當前位置:首頁 » 名言名句 » 聖經經典名句精選

聖經經典名句精選

發布時間: 2021-02-15 19:23:21

A. 聖經的經典語句

聖經中最美麗的10大經典語錄

1、" 生命在他里頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。" (《新約.約翰福音》第1章)
What has come into being in him was life, and the life was the light of all people. The light shines in the darkness, and the darkness did not overcome it. " John 1-4,5"
這是是基督教神學思想的核心。這里的" 光" 指的是耶穌基督," 生命" 指的是永生--戰勝死亡,獲得真理。

2、" 你們要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。" (《新約.馬太福音》第7 章)
Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road is easy that leads to destruction, and there are many who take it. For the gate is narrow and the road is hard that leads to life, and there are few wh o find it. " Matthew 7-13,14"
這是耶穌" 登山寶訓" 中最短的一段,但卻是整個新教精神的核心。對於清教徒而言,人生就意味著無盡艱險,就意味著走窄門。

3、" 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息。" (《新約.哥林多前書》第1 3章)
Love is patient; love is kind; love is not envious pr boastful or arrogant or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or re sentful; it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. I t bears all things, hopes all things, enres all things. Love never end s.
基督教是" 愛的宗教" ,這就是使徒保羅對愛的詮釋。從古到今不知有多少人因這段話而皈依基督教,可見" 愛是無可比的" 。

4、" 死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝上帝,使我們借著我們的主耶穌基督得勝。" (《新約.哥林多前書》第15章)
Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting? The sting of death is sin, and. The power of sin is the law. But thanks be to God, who gives us the victory through our Lord Jesus Christ.
使徒保羅用優美的語言闡明了基督教的脈絡:原罪與墮落,犧牲與救贖,勝利與永生。總體說來就是" 用愛戰勝死亡" 。

5、" 草必枯乾,花必凋殘,因為耶和華的氣吹在其上;百姓誠然是草。草必枯乾,花必凋殘;惟有我們上帝的話,必永遠立定!" (《舊約.以賽亞書》第40 章)
The grass withers, the flower fades, when the breath of the LORD blows upon it; surely the people are grass. The grass withers, the flower fades; but the word of our God will stand forever.
舊約的最大特點是" 信念" 。這句話就是無比堅定的信念,既是相信上帝,又是相信作為上帝選民的自己。以色列人的輝煌,大半緣自信念。

6、" 我知道我的救贖主活著,末了必站在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見上帝。" (《舊約.約伯記》第19章)
For I know that my Redeemer lives, and that at the last he will stand up on the earth; and after my skin has been thus destroyed, then in my fles h I shall see God.
這是約伯的信念。無論承受多麼巨大的打擊、多麼絕望的境遇,都不可放棄希望、放棄信仰。亨德爾為此句作的詠嘆調也極為感人。

7、 " 不可封了這書上的預言,因為日期近了。不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。" (《新約.啟示錄》第22章)
Do not seal up the words of the prophecy of this book, for the time is n ear. Let the evildoer still do evil, and the filthy still be filthy, and the righteous still do right, and the holy still be holy.
我最開始就是看了《啟示錄》才傾向於基督教的。《啟示錄》中有很多讓人不能不動容的話,這句只是其中代表而已。

8、" 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?……然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。" (《新約.羅馬書》第8章)
Who will separate us from the love of Christ? Will hardship, or distress, or persecution, or famine, or nakedness, or peril, or sword? No, in al l these things we are more than conquerors through him who loved us.
聖保羅真是無與倫比的傳道者,他的講道是如此氣勢磅礴且發人深省。這段話繼承了舊約的信心,增加了新約的愛,完美地體現了基督教精神。

9、" 我又專心察明智慧、狂妄和愚昧,乃知這也是捕風。因為多有智慧,就多有愁煩;加增知識的,就加增憂傷。" (《舊約.傳道書》第1章)
And I applied my mind to know wisdom and to know madness and folly. I perceived that this also is but a chasing after wind. For in much wisdom is much vexation, and those who increase knowledge increase sorrow.
《傳道書》是舊約中我最喜歡的篇章之一,傳道者的話雖低沉消極,卻又蘊涵著希望。能夠用來戰勝愁煩和憂傷的,只有一件事:" 信仰" 。

10、" 哈利路亞!因為主我們的上帝,全能者作王了。……世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。……萬王之王,萬主之主。" (《啟示錄》第11、19章)
Hallelujah! For the Lord our God the Almighty reigns. The kingdom of the world has become the kingdom of our Lord and of his Messiah, and he wil l reign forever and ever.
這也是亨德爾歌劇《彌賽亞》中大合唱《哈利路亞》的歌詞,它是至今唯一能讓我多次熱淚盈眶的歌曲。從這短短的幾句話中我們可以看到無窮的勝利喜悅。歡呼吧!因為勝利屬於我們。

B. 聖經經典語錄

樓主可以在網路里搜下「靈修版聖經」(帶解釋的聖經)

看聖經的時候不要從前面開專始看,從中間「屬新約」部分開始

馬太福音,路加福音,馬克福音,約翰福音!稱為「四福音書」都是描寫耶穌的,從耶穌四種不同的身份來描寫他的!

