當前位置:首頁 » 句子大全 » 關於燒香拜佛的好句子

關於燒香拜佛的好句子

發布時間: 2021-01-21 11:44:54

⑴ 關於拜佛的句子

1.《吳娃曲》

年代: 宋 作者: 陸游1

臂上燒香拜佛前,願郎安穩過新年。

多情已是長多病,版莫要留心在妾邊。

2.《竹枝詞十權二首》

年代: 明 作者: 王叔承

避人低語卜金錢,侵曉焚香拜佛前。

見說嘉陵江水惡,莫教風浪打郎船。

3.《那吒》

年代: 宋 作者: 蘇轍

北方天王有狂子,只知拜佛不拜父。

佛知其愚難教語,寶塔令父左手舉。

兒來見佛頭輒俯,且與拜父略相似。

佛如優曇難值遇,見者聞道出生死。

嗟爾何為獨如此,業果已定磨不去。

佛滅到今千萬祀,只在江湖挽船處。

4.《和馬大夫闢佛五首》

年代: 宋 作者: 胡宏

真諦休談欲度人,度人先自正其身。

天倫棄擲如蕭梗,反認他親作己親。

5.《哀徐朝議恭人潘氏》

年代: 宋 作者: 王之道

城見三千歲,人終八十春。

從夫安樂近,拜佛率陀新。

婉孌書彤管,凄涼嘆棘薪。

中郎有賢子,遺澤擢平津。

⑵ 關於拜佛的句子有哪些

1、抬頭望廟頂,令人眼花繚亂。那一個個佛爺凸起的臉也宛如夏季夜空數不清的星斗,它們神態各異,千姿百態。夕陽西下,漫步於寺廟之中,聆聽深沉而悠遠的鍾聲,感受詩人落榜之時之情之景,別有一番意境。

2、迎著裹帶了香氣的清風,跨入寺門。參天大樹掩不住白馬積聚的靈氣,殿宇樓閣隱不住來自天竺的靈光,寺院被籠罩在這善凈的氣與光之中;東樓懸鍾,西樓架鼓,晨鍾暮鼓之聲在青瓦上空奮力飛騰,悠揚飄盪,它要將這清心梵音送至人間,喚醒真善美。

3、禮佛一拜消罪業,稱名十念種善根。

4、諸佛正法賢聖僧,直至菩提永皈依;我以清凈身語意,一切遍禮盡無余。

5、能禮所理性空寂,感應道交難思議;我此道場如帝珠,諸佛如來影現中;我身影現如來前,頭面接足歸命禮。

6、諸佛正法眾中尊,直至菩提我皈依。我以所修諸資糧,為利眾生願成佛。

7、夏日午間,蟬聲如潮,老太太們念佛的聲音漸漸含糊,腦袋耷拉下來,猛然驚醒,深覺罪過,於是重新抖擻,再發朗聲。冬日雪朝,四野堅冰,佛珠在凍僵的手指間抖動,衣履又是單薄,只得吐出大聲佛號,呵出口中熱氣,暖暖手指。

8、柴門之內,她們虔誠端坐,執佛珠一串,朗聲念完《心經》一遍,即用手指撥過佛珠一顆。長長一串佛珠,全都撥完了,才拿起一枚桃木小梗,蘸一蘸硃砂,在黃紙關牒上點上一點。黃紙關牒上印著佛像,四周都是密密麻麻的小圈,要用硃砂點遍這些小圈,真不知需多少時日。

9、青柳枝,純聖露,微拂拭,凈化心,觀音普度眾生樂,祝你無時不快樂!也願你得沐聖露,贏得柳枝拂,永遠有個美麗潔白的心靈!

10、行也安然,坐也安然;窮也安然,富也安然;寵辱不驚,看庭前花開花落;得失無意,看天際雲卷雲舒。觀音出家日,幸福伴一生。

11、用大愛無私鑄造一個蓮花瓶,用無限慈悲鑄造一條青柳枝,用同情援助遍灑聖潔的露水。但願你心靈得到美化,心情無比快樂!

12、苦歷千載正果休,恩施天下報不求,南海神尊菩薩主,天外飄來一善人,樂善好施天下傳,佛道共濟暖人家,溫厚儒雅女兒身,萬事朝拜好心神。

13、種下什麼因,得到什麼果,緣分前世定,今生修來世,前世善緣,今生得賢,今生相欠,來生償還。觀音出家月,我們要多積善緣,來生有福緣。

14、祈福日到!金龍賀歲,歡樂祥瑞。金龍扣門,五福臨門。金龍出洞,財源涌動。金龍戲珠,好運連珠。金龍祈福,拜年送福。金龍飛舞,闔家幸福!

