當前位置:首頁 » 句子大全 » 去寺廟上香的祈福句子

去寺廟上香的祈福句子

發布時間: 2021-02-03 01:02:05

❶ 去寺院拜佛說什麼好

晚上和一位師兄在吃飯的時候,聊了很多話題.
聊到了各自家鄉的景色,各版自的工作權,修學上的,五台山,悟道上人的故事等等.
後來說到了拜佛,我的一句"我們為了什麼去寺院拜佛"..這話讓我們沉思了好久!
"為什麼要去寺院里拜佛",這話聽起來好象很簡單.
很多信士會說,拜佛嘛,求菩薩保
佑,身體健康,財源廣進.
這些回答很平常,也很實際.
但是做為一個正信佛教的三寶弟子,我也在心裡捫心自問:我為什麼要去寺院拜佛,是以什麼
心態去拜佛,是以什麼目的去拜佛.
難道我也是為了某種目的而去拜佛的嗎?
還是因為覺的自己在修行之中有點懈怠了,求菩薩加持呢?
更或者說是想得到某種心裡上的安慰?
靜下心來好好想想,"經書所在之處即為有佛",既然是這樣,在家拜就好了,為什麼一定要
跑到寺院去呢.
其實我們這樣做都是在"心外求法".
凈空法師有句話講的很對,現在的佛教真正的含義不在寺院裡面,而是在經書之中.
我們要"內觀"
"心內求法"
看好自己的心!
並不是有了煩惱就天天往寺院跑,這樣是沒用的.
就像金剛經上說的"應無所住而生其心"
去寺院拜佛...寺院就在你的心裡,佛陀也在你的內心之中,我們要學會發掘出自己內心
本性的佛陀!
阿彌陀佛!

❷ 關於祈福的句子

關於祈福的句子:

1、希望在今夜孕育,天使在傳遞喜悅,大街小巷的燈火,為你點回亮,那是一份感知的答快樂,你的誕生獎驅走我內心的黑暗,是你給我勇氣和力量,我在躺在平安夜裡,祈禱,願你與我同在,讓我的內心充滿喜樂,讓我的生活充滿平安。

7、我們越常禱告就越會禱告,藉著禱告來學習禱告,藉著繼續禱告來使禱告得以繼續。

8、我的靈魂開始祈禱,乞盼著天賜我予雷聲,驚醒我,乞盼著賜我予電光,照亮前邊的路,就這樣它含著淚祈禱了999個日日夜夜,終於,它也無力支持,睡去了。

9、時,也偶爾的伸出一雙手么?後來才知道,不是世界離我遠了,是我在邁向世界,有詫異的眼光。

❸ 今天去寺廟燒香拜佛,給點幽默發朋友圈幽默句子,

今天去寺廟燒香拜佛看見菩薩在求拜自己,我問菩薩為什麼跪自己,菩薩說求人不如求己

❹ 燒香拜佛許願怎樣說

拜佛之前最好洗澡刷牙洗手,如果女生有來那個的最好不要去(這是老人們說的)。

拜佛之前一定要知道自己拜的是什麼佛,不要不知道就燒香,這是不禮貌的。

一般殿門有三個,中門一般是方丈主持講經時、上早晚課時進出的,你可以走左邊門進,右邊門出,也可以右邊進左邊出...不要踩門檻

現在的寺院大殿里,不可以燃香,你可以再大殿門外的爐前燒高香,在進殿里拜佛,可以奉香但是不讓點燃,拜完佛就奉在佛龕上(這個很多寺院不一樣,看情況)

燒香,三炷為自己祈福,六炷為兩輩人祈福,九炷為三代人祈福。左手拿香,左手在上,右手在下握住香,高舉過頭頂作揖。

拜佛,雙手合掌,下跪,雙手由內向外伸開手心向上,平放在拜墊上,磕頭(額頭貼地)起身時,兩手握拳翻轉,手掌打開,掌心向下貼地,頭離拜墊,直腰起立,兩手合掌立直。別翹屁股哦,不尊敬~呵呵。

每一個動作都要經過心,輕松清楚的知道自己在做什麼,如果只是一種儀軌,就失去拜佛的意義了。

不論佛殿內供有多少佛,通常入殿三拜即可。

還願的話,就像拜佛一樣,燒還願香,供奉一些水果,鮮花,就可以了。如果有能力可以捐功德,添香油錢。

還有一些話:如果你只是想許願求平安,也可以去道觀,就是供奉玉帝天官王母娘娘八仙等神仙的道觀,善男信女去許願,心誠則靈。

積德行善自然有福報,阿彌陀佛!