可以先看約翰福音!

整本聖經描寫的中心就是耶穌,所以對耶穌有所了解的話,看起來也會容易一點!

如果樓主只是也用聖經里的經典語錄的話,那介意也是看新約的!耶穌說的話都是經典,在四福音中!

「念這書上預言的,和那些聽見又遵守其中所記載的都是有福。」(啟示錄第1章/第3節)

「只要你行公義,好憐憫, 存謙卑的心,與你的神同行。」 《彌迦書6:8》

GOD bless you!

C. 聖經的經典語錄

我的聖經就是這樣的,後面確實是有這個章節指引的。買的時候是20塊錢。

D. 聖經中經典的句子

十句讓人受用終生的聖經金句

1.你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。
這是一條非常實用的人際關系原則,可以在人群中形成良性循環關系鏈。好多人的失敗都是因為只盯住別人的過失,卻看不到自己曾經給他人帶來的傷害。孔子曰:己所不欲,勿施於人。而耶穌的這句話顯然又高了一個層次。
2.施比受更為有福。
送人玫瑰,手留余香。這是不肯施捨的人永遠也無法體驗得到的幸福。
3.萬事都互相效力,叫愛真神的人得益處。
明白這一道理的人再不會對生活充滿怨言,因為終級目標已定,就是要你得益處,還有什麼過不去的坎兒?但前提是,一定要對造物主心存敬畏。
4.不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。
郝思佳有一句名言為許多《飄》迷所推崇:無論如何,明天總是又換了一天了!看來,她才是最明白應該怎樣活著的智者。
5.愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。
真正的愛往往體現在很小的生活細節當中,人生在世沒有幾次關繫到生死的大事,很多時候我們可以愛對方到為他去死,但卻做不到每天為他擠牙膏,甚至可能為誰作飯,誰刷碗爭得不可開交。
6.真神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴,守著自己的身體。
現在的時代說這樣的話,會被很多人拋磚頭,但聖徒保羅不怕,我也不怕。一個真正高貴的靈魂一定寄居在一個聖潔尊貴的身體裡面。這不是為誰而守,而是為自己的尊貴身份。
7.掩蓋的事,沒有不露出來的;隱藏的事,沒有不被人知道的。
誰會相信秘密這碼事?兩個人的事情就不是秘密;一個人的事情真神知道。
8.我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。
所以,永遠不要奢望佔有更多,但一定要懂得珍惜眼前。
9.你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。
你的心是你的後花園,精心照管和任其荒蕪反應出兩種不同人生。等到那一刻明白已經太晚。
10.當面的責備,強如背地裡的愛情。朋友加的傷痕,出於忠誠;仇敵連連親嘴,卻是多餘。
所謂忠言逆耳利於行。真神,求你給我足夠的勇氣,來接受朋友的忠誠。也給我足夠的智慧,辨別並推拒多餘的愛情

E. 《聖經》的經典語錄段落

聖經中最美麗的10大經典語錄

、" 生命在他里頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。" (《新約.約翰福音》第1章)
What has come into being in him was life, and the life was the light of all people. The light shines in the darkness, and the darkness did not overcome it. " John 1-4,5"
這是是基督教神學思想的核心。這里的" 光" 指的是耶穌基督," 生命" 指的是永生--戰勝死亡,獲得真理。

2、" 你們要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。" (《新約.馬太福音》第7 章)
Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road is easy that leads to destruction, and there are many who take it. For the gate is narrow and the road is hard that leads to life, and there are few wh o find it. " Matthew 7-13,14"
這是耶穌" 登山寶訓" 中最短的一段,但卻是整個新教精神的核心。對於清教徒而言,人生就意味著無盡艱險,就意味著走窄門。

3、" 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息。" (《新約.哥林多前書》第1 3章)
Love is patient; love is kind; love is not envious pr boastful or arrogant or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or re sentful; it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. I t bears all things, hopes all things, enres all things. Love never end s.
基督教是" 愛的宗教" ,這就是使徒保羅對愛的詮釋。從古到今不知有多少人因這段話而皈依基督教,可見" 愛是無可比的" 。

