當前位置:首頁 » 古詩詞句 » 望親人早登極樂的詩句

望親人早登極樂的詩句

發布時間: 2021-01-14 22:42:59

❶ 對動物可以說早登極樂,往生凈土嗎

南無阿彌陀佛


問:看見路上橫死的狗、貓或者是車禍喪生的人,請問應如何做專?念數聲佛號或屬往生咒幾遍?迴向文偈應用哪種?

凈空法師答:遇到這種情形時,以真誠心先為它授三皈依,為它祝願。若是畜生,就念「皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁生(就是畜生道)」,念三遍,然後念佛號。再簡單地開導它:「這個世間苦,你舍了這個身體之後,趕快跟著我念佛,求生西方極樂世界。」

後面迴向偈可以用:「願以此功德,庄嚴佛凈土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。」你有時間,就多念幾句佛號,佛號念得愈多愈好,若沒有時間就少念幾句,這是對一般畜生的處理。若是看到車禍或路上橫死的人,我們就念佛為他迴向,勸導他皈依三寶,求生凈土。

問:畜牲死後該如何處理?是否也需要助念十二小時才能搬動?

凈空法師答:佛告訴我們,人在死後之後,至少八個小時不要移動,因為他神識沒走。那我們想,一般畜生,尤其是小動物,愈小的動物,它走得愈快。像這些蚊蟲螞蟻、蜎飛蠕動的這些小動物,你應該給它念個十幾分鍾,頂多半個鍾點足夠了。如果像牛、羊、豬、狗這些大的動物,你給它念一個小時也就差不多了,不必要像十二個小時。

❷ 請教,如何為去世的親人誦經積德早登極樂世

南無阿彌陀佛

中陰身要想超度去極樂世界很難,很少,需要亡者信佛,願意求生凈土和善根及緣分。還需要家人念佛的功德,但是可以把亡者往更好的地方超度。

你應該全家吃素,不殺生,同時恭敬誠心為他念阿彌陀佛佛號或《地藏經》,多多益善。。然後以他的名義大量放生,行善積德,供養三寶,幫亡者修福。去超度亡者。

問:「超度已故的亡人及冤親債主,以什麼方法幫助他們最有利?

凈空法師答:這一樁事情,在清朝乾隆時候,彭際清居士是當時佛門的大德,他的著作也很多;還有一位高僧慈雲灌頂法師,在家出家的都是通宗通教。而灌頂法師在《觀無量壽佛經批註》裡面,這批註是他作的,他說世間極重的罪業,佛法所有的經教、經懺佛事都沒有辦法超度的,最後還有一門能夠超度,這一門是什麼?念「阿彌陀佛」給他迴向,念佛功德不可思議,超出所有一切的法門,你去讀這本書你就知道了。所以你問超度用什麼方法最有利,沒有比「阿彌陀佛」更殊勝的。所以你要念經,你念《阿彌陀經》,或者是念《無量壽經》,不念經就念這一句佛號給他迴向,但是要真誠、要懇切,你要念多少,專為他念的。譬如說我念十萬聲佛號超度他,你一定要念滿十萬聲。你念一百萬聲佛號超度他,你在多少時間之內一定要把你的功課做圓滿,這力量不可思議.

凈空法師---往生極樂世界是活著去的,死了去不容易,那也得要很有善根,那是什麼?中陰身得度,有這個例子,很少。

我們念佛人,往生西方極樂世界,這一點諸位一定要知道,是活著去的,不是死了去的。臨去的時候,我不說臨死,我說臨去的時候,你看到阿彌陀佛來接引,你頭腦很清楚,你沒看錯。阿彌陀佛、觀音勢至來接我了,你跟你旁邊的人一一交代,佛來接我,我跟佛走了,這不是活著走的嗎?走了之後身體不要了,丟掉了。這一點諸位要知道,活著走的,所以是一生。你自己決定沒有感覺到你死了,到那邊生了,沒有這回事情。你的靈性離開這個身體,跟佛一起到極樂世界去了。不是死了走的,死了怎麼能去?死了去不容易,那也得要很有善根,那是什麼?中陰身得度,有這個例子,很少。

❸ 請教,如何為去世的親人誦經積德早登極樂世界

往生極樂世界靠的是自己的修行,誦經持咒、超度……只是助力。

❹ 誦經度亡魂,早登極樂國的上兩句是什麼

迴向偈:願以此功德,庄嚴佛凈土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

❺ 早登極樂什麼意思

「早登極樂」的字面意思是,希望早日前往到西方極樂世界。但對於不信佛的人來說,這個詞就是死亡的意思。

極樂是佛教用語,在梵文里本意是幸福所在之處,大乘佛教用語,出處在凈土宗聖經《凈土三經》。

極樂指的是阿彌陀佛的凈土或者阿彌陀佛的世界,也就是佛教中阿彌陀佛成佛時依因地修行所發四十八大願所感之庄嚴、清凈佛國凈土。《佛說阿彌陀經》載明彼佛土以其國眾生無有眾苦,但受諸樂,故名極樂。

