像我伸出手讓你緊握住一樣,

我會將我的生命交付於你。

所以請幫助我 我的主。

真誠的懇求上帝讓我不要離開你,或是讓我跟隨在你身後,

因為你到哪裡我就會去到哪裡,

因為你的停留所以我停留。

你愛的人將成為我愛的人,

你的主也會成為我的主。

你在哪裡死去,我也將和你一起在那裡被埋葬,

也許主要求我做的更多,但是不論發生任何事情,都會有你在身邊生死相隨。

期待加分哦

Ⅲ 天主教祝神父生日祝福語

基督教是沒有特定的生日祝福語的。
你可以直接用基督教的祝福語。
【基督教經典祝福語】 但願賜平安的神,就是那憑永約之血使群羊的大牧人我主耶穌,從死里復活的神,在各樣善事上,成全你們,叫你們遵行他的旨意,又藉著耶穌基督在你們心裡行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。(希伯來書13:19~20)

【祈禱語】 主耶穌,我們感謝贊美你,你為了愛我們,為了拯救我們脫離罪惡和審判,道成肉身,被釘在十字架上,捨命流血,親身擔當我們的罪,替我們接受刑罰,又用你的寶血洗凈我們的罪,你死後第三天從死里復活,證明你是神的獨生子,神所差遣來的唯一的救世主。我們真心相信你為我們捨命,流血,受死,復活,我們承認自己所犯的一切罪,求你在十字架上擔當我們一切罪,求你的寶血洗凈我們,使我們歸入你的死,與你一同埋葬,與你一同復活。使我們在你裡面成為一個新造的人,被神稱義,與神和好,脫離罪惡和滅亡,成為神的兒女,得到神所賜的聖靈和永生。 求你使我們與你合而為一,使我們甘心獻上自己,樂意服侍你,做你的合用的器皿,成就你的旨意,直到你榮耀地再來。求你賜福和引領普天下你的眾兒女眾教會,使我們結成你唯一的身體,在世上傳揚你的福音,引領萬民歸主。奉你的名所求,阿門。

Ⅳ 天主教為亡者祈福經典語錄

臨終及亡者經文
(舊式)

助善終引
病人臨終。應先提醒其真切痛悔一生之版罪。痛悔之意。非專為怕地獄權受永苦。非專為升天堂受永福。惟因得罪至,慈至義大父母天主。宜愛這萬有之上。甘受萬苦萬死。再不敢得罪。又提醒此時。系至寶之時。消罪立功時候。過此時候。永不能再得。天主特賜此時,該忍耐眼前病苦。獻於天主。謝天主大恩。想吾主耶穌為我釘十字架受苦。又提醒。兒女妻子家事財物一切。該良葯直不管,專心向天主。救你靈魂。時時發信主。望主。愛主之心。倘若魔鬼來攻。說爾罪大不得升天堂而即逐退雲。我罪雖多。天主慈恩無窮。惟依靠吾主耶穌。元旦 功勞。既生我養我。引我奉教。救贖我。望主憐憫我。賞我天堂永福。問曰。求天主赦而一生罪過否。答雲求。又問。若病癒願改惡遷善否答雲願。又問。或有得罪他人處。肯真心求赦否。答雲。肯求饒恕。又問,肯懷仇人相和否。答雲。肯和。又問缺欠他人之財物。情願嘗還否。答雲。情願嘗還。

Ⅳ 天主教天主教春節簡訊祝福語

天降甘露潤大地主賜陽光暖人間

Ⅵ 聖誕節快樂如何答復

1、首先、第一步、別人對你說聖誕快樂,是祝福你的,那麼我們基於禮貌也得回復別人一下,你也可以簡單地說一個聖誕快樂。

2、你也可以對對方說MerryChristmas!聖誕快樂!

3、然後你還可以對對方說:謝謝,你也是,聖誕快樂!玩得開心點哦也可以說,同樂同樂之類的。

4、你還可以這樣說:也祝你聖誕快樂哦,大家同樂之類的話語,也可以提前祝對方新年快樂,元旦快樂之類的話語。

(6)天主祝福語擴展閱讀:

聖誕快樂祝福語

1、聖誕節快樂!因為牽了你的手,所以我要抓住你的手。給你幸福給你快樂相伴永遠愛你!

2、我想在你最高興時說出我的心裡話,浪漫的聖誕節里,我的機會終於來了──你快樂時像頭小豬,生氣時更像!