4、" 死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝上帝,使我們借著我們的主耶穌基督得勝。" (《新約.哥林多前書》第15章)
Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting? The sting of death is sin, and. The power of sin is the law. But thanks be to God, who gives us the victory through our Lord Jesus Christ.
使徒保羅用優美的語言闡明了基督教的脈絡:原罪與墮落,犧牲與救贖,勝利與永生。總體說來就是" 用愛戰勝死亡" 。

5、" 草必枯乾,花必凋殘,因為耶和華的氣吹在其上;百姓誠然是草。草必枯乾,花必凋殘;惟有我們上帝的話,必永遠立定!" (《舊約.以賽亞書》第40 章)
The grass withers, the flower fades, when the breath of the LORD blows upon it; surely the people are grass. The grass withers, the flower fades; but the word of our God will stand forever.
舊約的最大特點是" 信念" 。這句話就是無比堅定的信念,既是相信上帝,又是相信作為上帝選民的自己。以色列人的輝煌,大半緣自信念。

F. 聖經金句精選箴言

聖經復名言 《聖經》經典制名句精選
口吐真言,永遠堅立;舌說謊話,只存片刻。懶惰人羨慕,卻無所得,殷勤人必得豐裕。我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念。

G. 聖經里的經典語句

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父內那裡去。」 -約翰容福音 14:6

耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」 -約翰福音 8:12

耶穌說:「我就是生命的糧,到我這里來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」 -約翰福音 6:35

我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。約翰福音 3:3

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。約翰福音 3:16

H. 比較經典的聖經中的語錄 多一點

01【我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們舍的。你們應當如此行,為的是紀念我」。飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約。你們每逢喝的時候,要如此行,為的是紀念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。】(林前11:23-26)
02【不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在耶穌基督里向你們所定的旨意】(帖前5:17-18)
03【自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉】。(羅1:20)
04【從來沒有人看見神,只有在父懷里的獨生子將他表明出來】。(約1:18)05羅馬書10章9節說:【你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必然得救】。06弗6:18中說:【靠著聖靈,隨時多方禱告祈求】。帖前5:17-18中又說:【不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在耶穌基督里向你們所定的旨意】。
07耶穌把舊約中的十條誡命歸納為兩條:一是「要盡心、盡性、盡意愛主你的神」。二是「要愛人如己」(太22:37-40)。
08【除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救】『(徒4:12)
09【所以,你們或吃或喝,無論作什麼,都要榮耀神而行】(林前10:31)。
10【世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀】(羅3:23)。【因一人的過犯,眾人都被定罪】(羅5:18)。。【因為罪的工價乃是死(羅6:23)】。【神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義(羅5:25)】『
11【你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門(太7:7)】
12【復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?』馬大說:『主啊,是的,我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。』】(約11:25-27)
13【耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當(創2:7)】。
14耶穌說:【叫人活著的乃是靈,肉體是無益的(約7:36下)】。
15【他們天天同心合意恆切地在殿里,且在家中擘餅,存著歡喜誠實的心用飯,贊美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們(徒2:46)】。
16【信就是所望之事的實底,未見之事的確據】(來11:1)【耶穌對他說:『你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了】(約20:29『。
17【她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來】(太1:21)。
18【神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名】(約3:17-18)。
19神的旨意是要人【生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海里的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物】——創1:28
20【隱秘的事是屬耶和華我們神的,惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的】(申29:29)
21【敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明】。(箴9:10)

I. 聖經經典名句

1,
來13:5 你們存心不可貪愛錢財。要以自己所有的為足。因為主曾說,我總不撇下你,也不丟棄你。
2,
太6:25 所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼。為身體憂慮穿什麼。
生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?
太6:26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
太6:27 你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)
太6:28 何必為衣裳憂慮呢?你想野地里的百合花,怎麼長起來,它也不勞苦,也不紡線。
太6:29 然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢。
太6:30 你們這小信的人哪,野地里的草今天還在,明天就丟在爐里,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢。
太6:31 所以不要憂慮,說,吃什麼?喝什麼?穿什麼?
太6:32 這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。
太6:33 你們要先求他的國和他的義。這些東西都要加給你們了。
太6:34 所以不要為明天憂慮。因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。
3,
提前6:7 因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去。
提前6:8 只要有衣有食,就當知足。
提前6:9 但那些想要發財的人,就陷在迷惑,落在網羅,和許多無知有害的私慾里,叫人沉在敗壞和滅亡中。
提前6:10 貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。
4.
加5:26 不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816