(5)望親人早登極樂的詩句擴展閱讀:

極樂世界是阿彌陀佛用功德成就的清凈國土,修學從持念阿彌陀佛名號入手,加上修習福慧善根,自在往生極樂世界的法門,使眾生得到無上功德利益。

嚮往極樂世界,修學要如經所言,愛惜一切眾生,利人而不去迫害,幫助大家得到美好智慧之生命,遠去痛苦,就會得證極樂世界無量壽的功德利益。

心存善良清凈,就會得證心靈安樂解脫的功德利益。要施與大家飲食、衣服、醫葯、家庭常用品和一切所需要的物品。就會合入極樂世界百物富足的功德利益。

極樂凈土的修學不去做一切不如法的事,做對於所有人有利益和有貢獻的事。就會得證極樂世界事事如意的福報。要己學,向人說六波羅密、四攝法,深刻了解因果,實修實持以達到一心不亂的境界,就會得以早生極樂世界的功德利益。

如果大家對我們有所求,我們都要極力去幫忙大家,讓他們的願望能夠達成,就會得證極樂世界所求如願的功德利益。不要有憤怒心、恨毒心,就會得證極樂世界無煩惱清涼境界的功德利益。要多學經典,為人說法就會辯才無礙,就會得證廣大圓滿的功德利益。

極樂凈土的修學要常積福田、常修智慧、常學忍辱。這些都是佛祖在經中對我們的教導,我們如法修之,能得不可思議功德,往生極樂世界受其安樂的大福澤。

極樂 網路

❻ 南無大願地藏王菩薩,懇請你保佑我爸在那邊好好的,不要受苦,早登極樂世界

多多念誦經文 做功德 放生功德迴向給亡者 這樣更為利益他們的
念誦專 地藏經 佛號或多多放生功屬德迴向效果更好 念誦經文一般要連續7、15、21、49天!!
迴向文:願以此功德迴向給(出生在年月日的名字---農歷生日)願你早日離苦得樂,脫離六道輪回,往生極樂世界。三遍

❼ 有人罵你早登極樂.你應該怎麼回他

別和他一般見識,這個世上難預料的事情很多,還不知道誰早等極樂呢,一笑而過就好,讓他無地自容。

❽ 我要早登極樂,有什麼辦法

念「南無阿彌陀佛」這句佛號。佛為我們開了念佛一法,讓我們「都攝六根,凈念相繼」。「都攝六根」就是將眼、耳、鼻、舌、身、意六根,都攝住在佛號上。六根當中最重要的是耳根和意根,這兩根的功能最全,也容易馳逐外境。如果把這兩根攝住了,其它的如眼根、鼻根、舌根、身根也就不攝自攝了。攝耳根的方法就是自念自聽,從心裡念出聲音再從耳朵聽進去,心與聲相依,小內循環,就能把耳根攝住。攝意根的方法,可採用印祖(即印光法師)的十念記數法。念第一句佛號記1,念第二句記2……念第十句記10,再從1記到10,循環往復。這樣給意根派了記數的任務,意根自然不容易跑,這就是念茲在茲。如是持念佛號,靈靈不昧,念念相續,即是凈念相續。日常工作生活中,恆常繫念佛號,如子憶母,如是熏習,自然與萬德洪名、凈土依正庄嚴日漸親切。憶佛念佛,現前(現生證得念佛三昧)當來(帶業往生,花開見佛)必定見佛。
這個法門,被大勢至菩薩稱為「得三摩地,斯為第一」的最方便法門,不假方便,自得心開,自己的亂心在念念相繼的佛號聲中平靜下來,這個凈化的法門,是現在這個時代的最適合我們這些根機淺陋者的唯一選擇。
但是在命終之前這段時間我們要謹言慎行,「諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意」。

