當前位置:首頁 » 勵志語錄 » 勵志做修女

勵志做修女

發布時間: 2021-02-13 20:51:24

❶ 怎麼樣可以做一名基督教信徒修女呢做一名修女需要做些什麼

通過接受洗禮可以成為天主教教友,前提是要先了解天主教基本道理。修女要先進修道院進修,幾年後會發終身願,完成一個心靈的過度,把自己完全獻給天主,為教會服務。

❷ 修女是做什麼的

不需要專業,是要找天主教堂啦 修女不能結婚,當然結了婚也不可能,也不可以當修女了.. 修女與尼姑的差別三天三夜也說不完。修女可不是看破紅塵,修女也要樂於積極的入世…… 天主教是超世而不離世的,要你熱愛生活!而不是萬念俱灰! 修女是屬於基督教天主教派的,終生不能結婚。 你首先要成為天主教會中的人,聖洗聖事是必需的。 洗禮後才有成為修女的可能。當一名修女就要全心、全意、虔誠侍奉天主。如果要做修女的條件一定要是天主教的教友,修女不必剃度。要在修院學習七年 這期間你只是實習修女 只要院長么么覺得你不合適就必須要離開 要對主虔誠 這是最重要的 作修女的不是為了躲避塵世 而是為了幫助別人 侍奉主 基督 以前去教堂玩,修女都對我們很和藹.不像我們這么現實. 日常是要按教堂規定的,當然作息是早睡早起,具體只要不錯過禱告時間就好,但是和尼姑不同,著裝很多,但是你見過電視上的著裝應該是最正確的,不過中國應該很少人穿成那樣。中國內地大多信奉佛教,基督教多在香港。 具體的當然無法說很多,畢竟我又不是修女,修女也不會上網,所以關於修女的規矩也不會過多出現在中國的互聯網上啦。提供這么多應該對你有一些啟發了吧,當修女心是最重要的啦,用心去想你應該做什麼你需要確定你願意進入什麼樣的修會,然後可以通過當地教會的負責人(比如本堂神父)和這個修會的負責人聯系。普通來講,要進入修會需要先經過一段時間的望會期,以便對於這個修會有一個初步的了解。之後是初學期,在這個時期接受各個方面的陶成,這里包括你所說的學術方面的陶成,還有靈修,個人成長等等各方面的陶成,在經過初學期之後,可以發暫願,從正式意義上來講,只有發過暫願的修女才正式可以稱為修女,暫願可以延續發幾次,直到你最終決定終身奉獻給天主,那時要發永願。就我所知中國現在多數的修會並不要求交納學費,當然也可能有一些例外,這要看具體情況。修女與尼姑是有很大的差別的!!

❸ 想成為一名修女,該怎樣做需要什麼

你也一定是被現實的醜陋傷害的太多了吧

哎。。做修女恐怕是很難辦到,因為中國沒有修女,你要當尼姑都難吧

所以建議你還是走自己的路叫找事的人都死去吧

❹ 做修女需要什麼條件么那裡還需要志願者

修女最大2個條件!
1。是女人
2。是處女
那樣你就有可能成為修女!

❺ 做修女有什麼好處啊

這么說吧,在西方的國家,只要你穿著修女的修道服,是沒有人敢碰你專的,修道服是屬神聖的,殺人如麻的罪犯見到了也會有三分的顧忌。在中世紀,穿著修道服的人就是穿上了保護服。現在的西方,這樣的思想仍然很強,傷害修道者,死後下地獄的。明白?

❻ 想做修女需要什麼條件嗎

這個是聖召(示例)

上海聖母獻堂修女會 聖召邀請書

主親愛的姐妹們:

願天主的恩寵和他的智慧與你們同在!
「女人!為什麼哭?你找誰?」這是主耶穌復活後顯現給瑪麗亞?瑪達肋納時的問話,主知道她在找他。當瑪麗亞認出是復活的主時,主耶穌對她說:「瑪麗亞……你到我兄弟那裡去,告訴他們……」從聖經上可以看出,瑪麗亞?瑪達肋納是復活的主的第一見證人,這是我們身為女性的驕傲,因為主耶穌就是這樣親近那些苦苦尋找他的人,並且派遣她們為他作見證。
最近陸續收到一些女青年咨詢有關修道的信息,由此得知,當今社會渴望加入修會的仍有人在,這是個好消息,因為她們在尋找主耶穌,像瑪麗亞?瑪達肋納一樣,渴望與主有更親密的關系,為復活的主作見證,藉著修會生活更徹底地奉獻自己。有些甚至還沒有加入教會就想要做修女。藉此我們簡單介紹一下我們的修會和修女生活,誠摯邀請當今有志的優秀女青年「你們來看看吧!」
修會是一個度奉獻生活的團體,是天主在每一個時代賜給教會的禮物。修會聖召是教會復興的標記,是教會先知性的作證。目前中國教會正在走向復興,很需要有先知性的修會團體在我們神州大地為復活的主做有力的見證。時代的徵兆就是主的邀請,願每一個渴望度奉獻生活的有志女青年能聆聽主的召叫,明辨時代的信息,接受主的邀請,跟隨耶穌,實踐福音勸諭,為教會的福傳事業,為社會的和諧穩定做有效的見證。
天主教上海教區聖母獻堂修女會是一個教區傳教修會,已擁有一百多年的歷史。本修會效法聖母獻堂的德表,以聖母「主之婢女在此」的精神,無條件,無保留地奉獻服務教會。修女藉三願、團體生活為本教區各項使徒工作服務,終身為主作證,追隨耶穌基督,彰顯天國親臨人間。
為能與上海這個國際大都市俱進,為了教區的使徒工作和修會的發展,並願以修女獨特的身份服務社會,修會今年將准備面向全國公開招生,一個高中班,一個大專班。其條件如下:
1、在教會內有正常的信仰生活,愛主愛人,並願意以服從的精神去服務教會,傳揚基督的福音。
2、年齡在十八周歲以上,三十歲以下,未婚女青年。
3、具有健康的身體和健康的心理素質,具有初中畢業、高中、高職或中專以上學歷。4、經神父介紹或推薦,父母同意無任何阻擋。
5、寫一份介紹自己和自己家庭、信仰的聖召歷程(2千字以上)。
凡具備上述條件並渴望度奉獻生活的教會有志女青年,可以按「回執」要求,填寫後與「聖召歷程」一起寄給本修會,修會將根據收到的信息作適當的培訓和考試,最後擇優入取。回執截止日期為5月30日。修會將對所收到的一切信息保密保存,恕不退回。

需要首先成為一位教徒,理解教會的信仰,在此基礎上再考慮做修女的問題。
首先需要找到您所在地的天主教會,最好的辦法就是去教堂咨詢一下,看看那裡是否有什麼慕道班之類的,或者至少應該把做修女的心願告訴神父或在那裡服務的修女們,讓他們幫助。他們會詳細的告訴應該怎麼做的。

首先要加入教會

願意加入教會首先是天主對我們愛的召叫,我們願意回應他的愛,就需要盡力去認識他,所以就需要一個過程,並不是一天就可以做到的,除非天主給我們一個特別的恩寵以一種特別的方式來召叫我們,像聖保祿宗徒一樣。
不要求一部登天,但需要堅持不懈,一步一步的往前走,直到找到耶穌,其實信仰就是我們與神的一個相遇,一個人與天主愛的經驗,有了這個經驗,也就沒有辦法不相信了。當然並不是用我們的本性的五官去看去觸摸,而是在我們接受了他的福音後,深深的體會到他的臨在,他的愛,並且也願意去愛他,去跟隨他。這是需要我們一個生命的改變,在每天的生活中以一種新的眼光去看待我們身邊的人,身邊的事物,也就是我們對他的回應。因為信仰不在於我們每周去幾次教堂,每天念多少經文,而是在於我們生活態度的改變,以耶穌的福音來充滿我們的生活。它不僅僅是我們和天主之間的關系,而且也包含我們和身邊的人的關系,因為在身邊的弟兄身上我們去對待那位看不見的天主。
領洗不要著急,重要的是先認識天主,認識他的愛,認識教會的道理,需要進一步的認識信仰。先去找一下你附近的天主教會, 去向那裡的負責人講明你的願望, 一般會有慕道班可以參與的. 在那裡你可以進一步了解教會, 然後作出屬於你自己的規定。