3、聖誕樹上飄落的雪花,帶給你豐潤的來年;聖誕樹上搖擺的禮物,映照著你燦爛的笑臉。

4、煙花的一瞬是快樂,流星的一瞬是祈願,思念的一瞬是感動,而我只想讓你在看到簡訊的一瞬間能夠明白:我是真心的祝你一生幸福!聖誕節快樂!

5、一抹夕陽染霞光,夜幕降,華燈上,白雪鑲青松,歡聲嵌盛裝,西洋為中用,說是時尚,已不時尚,聖誕老人揭皇榜,也曾高中狀元郎,謹祝諸君聖誕樂!

6、什麼是聖誕快樂?不是那快樂的陽光,也不是鳥兒的啁啾;那是愉快的念頭和幸福的笑容,是溫馨慈愛的問候。

Ⅶ 聖誕送什麼禮物

1.酒類和巧克力

聖誕節銷量最大的物品之一。

2.聖誕樹

每年聖誕節必備的物品,可烘托節日的氣氛。

3.紅色聖誕帽

象徵聖誕節的到來,大人小孩都相互送的禮物。

4.爬滿聖誕樹的小裝飾品

如彩色小燈飾,聖誕小屋等,能引起孩子的極大興趣。

5.精美的聖誕老人掛鍾

孩子特別感興趣的禮物。

6.聖誕卡片

寫有祝福的語句寄給遠方的朋友。

(7)天主祝福語擴展閱讀:

如果條件允許的話,也可以自己定製或者親手製作禮物給對方,如果送禮的對象是女友,你就可以考慮選擇定製的禮物,這是非常有意義的禮物,現在的首飾珠寶都可以自己定製,還可以自己設計,在飾品上刻上自己喜歡的符號,打造你的專屬禮品,相信女友收到後會很感動。

Ⅷ 天主教主婚婚禮致辭

●尊敬的各位來賓、各位朋友,主內的弟兄姊妹們:

大家中午好!

主賜洪恩、天降吉祥,歡聲笑語、歌聲飛揚,在這美好、溫馨、浪漫的日子裡,我們迎來了***先生和***小姐幸福的結合。在這里首先請允許我代表二位新人以及他們的家人對各位來賓的光臨,表示衷心的感謝和熱烈的歡迎!接下來我宣布新婚慶典,現在開始!

一、婚禮進行第一項:新人登場、鳴炮奏樂

主持詞:瑞雪飄飄撒梨花,喜鵲喳喳樂萬家。冰清玉潔真情在,真情實愛似梅花。身披著潔白的婚紗,頭上戴著美麗的鮮花,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在庄嚴的婚禮進行曲當中心貼著心、手牽著手,面帶著微笑向我們款步走來。朋友們,讓我們衷心的為他們祝福,為他們祈禱,為他們歡呼,為他們喝彩——鳴炮奏樂!

【新人就位後介紹新郎新娘】:下面請允許我向各位介紹一下一對新人,這邊這位嬌柔可愛、天生麗質的美女,就是今天的新娘***姊妹,她畢業於**大學,現就職於***。而站在新娘旁邊的這位濃眉大眼、英俊瀟灑的帥小伙就是咱們今天的新郎***弟兄,現在**單位工作。

二、婚禮進行第二項:新人宣誓、司鐸祝福

主持詞:各位主內的弟兄姊妹們,讓我們謙卑自己,在上主的面前獻上我們的祈禱。仁慈的天父,你是天地萬物的創造主。你創造世人也眷顧世人,我們仰賴你的大能保守。求你賜予我們潔凈的心、正直的靈,不讓私慾攔阻我們認識你的旨意,也不讓軟弱攔阻我們順從你的旨意。求你賜福新郎***和新娘***,當他們來到你的面前,願意共同進入婚約之時,讓我們與這對新人分享從你而來的喜樂,並支持他們建立他們新的家庭。以上所求,是奉主耶穌基督的名。阿門

◆現在有請本堂司鐸***神父為新人祝福

神父:***弟兄、***姊妹,前幾天你們已經領受了婚配聖事並結為夫妻。現在就請你們在天主和來賓面前,大聲宣讀你們婚約誓詞:

新郎(舉起右手誓言):我,***在天主面前,請你***做我的妻子,我生命中的伴侶和我唯一的愛人。我將珍惜我們的友誼,愛你,不論是現在、將來、還是永遠。我會信任你、尊敬你,我將和你一起歡笑,一起哭泣。我會忠誠的愛著你,無論未來是好的還是壞的,是艱難的還是安樂的,我都會陪你一起度過。無論准備迎接什麼樣的生活,我都會一直守護在這里。就像我伸出手讓你緊握住一樣,我會將我的生命交付於你。上主,請你扶助我。