我們每天都在不停地造作,一般分為身業(即身體的造作)、口業(即言語上的造作)、意業(即思想、念頭),只要造業就會有報應,比如身造殺生、偷盜、邪淫,口造妄語、兩舌、惡口、綺語,意造貪、嗔、痴等業,這些業都會給我們帶來惡報,使我們遭受無量苦惱;而如果造「布施錢財」的業會得到財富,造「布施佛法」的業會得到智慧,造「無畏布施」(比如放生)的業會得到健康長壽......《孟子》中講:「出乎爾者,反乎爾者也。」意思是說你怎樣對待別人,別人也會反過來怎樣對待你。在日常生活中我們要謹言慎行,「諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意」。
命運掌握在自己手裡,「相由心生,境隨心轉」,「命由心造,福自我求」,「永言配命,自求多福。」人活著關鍵是要明白道理,明白了道理人就會有定力和主見。最重要的道理就是「因果報應」的道理,「萬法皆空,因果不空」,「禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。」善有善報,惡有惡報,因果報應絲毫不爽(「爽」是差失,違背的意思,如:爽約,毫釐不爽,屢試不爽)。「萬般帶不去,唯有業隨身」,「縱經千百劫,所做業不亡;因緣會遇時,果報還自受。」「苦樂自當,無有代者」,一切都是「自作自受」!《周易》中說「積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。」可以在【網路】中搜索「《現代因果報應錄》(道升居士編著)--學佛網」 、 「現代因果實錄三合一」 、 「因果報應錄-唐湘清居士-佛教故事」,裡面有很多關於輪回轉世、因果報應的事實。另外,「色是刮骨鋼刀」,「萬惡淫為首」,淫慾最損自己的身體,最損自己的福報,最能招來災禍!可以在【網路】中搜索「邪淫的十大不虛惡報--學佛網」 、 「邪淫惡報,真實不虛--學佛網」 、 「《壽康寶鑒》白話,戒邪淫wang修訂版PDF文件_網路文庫」 、 「關聖帝君戒淫經註解--學佛網」 、 「《慾海回狂》白話文--學佛網」,裡面有很多戒淫得福、邪淫得禍的因果報應的事實;還可以在【網路】中搜索「業蓮清德的頻道-優酷視頻」,裡面有《聖賢教育改變命運》的視頻專輯,其中有四個視頻分別是「色情泛濫對現代人的傷害」、「三精成一毒專傷不潔女」、「賣身求享受最可恥」、「地下媽媽的故事」,裡面詳細講述了色情、縱欲對男人、女人身體造成的巨大危害,還有幾個因邪淫而遭受慘烈報應的女人親身講述自己的痛苦經歷;此外,墮胎是殺人,而且是殺自己的親生骨肉,男女雙方都會得到慘烈的報應,千萬不可以墮胎,可以在【網路】中搜索「業蓮清德的頻道-優酷視頻」,裡面有「《聖賢教育改變命運》續集」的視頻專輯,其中有個視頻叫「丁嘉麗采訪凈空法師珍惜生命請勿殺子墮胎」,裡面有詳細的講述。還可以在【網路】中搜索「地獄變相圖-大圓滿法網」,裡面有地獄中受報應詳細的圖像描述,看了會大開眼界,此圖片系列不是憑空捏造,而是有佛經作為依據的,可以在【網路】中搜索「諸經佛說地獄集要」,它是從《大藏經》中找出來的二十五部具體詳述地獄狀況的經論,其內容之詳盡,業因之明確,種類之繁多,果報之殘酷,層層密覆,真是觸目驚心,前所未見。
還有,做善事會改變命運,可以在【網路】中搜索「了凡四訓白話文--學佛網」,裡面有詳細的講述;《佛說堅意經》中:「譬如種谷,隨種而生,種善得福,種惡獲殃,未有不種而獲果實。」這就是改造命運的原理!還可以在【網路】中搜索「業蓮清德的頻道-優酷視頻」,裡面有《聖賢教育改變命運》的視頻專輯,這是所有中國人一定要看的公益教育紀錄片!裡面是幾十個當代各行各業的男女老少親身講述各自充滿血和淚的人生苦難以及是怎樣擺脫這些苦難、獲得幸福的經歷,看後觸目驚心,又覺得很親切,因為他們的那些遭遇也是我們曾經經歷、正在經歷或者即將面臨的經歷,其中詳細地講述了當代中國人人生苦難的根源以及如何擺脫這些苦難從而獲得幸福,有理論、有方法、有實例,讓我們能夠學到和得到:父母如何安康,子女如何教育,夫婦如何美滿,家庭如何和睦,災禍如何化解,身心如何健康,事業如何興旺及命運如何改變!