15、一炷香,表達萬千敬意,兩盞蠟,訴出千祈百告,願我觀音護佑我中華兒女,願我菩薩捍衛我國土邊疆,祝福我華夏萬千子民:太平盛世,萬年共歡!

⑶ 求佛保佑順利的句子

阿彌陀佛

你可以每日恭敬誠心佛法的念阿彌陀佛佛號,心裡不要有其他念頭,只有阿彌陀佛這一念,多多益善。念完後說,求佛菩薩保佑一切眾生健康平安,成就無上佛道。願佛菩薩保佑我全家健康平安,成就無上佛道。

但更重要的是自己依照佛經所說和祖師大德講經說法的,去止惡行善,吃素放生,行善積德,老實修行。給自己種善因,這個求保佑的願望才更有力量。

凈空法師---佛並不能保佑任何人,佛告訴我們一切都要靠我們自己,佛明了世間宇宙真相,告訴我們萬事萬物都有一定的因果關系,我們要得到什麼樣的果報,我們就必須通過自己的努力用正確的方法從因上下手,就好像農民種地必須先下種、施肥、澆水,小心看護,然後經過一段時間,我們才能得到所要的瓜果。


凈空法師---佛菩薩保佑,是教你修因。你種什麼因,就得什麼果報。財富、智慧、健康長壽是每個人都想求的,想求而不肯種因,哪來的果?

有很多人到道場來,以為燒一支香,磕幾個頭,供一點水果,賄賂賄賂,佛菩薩就答應保佑他了,哪有這么便宜事情?

現在在這個世間,在中國、在外國學佛的同修,實在講,著重在修福是占絕大多數。他修福的目的在哪裡?求發財、求陞官、求家裡人平安。心量就那麼小,自私自利,諸位想想能求得到嗎?決定求不到。

假如我是佛菩薩,你這樣來求我,我會拒絕你,你的供養我不會接受的。為什麼?你心量太小了,自私自利,我怎麼能接受?我要接受你的賄賂,保佑你,那我不就變成了貪官污吏?所以這是迷信,這是大錯特錯。諸位要記住,不要說是佛菩薩,凡是正神都不接受賄賂的,你用金錢財物去供養,巴結不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之後,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你該害病還是害病,該死的時候還是死。邪神總是欺騙人,正神不欺騙人,所以他不接受你的賄賂。

我們眾生希求果報,一定要曉得果報是怎樣形成的,換句話說,一定要知道它的因緣。修因得果,這是佛教給我們的——你種什麼因,就得什麼果報。財富、智慧、健康長壽是每個人都想求的,想求而不肯種因,哪來的果?佛菩薩保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩薩保佑你、加持你,如果佛菩薩真的保佑加持你,佛菩薩是接受你的賄賂,那成什麼話,沒這個道理。

我們對於因果要深信,凡是善的果報,我們希望得到,我們一定要修因,才真正會得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、誦經,天天供養佛菩薩、賄賂佛菩薩,沒有用處!

想求得諸佛菩薩保佑,沒有那麼簡單,你要有他保佑的條件。如果你是發心念阿彌陀佛求生西方,這是非保佑不可,為什麼?你很快地就要往生不退成佛了,諸佛歡喜贊嘆,沒有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,這些統統都是事實。

⑷ 在寺廟燒香拜佛祈福的時候,常聽到一些祈福的人說寫非常順口的話,像是七言詩,這些詩句哪裡有呢

燒香拜佛只是一種信仰,是對自己的一種心裡安慰和祝福,想要事事如意就要通過自己的努力去創造

⑸ 燒香拜佛的好日子

這個抄燒香拜佛的好日子一般分以下幾襲種:
一、菩薩佛陀的日子:諸佛菩薩聖誕紀念日正月初一、彌勒菩薩聖誕二月初八、釋迦牟尼佛出家二月十五、釋迦牟尼佛涅槃二月十九、 觀音菩薩聖誕二月二十一、普賢菩薩聖誕三月十六、准提菩薩聖誕四月初四、文殊菩薩聖誕四月初八、釋迦牟尼佛聖誕四月二十八、葯王菩薩聖誕五月十三等,具體你可以自己再看看的。
二、每月初一、十五每月的農歷(陰歷)初一、十五不論何干支日,上香拜佛都大吉大利。
不過,這個燒香拜佛時,有一件事你要注意的,切勿使用化學香或者劣質香拜佛;這樣是不吉利的。正確是使用天然香拜佛的,這建議你不妨可以到無相銅爐官網一對一定製一款好點的天然香供奉更好些。此外,想要更得佛加持庇佑,你可以同時佩戴一款佛吉祥物的;這個你可以同時到無相銅爐官網一對一定製一款適合你的無相吉祥佛吊墜佩戴更好。

⑹ 燒香拜佛短句朋友圈

1、南無阿彌陀佛,保佑我女兒事事順遂。

2、願你早日康復,我們去看山看海看版美麗的人生!如權此安好!

