當前位置:首頁 » 故事大全 » 耶穌的故事

耶穌的故事

發布時間: 2020-12-28 01:31:11

① 耶穌的故事是什麼

耶穌就是那聖誕節的嬰孩,天使歡呼歌唱!
耶穌是基督,耶穌改變人心,民族,國家!

耶穌出生在巴勒斯坦境內,叫猶大的伯利恆,長大在加利利的拿撒勒城,也叫拿撒勒人耶穌!
三十歲出來傳道,傳講上帝救贖世人的道,要人悔改歸向神!「天國近了,你們要悔改」
耶穌傳道,收了十二個門徒,其中對彼得說,你要得人如得魚!

耶穌是道成肉身的上帝,來到世界,世人卻不認識他,凡願意信靠他的,在他裡面,充充滿滿有恩典、有真理,因為神差他的獨生子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救!耶穌來到世間,安慰傷心痛苦的人,醫治身體疾病的人,將各樣的恩典帶到地上的人,給五千人吃飽,醫治瞎眼,瘸腿,靈性痛苦的人,讓死人復活,人因著他就可以得到醫治,將真理傳給世上的人,要人悔改歸向天父!

光照在黑暗,黑暗卻不接受光,行在光中的,就是神的兒女,因為耶穌就是世界的光,當人不明白真理,抵擋真理,把耶穌釘死在十字架上,沒有罪的人,擔當了世人最羞辱的刑罰,卻願意赦免饒恕罵他的人,打他的人,羞辱他的人,甚至將他釘死的人,耶穌說,父啊,求你赦免他們的罪,因為他們所作的,他們不知道,上帝的愛,藉著耶穌彰顯出!

可是世人還是不接受他,因著他所傳講的真理,就恨他,把人心黑暗的東西揭露出來,就想殺他!
公義的上帝,卻讓耶穌在第三天死里復活,藉著耶穌的死敗壞了死亡與陰間的權柄,是掌權的魔鬼,將人從罪惡中救贖出來,因為耶穌擔當人的罪,把從屬於魔鬼的權勢下的人,從黑暗中歸向真神,因為他已經將復活的生命顯現給門徒,叫人相信因著耶穌基督的死,讓人可以因著耶穌所流出的寶血洗凈人的罪,與公義的神和好!

耶穌愛你,耶穌愛每一個願意和不願意接納他的人!
耶穌改變了我,改變了我的生命,讓我看到人心的敗壞,罪惡的可怕,沒有人可以勝過罪惡,惟有耶穌!同樣,他可以改變許許多多的人!因著信得稱為神的兒女!莫大的恩典,惟有耶穌!

② 耶穌的故事

1、騎驢進聖城

耶穌和門徒來到橄欖山,他叫兩個門徒來,說:到對面村子去,有一頭沒有人騎過的小驢,你們把它牽來,人若問你們為什麼要解開它,就說:主需要。二人照耶穌的吩咐到了那個村子,把小驢解開牽回來,並把自己的衣服搭在驢背上,讓耶穌騎上去,其他人便把衣服鋪在路上,為主開路。

耶穌騎著小驢下橄欖山,門徒為以往看到的神跡奇事歡呼歌唱,群眾手拿棕櫚枝來歡迎,並高呼:和撒那,歡迎奉主名來的和平君王。門徒歡呼著、歌唱著,幾個法利賽人對耶穌說:約束一下你的門徒吧。耶穌說:如果她們不出聲,這些石頭也要歡呼

在群眾熱烈的歡呼聲中,耶穌光榮地進入耶路撒冷。

2、稅官撒該悔改

進入了耶利哥城,城裡的人都跑出來看耶穌。城裡有一個非常富有但名聲也極壞的稅務總長,名字叫撒該,他很想看看耶穌,但是自己的個子太矮,人群擋住了他的視線,他怎樣蹺高腳、伸長脖子都看不見,只好爬上路旁的一棵大桑樹,居高臨下,等著耶穌經過。

耶穌過來抬頭看見爬在樹上的撒該,就說:撒該下來,今天我到你家裡作客。撒該由樹上跳下來,興高采烈地帶耶穌往自己家裡走,邊走邊誠懇地對耶穌說:主啊,我願意把我財產的一半分給窮人,從前我欺騙過誰,現在四倍償還。耶穌也高興地說:今天救恩臨到這一家了。

