當前位置:首頁 » 勵志語錄 » 我以聖父聖子聖靈台詞

我以聖父聖子聖靈台詞

發布時間: 2020-12-21 05:13:15

㈠ 以「聖父、聖子、聖靈之名,阿門」這句話是什麼意思

基督徒所信仰的神(或者稱為上帝)是「三位一體」的神。這「三位一體」就是:聖父、聖子、聖靈。他們是不同的三個位格(聖父、聖子、聖靈),但卻是同一本體(本質)的,就是一位神。這位神就是創造宇宙萬物的上帝。聖經上說:【從來沒有人看見 神,只有在父懷里的獨生子將他表明出來(約翰福音1章18節)】。「父」就是指聖父;「獨生子」就是指聖子耶穌。耶穌是神的靈(就是聖靈)使童貞女馬利亞懷孕而降生。耶穌降生前就與聖父、聖靈參與了「創世紀」。耶穌降生後,不僅是完全的人,而且還是完全的神。阿門(Amen),又譯阿們(天主教昔譯亞孟,今譯阿門,東正教譯為阿民),希伯來語,意思是"但願如此,實實在在的",是猶太教、基督宗教的宗教用語,在禮拜和禱告時表示同意或肯定的意思。亦有名為"Amen"的作家和音樂作品。

㈡ 聖經中的聖父聖子聖靈

「聖父、聖子、聖靈」是三位一體的上帝。 聖父是上帝本身,是造物主;聖子是耶穌,是上帝在世人面前的顯像,人世間可見聖子、不可見聖父;聖靈是上帝的意志之聲,無形無影,但可以進入世人的心裡,引導人重生。

聖父:
基督宗教所相信的三位一體之獨一上帝的第一位格。聖子是在永恆里由聖父所生,聖靈在永恆里出於聖父和聖子。聖父、聖子、聖靈同尊榮、同權能。
聖母:
聖母瑪利亞(英文:Blessed Virgin Mary),日本稱為瑪利亞觀音,是基督教《聖經》新約和伊斯蘭教《古蘭經》里耶穌(爾薩)的生母,她的名字מרים(Maryām)在亞蘭文就是「苦澀」的意思,而漢語的《古蘭經》中翻譯為「麥爾彥」,景教翻譯為末艷。死海古卷里記錄的是年輕的女人,聖經新約稱瑪利亞還是童真女時受聖神感應而懷孕。部分基督教宗派對其有「聖母」、「萬福瑪利亞」等尊稱。瑪利亞的丈夫名叫若瑟。聖母瑪利亞是耶穌的親人中第一個認定耶穌是天主(上帝)聖子的人,也是全世界第一個懇請耶穌基督首次施行神跡的人;在耶穌基督釘十字架時在場,被耶穌託付給了使徒若望照看;耶穌基督復活後,聖母是第一批趕赴空墳墓的人之一。「第二次梵蒂岡大公會議《教會草案》中清楚說明:「基督是天主與人類間唯一的中保,聖母中保的角色完全隸屬於基督。「
聖子:
基督宗教所相信的三位一體之上帝的第二位格,拿撒勒人耶穌降生後特指耶穌基督。基督徒相信:主耶穌基督是永生上帝的獨生愛子,是三位一體上帝中的第二位格,是太初與上帝同在的道,就是上帝。萬有是靠他造的、借他造的、為他造的、並靠他而立。他是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真像。
聖靈:
中國天主教稱之為「聖神」。基督宗教相信:聖靈是萬有被立之前創造宇宙的三位一體之上帝中的第三位格,是出於聖父和聖子,歷世歷代被信仰、愛戴、尊崇和敬拜。因著上帝的恩典,聖靈是唯一能施行救恩使人重生的那一位;這救恩就是基督耶穌在十字架上捨命流血所完成的。聖靈住在信徒的心裡成為我們的保惠師並使我們成聖。聖靈來是為了啟示和榮耀主耶穌基督,引導我們進入一切的真理,並用公義和審判顯明世人的罪。借著聖靈,所有的聖徒聯合成基督的身體,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借著聖靈向人說話,其中的特殊啟示就是聖經。