3、心若在,夢就在,天地之間還有真愛;看成敗,人生豪邁,只不過是從頭再來!願您能走出人生的低谷。

4、阿彌陀佛,人生在世不容易,求佛菩薩保佑我全家人苦難不近身,平安健康永相隨,一切萬事順心如意。

5、一年一年開心過,開開心心,生命快愉悅樂,一世平平安安,一家和和睦睦。

6、我默默的祈禱:願家人快樂幸福相伴,身體健康闔家團圓,一切安好。

7、為家人帶來平安愉悅健康和愉悅。祝新年愉悅,萬事如意,一年又比一年強。

8、祝你身體健康,心存善念,福運無邊!

9、握緊拳頭,你的手裡是空的;伸開手掌,你擁有全世界。

10、新的一年開啟新的希望,新的空白承載新的夢想。

11、願我佛慈悲攝受,憫我等眾生,護佑我順順利利。

12、願你健康,喜樂。給你一個鼓勵,願你事業有成,給你一份祝福,願你幸福常伴!

⑺ 描寫拜佛的句子有哪些

描寫拜佛抄的句子如下:

  1. 三叩九拜去上香最誠心。

  2. 很多人都會不行去布達拉宮祈禱。

  3. 聽說浙江的普陀山上香特別靈驗,很多人都會去。

  4. 每年過年父母都會去廟里燒香拜佛。

  5. 一旦人遇到點不順心的事情就會去寺廟里祈福。

  6. 西遊記里有好幾個情節都寫出了出家和尚對寺廟的敬意。

  7. 去寺廟祈福之前人們都應該吃素。

  8. 古代的人大多都比較信奉神靈。

  9. 雖然說現在的人都相信科學,但是每年的祈福是樣樣沒少。

  10. 中國和印度都對佛信奉的人多數。

  11. 廟里的和尚尼姑一般早上都會做早課來拜佛。

  12. 在去大理寺的路上,為了標明人內心的虔誠,都會以步行為主。

  13. 每年去靈山大佛,我們都不會穿的特別艷麗,那是對佛的尊重。

  14. 在佛寺里,心態一定要平靜,心靈一定要純凈。

  15. 每次踏進青山寺廟,總會讓人忘了世間的沉沉浮浮。

⑻ 形容燒香的句子

形容燒香的句子

解答
可以寫句子:
西安火車站廣場對面,就會有老太太扛著燒香用的香,在棲霞寺廣場燒香。

⑼ 燒香拜佛保佑的詩句

阿彌陀佛
一心二照三香為之凈;

無恙無罪無念為之敬;
親行深行恆行為之徑;
無他無我無相為之經;

⑽ 燒香拜佛的許願句子 拜佛時要許願怎麼說

拜佛之前最好洗澡刷牙洗手,如果女生有來那個的最好不要去(這是老人們說的)。
拜佛之前一定要知道自己拜的是什麼佛,不要不知道就燒香,這是不禮貌的。
一般殿門有三個,中門一般是方丈主持講經時、上早晚課時進出的,你可以走左邊門進,右邊門出,也可以右邊進左邊出...不要踩門檻
現在的寺院大殿里,不可以燃香,你可以再大殿門外的爐前燒高香,在進殿里拜佛,可以奉香但是不讓點燃,拜完佛就奉在佛龕上(這個很多寺院不一樣,看情況)
燒香,三炷為自己祈福,六炷為兩輩人祈福,九炷為三代人祈福。左手拿香,左手在上,右手在下握住香,高舉過頭頂作揖。
拜佛,雙手合掌,下跪,雙手由內向外伸開手心向上,平放在拜墊上,磕頭(額頭貼地)起身時,兩手握拳翻轉,手掌打開,掌心向下貼地,頭離拜墊,直腰起立,兩手合掌立直。別翹屁股哦,不尊敬~呵呵。
每一個動作都要經過心,輕松清楚的知道自己在做什麼,如果只是一種儀軌,就失去拜佛的意義了。
不論佛殿內供有多少佛,通常入殿三拜即可。
還願的話,就像拜佛一樣,燒還願香,供奉一些水果,鮮花,就可以了。如果有能力可以捐功德,添香油錢。
還有一些話:如果你只是想許願求平安,也可以去道觀,就是供奉玉帝天官王母娘娘八仙等神仙的道觀,善男信女去許願,心誠則靈。
積德行善自然有福報,阿彌陀佛!

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816