學習:撒該專看耶穌,不被其他人所擋,生命就改變了,我們也要專心仰賴耶穌。

3、耶穌愛小孩

耶穌在講道的時候,一些母親抱著自己的嬰兒來見耶穌,要求耶穌摸摸她們的孩子,為孩子們祝福,門徒看到了就責備她們別麻煩耶穌好不好,耶穌卻叫母親們過來,說:別禁止她們,讓小孩子到我這里來,因為上帝的國是屬於這樣的人的,我實實在在告訴你們,凡是不像小孩子一樣接受上帝的國,絕不能進去。說罷,耶穌就一一為小孩子祝福。小孩子的母親們非常高興。

學習:主耶穌愛小孩,我們也該像他那樣去愛我們的兄弟姐妹、朋友、同學以及周圍的人。

4、浪子回頭

耶穌又說:一個人有兩個兒子,小兒子對父親說:把你的家產分給我。父親就把家產分給他,他拿到錢就往遠方去了。在那裡整天花天酒地,錢很快揮霍光了。這時,那地有大飢荒,他陷入了困境,只好替人去放豬,他恨不得拿豬吃的豆莢充飢,但沒人給他。他醒悟了,我為什麼在這里等死呢?我要回去找父親,對他說:我得罪了天也得罪了你,不配作你的兒子。於是起來回家去。

父親老遠看見他歸來,激動地跑過去,摟住兒子,親他,並吩咐僕人:快給他換上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犢宰了,大家歡宴慶祝,因為我這個兒子是死而復活,失而復得的。

學習:天父愛我們就像父親愛兒子一樣,他耐心地等待我們悔改,我們也要早悔悟,回到天父的懷抱。

5、不要為明天憂慮

耶穌又說:不要為自己在地上積攢財寶,要把財寶積存在天上。不要為生活所需的飲食傷腦筋。空中的小鳥,不種也不收,天父卻養活它們。野地的百合花從來也不用紡織,天父卻打扮它們,給它們穿著美麗的衣裳;地上的小草今天還在,明天就被扔進爐子里燒了,天父還給它們青翠的外衣,何況你們呢?

你們要多多關心上帝的聖潔、公義和天國的事。至於其他的東西,上帝自然會賜給你們。不要為明天的事憂慮、煩惱,只要解決當天的事就夠了。

學習:要學會不要為明天憂慮,學會關心天國的事,主耶穌一定會看顧我們。

(2)耶穌的故事擴展閱讀

耶穌(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教認為他是《舊約聖經》中所預言的彌賽亞(救世主,基督),並且是三位一體中聖子的位格,常被稱為「拿撒勒人耶穌」。

③ 耶穌簡介,耶穌的故事,耶穌是哪個國家的人

名字:耶穌
屬靈的父:耶和華 神
屬肉的父親母親:約瑟、瑪利亞
降臨方內式:瑪利亞由聖靈容感孕而生(道成肉身來世上)
降臨目的:遵行天父所給的旨意(主要目的是成就舊約預言和施行救恩)
耶穌出生於伯利恆,之後去往埃及,然後去加利利開始宣教、施救恩。
以賽亞先知曾預言過,神會差遣一位彌賽亞(救世主)降臨,兆頭童女生子。
按著預言,神成就了預言。由瑪利亞在伯利恆的馬槽里生下了耶穌。
又因著神預言說:要從埃及招出他的兒子來。希律王得知有新王誕生就發令屠殺全城的嬰孩。然後有神的使者在約瑟的夢中顯現,讓他逃往埃及。
中間就不詳細說了。(聖經新約里都有)
最後,耶穌被當時的文士和法利賽人(就是猶太教)定了十字架。耶穌說過,來到自己的地方,卻不招自己人的待見。
被釘十字架時耶穌喝了兵丁給的醋,耶穌就說:成了,都成了!隨即將靈魂交給了神。
都成了是指神在舊約所說關於彌賽亞的預言都成了。
有什麼其他問題可以私聊我😊

④ 關於真實的案例,見證耶穌基督的故事

2004年正月13日(農歷)下午3點30分,為了趕回家裡陪父母過元宵節,姐姐開車帶著我從濟南出發前往威海。冥冥之中主在庇佑我們,出發前,一個親人打電話過來,得知我們正准備開車返威,就一再叮囑我,在車上一定要繫上安全帶,並慢慢開車。

說實話,之前我從來沒有系安全帶的習慣,如果不是接到這個電話,那天我一定不會繫上安全帶。那天天氣不太好,從下午開始天空飄起小雪。雖說從濟南到威海走的是高速,但路況還是不太好。姐姐為了防止開車打瞌睡,就讓我坐在副駕駛的座位上和她聊天。

