當前位置:首頁 » 故事大全 » 聖經故事

聖經故事

發布時間: 2020-12-28 21:34:53

① 聖經故事 英文

天堂和地獄(Heaven and Hell)

Formerly had a person, he wanted to know how the heaven and the hellwere, he consulted God, after God knew his purpose in coming, thinksto say, 「was good, I led you to have a look the hell」Was saying on arrived this person belt in a room, this room very big,middle puts a table central, the table is putting pot soup, the tableall around is gathering round many people, in each person's hand alltakes to have the long handle the ladle, after they because have allscooped up the soup the ladle handle too long, is unable to deliver inown mouth, cries Greatly noisy, is very painful. "Saw, this was a hell! Good, we have a look the heaven." After thatGod to bring him to another room, this room very is also bigMiddle also is putting a table, all around also gathers round manypeople, in each manpower also all is taking a long handle ladle, afterwhat is different was they has scooped up the soup, was not deliversin own mouth, but was delivers in the opposite person's mouth, so,everybody had the soup, was merry, appears the very quick speech.「Saw, this was the heaven!」, person had understood the original heaven and the hell differencelies in the hell the person only thinks oneself, does not think of theothers, they cross very much painfully. But in the heaven person,thinks of the others, the others also think of you, therefore crossesvery much merrily.

剛好在別處看到的,可以不?^^

② 聖經和聖經故事有區別么

聖經與聖經故事是完全不同的
聖經是要將耶穌基督的道啟示出來,顯明出來,使人因信耶穌基督,得神兒子的名分;
聖經故事乃是將整個發生在當中的情節以故事的情節演繹出來,失去了對於神的啟示與見證。

③ 聖經故事人物介紹.

1、夏娃

根據《聖經·舊約》記載,夏娃是上帝從亞當身上取下一根肋骨創造的女人,所以亞當對她說「我的骨中骨,我的肉中肉」。夏娃在亞伯拉罕諸教的創世神話中,被視為世界上的第一個女人,與丈夫亞當是人類的原祖父母。

在《創世紀》,亞當和夏娃二人住在伊甸園中,後來夏娃受「蛇」的哄誘,偷食了知善惡樹所結的禁果,也讓亞當食用,二人遂被上帝發現並逐出了伊甸園。基督教神學家認為偷食禁果是人類犯下原罪以及其它一切罪惡的開端。

夏娃的名字表示的是「生命」的概念,是生育能力的象徵,是眾生之母。

2、亞當

《聖經·創世紀》記載,他是世上的第一個人類與第一個男人,是神按照自己的形象用塵土而造的活人。

亞當的事跡記載於創世記2-5章。耶和華神用五天時間創造了天地萬物,一切准備好了之後,第六天,他造了亞當。在創世記2章7節,這里說到:耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

其實,「亞當」這個字,它本來的希伯來文意思是:紅土,屬土的。正因為神用塵土造了他,所以就以此為名。

造了亞當之後,神在東方的伊甸立了一個園子,就是伊甸園,將亞當安置在那裡,使他修理看守。園中草木茂盛,物產豐富,樹上的果子就是亞當的食物。

之後,耶和華神又發現,亞當獨居不好,應當有一個配偶來幫助他。於是一天,神使亞當沉睡,用他的肋骨為他造成一個女人。亞當一覺醒來,發現身邊多了一個陌生人,大吃一驚,上帝告訴他說:「她叫夏娃,來自你的一根肋骨,他將成為你的妻子和終身伴侶。」亞當一聽非常高興,說:「她是我的骨中之骨,肉中之肉。」於是二人就結成夫妻。

二人住在完美的伊甸園里,修理看守耶和華的園子,並且管理全地和各樣的動物。神告訴亞當「可以吃園中各樣的果子,只是分別善惡樹的果子是不可吃」。後來亞當和夏娃違背神的命令,吃了善惡樹的禁果,二人從此被逐出伊甸園。夏娃為他生下了三個兒子:該隱、亞伯、塞特。亞當活了九百三十歲死去。

④ 關於聖經故事,求2個有意義的聖經故事

1、(亞伯拉罕的孫子、以撒的兒子)雅各逃亡到舅舅拉班那裡,拉班有2個女兒,一個是拉結,一個是利亞。拉結眉清目秀,雅各一見鍾情。就向舅舅提議娶拉結,拉班說:「要娶俺家閨女可以,得要有聘禮;你給俺干7年活,7年的工資就做你聘禮。」

雅各深愛拉結,就看那7年如同幾天一樣短暫。然後雅各和拉結結婚,洞房後第二天發現是姐姐利亞;雅各很生氣,就對找拉班理論。拉班說:「俺們的風俗是先娶大的,再娶小的。過幾天俺把拉結再給你,但你要在干7年。」幾天後,雅各和拉結洞房成親,但雅各一生只愛拉結。