我怎樣才能入天主教?
為加入天主教會需要先了解為什麼要加入天主教會,需要了解天主教會能給我的生命帶來什麼,也需要了解天主教會是怎樣的一個組織,其中的成員有什麼權利和義務等等。對於這一切的了解的過程我們稱為慕道期,也就是說在加入天主教之前需要先了解教會的道理。你可以通過當地天主教會的負責人來具體聯系如何來學習了解,並了解加入教會的程序。
天主不會拒絕任何一個真正尋求他的人,教會也沒有權利拒絕天主所不拒絕的。

1:先通過慕道期(望教期)。度教友的信仰生活,學習教會的道理,參加教會的禮儀。
2:領受洗禮(進入教會的門)。更深入的學習教會道理,去生活並實踐自己的信仰。
具體的還是要遵守您自己當地教會勸諭。
信仰首先不是一個經過某一程序而達到的目的或狀態,它所涉及的是一個有著獨立位格之人的心靈與天主的關系,信仰其實就是人與神的關系,如果我們不去發展這份關系而只想經過什幺程序成為教友我們便本末倒置了。沒有信德之眼的人他所看到的聖事只是純粹的外在儀式與質料而已,信德往往走在入教儀式的前面。我說這些不是為了排斥必須的入教禮儀與程序,而是提醒大家,如果我們把信仰也程序化了我們的信仰也就死了。
什麼時候入教取決於你准備的如何,一個嬰兒不需要什麼准備,因為嬰兒理智尚未開。一般正規的堂口為每位候洗者都准備有一段時間的慕道課程,待對教會基本的道理有一定程度的明了後,會給慕道者施以洗禮,大多是在復活節,即與基督一起成為新人。你需要到一個最好設有慕道培訓班的堂區,請神父收納你為正式的慕道者,經過一段時間的學習後,神父會判斷你是否有資格接受洗禮。一般而言,凡是經過一段時間的學習,基本上都能獲得神父的許可,神父只是一個工具,他沒有壟斷人進入教會的權力,但為了使人不至於冒失,經過一段時間的考驗也是為你本人負責的。有些神父見人願意領洗馬上就給授洗這是極不負責的行為。
我再重復一次,絕不要將領洗視為一道入教的程序,信仰不是程序。信仰是你自己的事,不是別人替你做主,需要你自己的全心皈依、內在的皈依。
關於:我們是否要用理性認識天主?為認識天主信德唯信德足矣,但信德不能離開理性,離開理性的信仰有如瞎子,同樣沒有信仰的理性是瘸子。如果你用理性去思考天主那便是神學,為了更好的認識天主,更好的去愛他就應該用信德光照下的理性去思考、認識天主。
們現在敬禮聖像最根本的理由是天主子是取了人的血肉的真真實實的有形象的人臨在我們中間的。我們敬禮聖人們的像是為了提醒我們熱心,這不是崇拜而是敬禮。

❼ .我今年14歲,想去做修女做修女的條件是什麼

其實,現在很多的就是一個稱謂而已沒有什麼,只要有錢就可以,看看現在所謂版的德高望重的權僧人,不是照樣有緋聞,不是照樣違反的誡命?很多的道家學士,簡單說,就是大街上算命的,為了錢,不是照樣騙人?很多宗教,都被人玩壞了。。。

❽ 做修女需要什麼條件

天主教中離家進修會的女教徒,從事祈禱和協助神甫進行傳教。修女是專不能結婚的。她們必須屬是要領洗5年以上的教友。然後先寫申請書交到初學院,經過面試。在初學院上6年,在此期間每年都會發一年願。6年後發永願。(因為從女生生理和心理上考慮,修女會有一年願。神父沒有,他們在修道院學習6年後就可以聖神父)。三願為神貧、貞潔、服從。她們之間就互稱『某修女』,早先的老修女,也會被稱為『老姑奶奶』。她們過著集體生活,也會去社會上工作,但工資會交給修院。

❾ 做修女好還是不好

樓主你好,我也是一個基督徒
我個人認為如果你選擇做修女那就一定要是心甘內情願的容
上帝從沒有勉強過任何一個人去相信他
更何況是要一生奉獻給他的,他就更不希望是勉強的。
如果你現在很矛盾很矛盾,那就等等再做決定
上帝知道你心裡的憂愁,他不會計較你這一時的猶豫的

❿ 怎麼才能成為修女

找一個教堂,進去和裡面的人講,他們會告訴你怎麼辦的。不過可能會更無聊哦。

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816