冬天,天黑得很快,我們中途開車走到濰坊時已近下午六點,天已完全黑了下來。距離家還有2個半小時的路程,姐姐和我料想著雪會越下越大,而家人父母都在等著我們回去一起吃晚飯,所以,在濰坊高速休息區顧不得多停留休息,就繼續上路了。

當我再一次坐上副駕駛位置時7a6431333366306539,是主的大愛引導我再一次想起臨行前親人們的電話叮囑,所以,順手把安全帶繫上。因為天太黑,加之雪還在下著,所以開車視線不太好。我和姐姐一邊說著話,一邊盯著車前方幫姐姐看路況,但很快。

我就感到眼睛有些酸痛,加之前一天晚上睡眠不足,困意開始圍繞著我。我打起盹來,半睡半醒間聽到姐姐在旁邊說:「你快醒醒,天太暗了,這段高速太暗,有點看不清前面的路況。」我睜開眼睛,只見這段高速沒有什麼路燈。

左右兩邊也沒有什麼村莊,一點亮光都沒有,四處都黑黑的,只能看到前方被自已車燈打亮的那點距離。我問姐姐走到哪兒了,姐姐說已經進了煙台,還有一個半小時就能到家了。正說著話,突然,車左前方出現了一個巨大的身影,姐姐不由叫了一聲,我也禁不住驚叫出來。

還好,這個身影沒有橫穿過來,我們的車很快從它旁邊開過。心在驚慌中稍稍平復,但很是後怕,因為當時的路段附近沒有村莊,這個人影的突然出現,讓人百思不得其解,不由得胡思亂想,越想越怕。經歷了這一幕,我們更不敢大意。

我努力掙脫著困意,睜大眼睛,借著車前燈打出的昏黃燈光緊緊盯著遠方。這時電話響起來,是哥哥的電話。他們都在父母家等著我們一起吃晚飯。雪花還在漫天飛舞,姐姐的車速越來越快,我們希望快一些沖出這段黑暗的地段。我實在撐不住了,又開始打起盹來。

突然我被姐姐按車喇叭的聲音吵醒了,我看到,前方出現一個大貨車。這貨車的車尾燈都沒亮,直到我們開近時才發現它。大貨車沒有遵守交通規則,占著快車道行駛。聽到我們的喇叭聲後,大貨車仍然占著快車道沒有讓開,於是我們開始變道,進入慢車道。

大貨車看到我們變道後,開始從快車道變到慢車道堵我們,好像在故意和我們為難。姐姐於是又變回快車道,這一次大貨車似乎沒有要變道的想法,一直在自已本應行駛的慢車道上行駛。我和姐姐都鬆了一口氣,開始在快車道上加大馬力行進。

很快,我們離大貨車越離越近,就在我們快接近慢車道上大貨車的車尾時,大貨車司機突然變道進入快車道。還沒有等姐姐和我反應過來,我們的車子就就直接撞到大貨車的車尾上,接著被行駛的大貨車的車尾甩到高速路中間,剎那間我們都昏過去了……

不知過了多久,當我緩緩醒來時,恍惚意識到外面站著一些交警圍著我們的車,隱約聽到交警在說話:「高速上小車與大車相撞副駕駛的人還能活著真是奇跡 ……」看到我帶著安全帶,交警說:「這個女孩還真懂安全知識。

如果不繫上這個安全帶,她可能在撞車的時候就會從前車窗甩出去的,人也不可能活著……」這時姐姐也醒過來了 。只聽交警說:「她們醒是醒了,但一定受了很重的傷,你看看這車被撞的,右車頭都陷進去了,車窗玻璃全碎了,她們的身上也有很多血跡。

等一會兒救護車到了再將她們抬出來吧 ……」聽著交警的話,看著自己身上全是玻璃,姐姐的頭上、臉上有血跡,我的手上衣服上也是血跡。這一切都象是在夢中,我居然還活著,真的是感謝上帝。感謝我主,阿們!

交警聯系煙台棲霞地段醫院做好救護准備,同時又通知我們的家人前來接我們,因車子被撞得支離破碎,需被吊車吊走。在等候救護車救助時,姐姐和我發現,我們的上身及下身都能活動,於是就在交警的幫助下走出車門。

我除了左手不敢動以外,身體的其他部位都沒有異常,而姐姐,除了頭部有傷外,身體的其他部位也都沒問題。交警們看呆了,他們讓我們坐上他們的車,拉著我們回棲霞交警大隊。到了交警大隊,交警們還在議論,這太不可思議了。

交警大隊長說,這個路段因為坡度大,每年都是高速上出車禍最多的地段,在這個地段上出的車禍幾乎都沒有生還的,且我們的車是在130公里的時速下與大貨車相撞的,能活著就是奇跡,而且大貨車的車燈被撞碎、高速護欄被車撞壞,以這種力量。