㈢ 聖父 聖子 聖靈 在聖經哪段經文

聖父、聖子、聖靈來不可分割,是源同一個神的實體的三個位格。對於聖父、聖子的關系,在神性方面,父與子一般大;在人性方面,父比子大。神性方面:約10:30 我與父原為一。…… 約14:10 我在父裡面,父在我裡面。人性方面:約14:28 你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這里來。

㈣ 聖經裡面的聖父.聖靈.聖子各代表什麼

1.上帝
我們相信只有一尊真 神,他是三位一體的上帝,有父上帝、子上帝和靈上帝三個位格。聖子是在永恆里由聖父所生,聖靈在永恆里出於聖父和聖子。聖父、聖子、聖靈同尊榮、同權能。上帝是靈,就無限性而言,他是絕對的、超越的、自有永有、永不更改、獨一、完美、偉大和永恆的;對被造而言,上帝是無所不在、無所不知、無所不能;上帝的道德屬性包括聖潔、公義、愛和真理;上帝是萬有的創造者、宇宙的管治者、罪惡的審判者、選民的拯救者和真理的啟示者。

2.我們的中保耶穌基督
我們相信主耶穌基督是永生上帝的獨生愛子,是三位一體上帝中的第二位格,是太初與上帝同在的道,就是上帝。萬有是靠他造的、借他造的、為他造的、並靠他而立。他是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真像。我們相信基督的單一位格,有完全的神性和人性;基督不是受造的,而是受生的--作為完全的上帝,基督是自有永有的;作為完全的人,基督是因聖靈感孕由童貞女馬利亞所生--基督是道成肉身的特殊啟示;他完全地獻上自己成為我們的贖罪祭,用他自己的寶血救贖了我們,死在十字架上,被埋葬後第三日身體復活;他又升上高天,現在坐在父上帝的右邊,為他的聖徒祈求;為了上帝國度的實現,他將會再來;他是道路,真理和生命。

3.關於聖靈
我們相信聖靈是萬有被立之前創造宇宙的三位一體上帝中的第三位格,是出於聖父和聖子,歷世歷代被信仰、愛戴、尊崇和敬拜。因著上帝的恩典,聖靈是唯一能施行救恩使人重生的那一位;這救恩就是基督耶穌在十字架上捨命流血所完成的。聖靈住在信徒的心裡成為我們的保惠師並使我們成聖。聖靈來是為了啟示和榮耀主耶穌基督,引導我們進入一切的真理,並用公義和審判顯明世人的罪。借著聖靈,所有的聖徒聯合成基督的身體,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借著聖靈向人說話,其中的特殊啟示就是聖經。

以上這些就是父子聖靈的名,就是上帝的名。「上帝是靈,要用心靈和真理來敬拜他。」(約翰福音第4章耶穌基督的話)上帝原來沒有形體,而天父差派他的獨生愛子來做人,使上帝在一個活人身上有形體地彰顯出來,這就是道成肉身,此人就是耶穌基督。
上帝沒有姓名,也就是沒有名字,但上帝有名。上帝的名不同於人對上帝的稱呼,雖然上帝的名稱往往和上帝的名密切相關。

誰都知道,上帝是三位(聖父、聖子、聖靈)一體的,他們本為一,卻又有不同分工,就經上所說,聖子是聖父意念的執行者,聖父有什麼想法,都通過聖子來執行,聖子是通過他說的話來執行一切的事,而他的話就是靈,這靈也就是經上說的「智慧」,經上說:「我智慧以靈明為居所,又尋得知識和謀略。……在耶和華造化的起頭,在太初創造萬物之先,就有了我。從亘古,從太初,未有世界以前,我已被立。沒有深淵,沒有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和華還沒有創造大地和田野,並世上的土質,我已生出。他立高天,我在那裡;他在淵面的周圍,劃出圓圈。上使穹蒼堅硬,下使淵源穩固,為滄海定出界限,使水不越過他的命令,立定大地的根基。那時,我在他那裡為工師,日日為他所喜愛,常常在他面前踴躍,踴躍在他為人(.預備.)可住之地,也喜悅住在世人之間。」(箴8:12、22-31)
很顯然,聖靈是一切事物的最終完成者,也是上帝住在世人之間的媒介,使世人仍能得聰明智慧,這聰明智慧就是:「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」(箴9:10)
永生上帝的印記也自然就帶有聖父的印記、耶穌的印記和聖靈的印記了。有經上說的為證:「我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說: 『地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額。』我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。」(啟7:2-4)「我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。」(啟14:1)
從這兩處經文,我們可以非常清楚的看出,永生上帝的印記包括聖父的印記和耶穌的印記。聖父就是耶和華,他的名所顯示的就是愛;聖子的名是耶穌,這名所顯示的順從。這里沒有說出聖靈的印記,但如果我們想擁有聖父與聖子的印記,就必須經過聖靈的工作才能擁有,只有聖靈才能使我們擁有耶和華的愛和耶穌的順從,這順從是順從耶和華意念。所以經上說:「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據((原文作質)),直等到上帝之民((民:原文作產業))被贖,使他的榮耀得著稱贊。」(弗1:13、14)這「使他的榮耀得著稱贊」就是叫我們學會耶穌的順從,以至於生出愛來。就如保羅說的「只有生發仁愛之心才有功效。」
所以,叫人生發仁愛之心的是聖靈,是聖靈叫我們學會了順從,學會了愛,以至於榮耀上帝,因為我們身上帶有耶穌的印記――順從,也帶有父的印記――愛