啟示:愛是忍耐、可以等待,慾望是要立刻滿足;愛是恩慈、被拒絕也不發火,慾望是殘酷;愛是不求自己的意思行,慾望是按我的意思行;愛情永遠都不會停止,慾望得是得過且過。

2、以色列國王大衛(就是拿石子打死巨人歌利亞的勇士)王儲 暗嫩 愛 同父異母的妹妹 他瑪。因同父異母、他瑪未婚,道德倫理不允許暗嫩有那樣的想法;暗嫩為此茶飯不思,日漸消瘦,憂思成疾。暗嫩的朋友看著心急,就說:「殿下不妨稱病,讓王遣他瑪為你做餅,以便行事。」

暗嫩隨即向大衛王稱病,言欲嘗他瑪親手所做之餅而甘心。王許之。

他瑪入暗嫩宮中做餅,餅既成,暗嫩弗食。暗嫩言:「左右且退下」。左右退畢,暗嫩言:「他瑪送餅入內至吾手」。他瑪進入內室,暗嫩就拉住他說:「好妹妹,陪我睡覺」。

他瑪驚言:「此事萬萬不可,令我如何遮羞。傳出去也有損你的名聲;不如向王請求,他必定將我嫁給你。」暗嫩力氣大,就強暴了妹妹他瑪。

事後暗嫩從床上起來,心中極其痛恨他瑪,比先前愛她的心更強烈。對他瑪說:「滾。」他瑪說:「不要啊,哥哥。你這樣做比你之前做的罪孽更重」。暗嫩叫來左右伺候人員,把他瑪趕出去。

他瑪出門後把自己的衣服撕碎,把灰塵撒在頭上,一路哭到親生哥哥押沙龍的寢宮。押沙龍看見妹妹哭,就安慰妹妹,要妹妹不要聲張。2年後押沙龍殺暗嫩,逃亡。

啟示:如果男生只是看重女生的外貌,那麼男人追求女人就會有慾望的可能;這時候女孩子如果以身相許,男孩子得到後就會恨她、比之前愛她更強烈;這時候女孩不管怎麼哀求,都會和他瑪一樣的下場。

3、埃及法老王夢見七隻肥牛被身後七隻瘦牛吃掉。法老王找來約瑟解夢,約瑟說夢境是顯示埃及出現七個豐年之後,便會出現七個荒年。

啟示:勸喻法老王要積谷防飢,令人民可以平安過度緊接後面的荒年。希望大家好好把握這個機會,努力耕作,為未來作好准備,而不是拿刀出來,一見肥牛便馬上吃了它。

⑤ 《聖經故事》故事梗概

《聖經》涉及抄多種文學風格,包括歷史,詩歌,法律,傳記,預言,哲學,科學和勵志文章。但是《聖經》的主題是上帝與人類的關系。在整部《聖經》中,上帝通過對人類進行保護,委以聖職,給予愛護和進行判決,來表達自己的旨意。《聖經》還回答了存在歷代人們中的許多重要問題,例如:「我來自何處?」「我將歸於何處?」「為什麼有我的存在?」「什麼是真理?」

雖然《聖經》是2000多年前寫成的,但是它仍然影響著今天的人們。從國家領導人到著名的體育運動員到科學家,各種各樣的人都閱讀和學習《聖經》。

⑥ 「聖經」與「聖經故事」有什麼區別

《聖來經故事》是屬於《聖經》的一部源分。《聖經故事》是用敘事化的方法對《聖經》的內容進行解讀,是更深入了解聖經的一種傳播形式。

《聖經》:是要將耶穌基督的道啟示出來,顯明出來,使人因信耶穌基督,得神兒子的名。是基督教的基督教的聖典。

《聖經故事》:是從聖經中摘取的一些人與事的集合,把聖經故事化的一種題材,比較容易引人入勝,簡單易懂。

一般實體書店不售賣《聖經》的,建議去基督教教堂現場購買。

(6)聖經故事擴展閱讀:

聖經故事中的舊約和新約:

1.《舊約》即《舊約全書》共三十九卷,是用希伯來語寫成的。是猶太教的經典。後來成為基督教的經典《新舊約全書》的一個部分。

2.《新約》共二十七卷,是用希臘語寫成的,與《舊約》組成《新舊約全書》。

3.《舊約》中的作品是經過長期發展而逐漸形成的。最早的作品約產生於公元前13世紀至公元前11世紀,最晚的作品約產生於公元前6世紀至公元前2世紀。

4.新約全書包括福音書、歷史書、使徒書信和啟示錄。其中福音書有《馬太福音》《馬可福音》《路加福音》《約翰福音》四卷;歷史書有使徒行傳;書信共有二十一卷,其中確定為使徒保羅所寫的有十三卷。

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816