❺ 燒香拜佛的許願句子 拜佛時要許願怎麼說

拜佛之前最好洗澡刷牙洗手,如果女生有來那個的最好不要去(這是老人們說的)。
拜佛之前一定要知道自己拜的是什麼佛,不要不知道就燒香,這是不禮貌的。
一般殿門有三個,中門一般是方丈主持講經時、上早晚課時進出的,你可以走左邊門進,右邊門出,也可以右邊進左邊出...不要踩門檻
現在的寺院大殿里,不可以燃香,你可以再大殿門外的爐前燒高香,在進殿里拜佛,可以奉香但是不讓點燃,拜完佛就奉在佛龕上(這個很多寺院不一樣,看情況)
燒香,三炷為自己祈福,六炷為兩輩人祈福,九炷為三代人祈福。左手拿香,左手在上,右手在下握住香,高舉過頭頂作揖。
拜佛,雙手合掌,下跪,雙手由內向外伸開手心向上,平放在拜墊上,磕頭(額頭貼地)起身時,兩手握拳翻轉,手掌打開,掌心向下貼地,頭離拜墊,直腰起立,兩手合掌立直。別翹屁股哦,不尊敬~呵呵。
每一個動作都要經過心,輕松清楚的知道自己在做什麼,如果只是一種儀軌,就失去拜佛的意義了。
不論佛殿內供有多少佛,通常入殿三拜即可。
還願的話,就像拜佛一樣,燒還願香,供奉一些水果,鮮花,就可以了。如果有能力可以捐功德,添香油錢。
還有一些話:如果你只是想許願求平安,也可以去道觀,就是供奉玉帝天官王母娘娘八仙等神仙的道觀,善男信女去許願,心誠則靈。
積德行善自然有福報,阿彌陀佛!

❻ 寺廟為家人祈福的話語

祈福是指祈求神明降福或設醮還願之事,是善男信女向神明表達自己的心願,希望得到專神明庇佑的一種祈求屬賜福方式。
這是比較白話的,也是佛門居士常用的,「弟子xxx,今對佛前至心發願,願做xxx功德,迴向自家眷屬,願長輩身心康泰,無病無憂,願子女開心快樂,健康成長,願自身一帆風順,生意興隆,家中所有眷屬心想事成,六時吉祥!
還有一點就是,祈福的時候燒香拜佛
,正所謂燒香拜佛,燒香拜佛的,
香也很重要的,好的香更能傳遞信息於虛空法界,感通十方三寶加持。這個佛香施主可以到無相銅爐上請幾盒香的,有平安香,吉祥香等好意頭的植物香,上香主要是貴在心誠,心誠則靈。

❼ 為朋友寺廟祈福的話

為朋友祈福的話,要誠心禮敬諸佛菩薩,默誦迴向偈就可以。

迴向給朋友就很版好;這樣權朋友也會獲得福報。

你可以去無相銅爐查看(迴向偈),找一段你喜歡的就行。

還有提醒你一下,念經前要先許願,許願前要先上香敬佛,這都是必不可少,相輔相成的;

所以,燒的香是很重要的,香是傳遞信息給神明的鏈接,所以推薦你到無相銅爐為朋友請幾盒祈福香加持;

它這個香是天然植物香,不會產生對人體有害的煙,而且燃燒的香味也會使你心情愉悅,更有耐心的誦念佛經,而現在外面的化學香都是已經失去作為香的本質了。

願你和朋友的友誼長存!

❽ 在寺廟燒香拜佛祈福的時候,常聽到一些祈福的人說寫非常順口的話,像是七言詩,這些詩句哪裡有呢

燒香拜佛只是一種信仰,是對自己的一種心裡安慰和祝福,想要事事如意就要通過自己的努力去創造

❾ 寺廟為家人祈福的話語有哪些呢

有什麼要求,就向佛菩薩講呀,比如你求家人健康平安,你就說:祈求佛菩薩賜與我的家人健康平安。

另外,佛菩薩靈不靈,和去禮拜上香的人的向佛心,向善心,有很大關系。

我為你解說一下相關的佛法吧,希望能幫助到你。

先講一點理論,佛法告訴我們,人世間的苦痛不順,歸納起來,是八種,叫八苦,造成八苦的原因,是我們往昔(包括前世)的惡行所致。這是一種因果,就是善惡有報。

為什麼佛菩薩大慈大悲,世間仍有這么多災禍苦痛,為什麼燒香拜佛後,佛菩薩不免掉我的不順呢?