新娘(舉起右手誓言):我,***在天主面前,請你***做我的丈夫,我生命中的伴侶和我唯一的愛人。我將珍惜我們的友誼,愛你,不論是現在、將來、還是永遠。我會信任你、尊敬你,我將和你一起歡笑,一起哭泣。我會忠誠的愛著你,無論未來是好的還是壞的,是艱難的還是安樂的,我都會陪你一起度過。無論准備迎接什麼樣的生活,我都會一直守護在這里。就像我伸出手讓你緊握住一樣,我會將我的生命交付於你。上主,請你扶助我。

神父【新郎、新娘跪下,神父按手在他們頭上】:全能的天主,婚姻是神聖的約,像基督與教會之間的聖約一樣。求你賜福這一對新人。叫他們能堅守他們的婚約,敬虔度日,恩愛日增,使他們的家成為家人生活的樂園,教會在社會的見證,基督在人間的居所。以上所求,是奉你獨生子耶穌基督的聖名。

願全能的天主聖父、聖子、聖神降福你們!

【眾答】阿門。

三、婚禮進行第三項:證婚人證婚

久旱盼雨逢甘霖,結婚不忘證婚人,下面有請證婚人***為兩位新人證婚。

謝謝**先生。

四、婚禮進行第四項: 主婚人主婚

好,甘霖普降萬物潤,主婚上台表寸心,下面有請主婚人***發表新婚賀詞,大家鼓掌歡迎!

謝謝**先生。

五、婚禮進行第五項: 拜天主

主持詞:在起初天主創造了天地和天地間的一切,並按照自己的肖像造了男人,給他起名叫亞當。為給亞當找一個相稱的助手,天主在亞當熟睡的時候,取出了他的一根肋骨,形成了一個女人厄娃,她是眾生的母親。當亞當看見厄娃,帥哥看見了美女,遂誕生了人類歷史上第一首情詩:這才真是我的骨中骨、肉中肉。天主祝福了亞當厄娃,為此人應離開自己的父母,依附自己的妻子,二人成為一體。迦納婚宴,耶穌變水為酒,祝福了婚姻。「才子配佳人,織女配牛郎,花好月圓,地久天長」!新郎新娘朝拜天主。

一拜天父造生恩,——一鞠躬!

再拜聖子救贖恩;——二鞠躬!

三拜聖神潤化情!——三鞠躬!

六、婚禮進行第六項: 拜高堂

主持詞:聖經上說:應孝敬你的父親和你的母親,好使你在上主你的天主賜給你的地方,延年益壽。上主願父親受兒女的尊敬,且確定了母親對子女的權利。水有源,樹有根,兒女不忘養育恩。今朝結婚成家業,尊老敬賢拜雙親,接下來是二拜高堂。

首先感謝父母把我們帶到這個美好的世界——一鞠躬;
感謝爸媽二十多年對我們的愛護之情——再鞠躬;
祝願爸媽身體健康全家幸福.和睦美滿——三鞠躬。

在此我也祝願雙方老人從今往後盡享天倫之樂、其樂融融;祝你們家庭和睦生活美滿、闔家幸福;願你們全家洋溢在基督的聖愛內,為福音的傳播貢獻你們的力量。

七、婚禮進行第七項:夫妻對拜

主持詞:接下來是夫妻對拜,二位新人向左向右轉,當著在座的賓朋,面對你最親愛的人,用這古老而神聖的對拜表達你們的甜蜜。

一拜有福同享、風雨同舟——一鞠躬,謝謝您選擇了我;

二拜夫妻恩愛、早生貴子,——再鞠躬,白頭偕老;

三拜勤儉持家、尊老愛幼 ——三鞠躬,永結同心!

八、婚禮進行第八項:家長代表講話

九、婚禮進行第九項:餐前祈禱、神父降福飯菜

有請本堂司鐸***神父帶領大家做祈禱,並祝福飯菜。

十、婚禮進行十項: 慶典結束、喜宴開場

主持詞:讓我們為幸福的戀人起舞,為快樂的愛侶歌唱,為火熱的愛情舉杯,願他們的人生之路永遠灑滿愛的陽光,願天主的祝福永遠與他們相隨。

各位來賓,親愛的朋友們,今天的新婚慶典議式就暫時告一個段落,祝願我們在場的所有來賓所有的朋友們家庭幸福,生活美滿,身體健康,萬事如意!謝謝大家,吃好喝好!!

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816