如果你看了覺得受用,也多多地介紹給身邊的親戚朋友,讓他們也能擺脫或者避免人生苦難、獲得幸福美滿的人生!強烈建議有錢但覺得不幸福的人們、沒錢而羨慕奢華的人們、准備離婚的人們、已管不了孩子的人們、吃喝玩樂放縱享受的人們、病苦纏身的人們、找情人的人們、混跡黑社會的人們、不會做父母的人們、不會做夫妻的人們、放縱男女慾望的人們、賺錢不要命的人們、想自殺的人們、借錢消費的人們、崇洋媚外不想做中國人的人們、不孝父母的人們、貪污受賄坑人騙人的人們、從事色情行業的人們、不會做女人的人們、影視界的人們、心懷怨恨的人們、不知感恩的人們…每天都看看這套節目,認真改過,我堅信你的命運一定會改變,一定會幸福美滿!
而最不可思議的因果報應是【念佛能成佛】,只要一心稱念阿彌陀佛名號(念「南無阿彌陀佛」六個字或「阿彌陀佛」四個字, 其中「阿」讀【ā】),不懷疑、不夾雜、不間斷,當臨命終時阿彌陀佛和觀世音菩薩、大勢至菩薩還有西方極樂世界的菩薩眾會親自來接引你,如彈指頃就往生到極樂世界了。只要往生到西方極樂世界,就作阿惟越致菩薩,獲得無生法忍,這是」七地」以上菩薩才能達到的境界,具備天眼洞視(十方三世一切事情都看得見)、天耳徹聽(十方三世一切音聲都聽得見)、他心遍知(知道一切眾生心中想的是什麼)、宿命通(知道自己及眾生以前生生世世的事情)、神足通(各種變化神通),壽命無量,也不再有生死,徹底脫離六道輪回,而且只要很短的時間就能成佛。
發心念佛願往生西方凈土的人,才發一念求生極樂世界的心,極樂世界的七寶池內便生蓮花一朵,並標上這位念佛人的名字。如果這位念佛的人願心精進,念佛念得很勤,這個蓮花一天一天就大,光色一天一天就好。將來你往生時阿彌陀佛來接引你,手上拿的蓮花,就是你自己修的蓮花。如果你念得懈怠,念得不勤快,這個花長得就很慢,光色就差一點,你那朵蓮花就一日比一日萎悴,最後就自動殞滅了。
《十往生經》雲:若有眾生,念阿彌陀佛,願往生者,彼佛即遣二十五菩薩,擁護行者;若行、若坐、若住、若卧,若晝、若夜,一切時,一切處,不令惡鬼惡神,得其便也。
釋迦牟尼佛在《無量壽經》中說歸依瞻禮阿彌陀佛的人「於我法中,得名第一弟子」,又說阿彌陀佛是佛中之王,十方三世一切佛都稱揚贊嘆阿彌陀佛,贊嘆這個法門,因為這個法門「三根普被,利鈍全收」,上自等覺菩薩、下至地獄眾生都能學習,只要往生到極樂世界就做阿惟越致菩薩,獲得無生法忍,這是」七地」以上菩薩才能達到的境界,而且成佛快速,學習其他法門我們一生的時間根本不夠。至於這句佛號的詳細意義,可以看看《無量壽經》(夏蓮居居士會集本,全稱是《佛說大乘無量壽庄嚴清凈平等覺經》),並且可以在【網路】中搜索「凈空法師影音報恩講堂」,裡面有其詳細的視頻講述。還可以【網路】中搜索「《佛說大乘無量壽庄嚴清凈平等覺經》講記」,裡面是凈空法師對《無量壽經》的講解。
而且念佛現世就能得大利益,可以在【網路】中搜索「念佛感應見聞記--學佛網」,裡面有很多念佛獲得感應的事實。
可以在【網路】中搜索「e世紀往生傳」 、 「《凈土聖賢錄易解》(慧律法師白話文整理)--學佛網」 、 「蓮池海會念佛往生見聞記」 、 「善女人往生傳」裡面有很多念佛往生的事實。
並且可以在【網路】中搜索「飭終須知--學佛網」,裡面有如何臨終關懷、幫助往生的詳細講述。還可以在【網路】中搜索「程晉林居士助念心得(41集)--學佛網」, 裡面有很多臨終助念心得。
「人身難得今已得,佛法難聞今已聞。此身不向今生度,更待何生度此身。」
我們要向身邊的親友廣泛介紹因果報應、介紹念佛法門,使他們也早日脫離六道輪回之苦,早日成佛,如果能這樣做,佛說此人是最孝子、真善友!
南無阿彌陀佛!

❾ 祝願您早登極樂。駕鶴西遊,早日輪回,早日投胎,投個好人家,下輩子就不愁了。

生在無常世間,哪能有不愁的時候,無群無盡的煩惱。

❿ 地獄不空不成佛,誰能度我早登極樂。

你要成佛還是要登極樂。極樂很簡單,方法很多。您可以根據您的愛好來選擇,比如您喜歡刺激型的,婉約型的,舒適型的,痛苦型的。。。。按照喜歡的做,那就是極樂。

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816