這是因為,佛菩薩的神通之力,在因果面前,在世間的惡業面前,有作用,但不一定能起決定作用,舉個例子,一個人的前世,有偷盜行為,害得人家家破人亡,這樣的人,此生就不能在財運方面如意,時機一到,就要破財,就要受打擊,他去一個有名的寺廟,燒個高香,就洗去過去的罪惡了?不可能的。

所以,佛菩薩濟世渡人,以神通力護佑只是一方面,更主要的一面,還是在於教化萬民,教導我們,要諸惡莫作,眾善奉行,自己救自己哪!

所以,朋友你求家人吉祥幸福如意,祈求了佛菩薩之後,還需勸導家人,能多多實踐上面那八個字。佛菩薩,上蒼,都是祝福善人的。

在這里,再回答一下這樣兩個問題:

一、生活中有這樣的情況,好人沒好報,壞人卻順風順水,這是什麼原因呢?

這是因為,佛法中的因果規律,是通三世的,(前世,今生,來世),好人前世積了惡,惡果在此生此時成熟,故要先受報,惡人前世積了善,善果在此時成熟,故也要先受報。

二、有的時候,行善積德卻遇到一些災禍,不順,麻煩,這是什麼原因呢?

這里有兩個原因:

一是大災化小,

二是災禍不順的來源是往昔(包括前世)的惡業。往昔(包括前世)的惡業在此時成熟,故要先受報。

朋友,不知我講了那麼多,你明白了嗎?如果你明白的話,給我留個言。我看看我的回答有沒有能幫助到別人。

另外,在諸惡莫作,眾善奉行上,有一大惡,一大善,很能決定我們將來的福氣,運氣

此一大惡,是我們容易忽視的,即是殺生,上天有好生之德,而生靈最為愛惜的,就是自己的性命,我們殺生奪命,生靈的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告訴我們,殺生是大惡行,是有惡報的,我們求福求運,此一條不可不戒之。

另外,有一種極大之善行,也是我們容易忽視的,就是孝順父母,百善孝為先,孔子說過,孝順父母最難的是「色難」,就是難以對父母和顏悅色,(朋友你回想一下,是不是這樣?),所以我們欲行孝道,首先就要做到對父母講話輕聲細語,語氣不要凶。

最後,建議你可以請一些佛學書籍來看下,我們信佛,學佛,不僅僅是去名山古寺燒個香,磕個頭就了事了,我們的福氣,運氣,一方面可以靠菩薩保佑,更重要的,是靠自己去學習佛法,實踐佛法(比如誦經,吃素,放生),去行善積德修來的。

佛學書籍寺廟里有請,新華書店也有售。學佛好處多多,像命運的形成,禍福的根源,人生的歸宿,離苦痛得幸福如意之道,這些問題,在佛法中,都為我們作了明確的開示。

(佛法中談到的人生的歸宿,我們現在是人,那有沒有來世呢,來世會變成什麼?有沒有永恆的生命?另外,來世能幸福嗎?還是痛苦?有沒有既讓自己幸福,又讓所有的眾生能感到幸福的辦法呢?這一點,佛法有詳細的談論)

補充幾句:行善積德,貴在堅持,這樣做,是可以減輕往昔的惡業,為我們轉變命運的。從效果的角度來說,有的人往昔業障輕,收效快,有的人往昔業障重,就收效慢一些。舉頭三尺有神明,我們行善積德,他們都會記錄下來,待到善果成熟之日,就會獎勵我們,我們的付出,是一定有收獲的。

❿ 描寫拜佛的句子有哪些

描寫拜佛抄的句子如下:

  1. 三叩九拜去上香最誠心。

  2. 很多人都會不行去布達拉宮祈禱。

  3. 聽說浙江的普陀山上香特別靈驗,很多人都會去。

  4. 每年過年父母都會去廟里燒香拜佛。

  5. 一旦人遇到點不順心的事情就會去寺廟里祈福。

  6. 西遊記里有好幾個情節都寫出了出家和尚對寺廟的敬意。

  7. 去寺廟祈福之前人們都應該吃素。

  8. 古代的人大多都比較信奉神靈。

  9. 雖然說現在的人都相信科學,但是每年的祈福是樣樣沒少。

  10. 中國和印度都對佛信奉的人多數。

  11. 廟里的和尚尼姑一般早上都會做早課來拜佛。

  12. 在去大理寺的路上,為了標明人內心的虔誠,都會以步行為主。

  13. 每年去靈山大佛,我們都不會穿的特別艷麗,那是對佛的尊重。

  14. 在佛寺里,心態一定要平靜,心靈一定要純凈。

  15. 每次踏進青山寺廟,總會讓人忘了世間的沉沉浮浮。

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816