㈤ 求助:聖經中「以聖父,聖子,聖靈的名義。。。。」全句是什麼

後面是保佑你,阿門!

㈥ 哪部電影裡面有「以聖父聖子以及聖靈之名阿門」的台詞...!

西方關於中世紀的內容 都有提及
西方電影很多都有!

㈦ 以聖父、聖子、聖靈之名 阿門 這句話是什麼意思

聖父 聖子 聖靈是三位一體的真神,聖父是指耶和華,聖子是主耶穌基督,聖靈就是神的靈。 阿們是誠如所願的意思

㈧ 以聖父聖子聖靈之名許願用英語怎麼說

小聖號經最好用拉丁文的。
小聖號經
中文
因父、及子、及聖神之名,啊門。

拉丁文
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

英文
In the name of the Father of the Son and of the Holy Spirit. Amen.

希伯專來文
B』shem haAv,
v』haBen,
v』Ruach haKodesh,
Amen.

右手展屬開,五指並攏,以中指點額頭前胸左肩窩右肩窩。心中默念「因父,及子,及聖神之名。阿門。」
點額頭時念「因父」點前胸時念「及子」左肩窩到右肩窩時念「及聖神之名」雙手合十念「阿門」

㈨ 聖父,聖子,聖靈各是什麼意思

聖父復是基督宗教所相信的三制位一體之獨一上帝的第一位格。聖子是在永恆里由聖父所生,聖靈在永恆里出於聖父和聖子,是上帝的第三位格。

聖父,聖子,聖靈即基督教的教義——三位一體,謂上帝只有一個。三者雖位格有別,而本質絕無分別,同受欽崇,同享尊榮,同為永恆。

三位一體把《聖經》中所記述的對上帝本性的認識的三個中心要素放在一起,即:神創造世界、神藉著耶穌基督救助人類、神藉著聖靈與基督徒和教會同在。

(9)我以聖父聖子聖靈台詞擴展閱讀

反對三位一體的聲音:

18世紀至20世紀初,一位論派已在歐美都有不同程度的發展。早期的基督復臨安息日會曾大力反對三位一體,但已改變初衷。除此之外,19世紀80年代「聖經研究者」公開否定三位一體的神學體系,並在當時的美國和歐洲廣泛傳播。一位論派和三位一體論者亦互相沖突,個別基督教教派不支持三一論。

反對三位一體的聲音還來自反基督教的人士、哲學家和其他宗教。基督教是由猶太教發展而來的,但猶太教堅信上帝只有一個位格,猶太教徒認為三位一體教義是變相的「多神崇拜」。

而伊斯蘭教亦認為真主是獨一的,並非三位一體。天主教、東正教、新教三大基督宗教主流教派堅持認為信仰「三位一體」的信條是正統基督宗教所必須的。

㈩ 以聖父聖子聖靈之名_這句話是基督教的經文嗎

馬太福音28章18——19節這樣說: 耶穌進前來,對他們說,天上地下所有的權柄都賜給我了,所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉 父、 子、 聖靈 的名給他們施洗。

其他處還有,不一 一 列舉了。 但願對你有所幫助。

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816