小車上的人還能沒有重傷地生還幾乎是不可能的。當做記錄的交警聽說我們是姐妹時,他不住地說,你們的父母一定是行了大善,積了德,才會有這么大的奇跡出現,你們姐倆真是太有福氣了,真是不可思議啊……

聽到這里,我的內心感到非常大的震動,想起我媽媽是一位虔誠信主的基督徒,這一定是上帝在做工,把我們從撒旦魔鬼的手上救了回來,在我們絕望無助、身處險境時庇佑了我們,上帝真是慈愛和偉大。想著想著,我臉上禁不住流下感動的淚水。

在醫院里,經拍片檢查確認,姐姐和我都只是受了小傷,姐姐頭部的傷口沒有留下任何後遺症,我也只是左手小手指底處骨折而已。真沒想到,神跡就在我們的眼前、就在我們的身上發生。

離開交警大隊時,警察嘖嘖稱奇,反復在說,你們太有福氣了,大難不死必有後福。

你們能死裡逃生真的是父母積善行德……而我和姐姐深信,我們如此的幸運,並非因為我們的行為有多好,而是因為我們有一個信仰主的母親,是她帶領我們得以認識和仰望萬能的主,得以享受到主無所不在、無所不能的神奇庇佑。

事後我們得知,當我們從濟南開車上路後,母親就已開始為我們虔誠祈禱,祈禱天父保守我們能平平安安地回家,祈禱天父的愛不離開我們……感謝主、贊美主,這發生在我自己身上的真實經歷,讓我贊嘆主的神奇和偉大。

這之後,每當唱起《主你是我最親愛的朋友》這首歌時,我的心裡就有股暖流流過,臉上就會淌下無比感動的淚水。主是何等的神奇,主是何等的博愛,在我們遇見試探和凶惡時,在我們身處絕境時,將我們從死亡線上挽救回來。

作為主的子民,我又是何等的幸運,因為主的大愛一直陪伴著我,讓我今天能健康幸福的生活,這一切的一切都是上帝,我的主你賜予我的。這就是我認識主、見證主、感受主的經歷。從前我愛主,而今我更愛主,我要按照主的指引。

在信仰基督的這條光明大道上堅定不移的走下去,跟隨主、信賴主、仰望主,永不改變。感謝主、贊美主,阿們!聽到這里,我的內心感到非常大的震動,想起我媽媽是一位虔誠信主的基督徒,這一定是上帝在做工。

把我們從撒旦魔鬼的手上救了回來,在我們絕望無助、身處險境時庇佑了我們,上帝真是慈愛和偉大。想著想著,我臉上禁不住流下感動的淚水。在醫院里,經拍片檢查確認,姐姐和我都只是受了小傷,姐姐頭部的傷口沒有留下任何後遺。

我也只是左手小手指底處骨折而已。真沒想到,神跡就在我們的眼前、就在我們的身上發生。離開交警大隊時,警察嘖嘖稱奇,反復在說,你們太有福氣了,大難不死必有後福。你們能死裡逃生真的是父母積善行德……

而我和姐姐深信,我們如此的幸運,並非因為我們的行為有多好,而是因為我們有一個信仰主的母親,是她帶領我們得以認識和仰望萬能的主,得以享受到主無所不在、無所不能的神奇庇佑。事後我們得知,當我們從濟南開車上路後。

母親就已開始為我們虔誠祈禱,祈禱天父保守我們能平平安安地回家,祈禱天父的愛不離開我們……感謝主、贊美主,這發生在我自己身上的真實經歷,讓我贊嘆主的神奇和偉大。這之後,每當唱起《主你是我最親愛的朋友》這首歌時。

我的心裡就有股暖流流過,臉上就會淌下無比感動的淚水。主是何等的神奇,主是何等的博愛,在我們遇見試探和凶惡時,在我們身處絕境時,將我們從死亡線上挽救回來。作為主的子民,我又是何等的幸運,因為主的大愛一直陪伴著我。

讓我今天能健康幸福的生活,這一切的一切都是上帝,我的主你賜予我的。這就是我認識主、見證主、感受主的經歷。從前我愛主,而今我更愛主,我要按照主的指引,在信仰基督的這條光明大道上堅定不移的走下去,跟隨主、信賴主、仰望主,永不改變。

感謝主、贊美主,阿們!讓我今天能健康幸福的生活,這一切的一切都是上帝,我的主你賜予我的。這就是我認識主、見證主、感受主的經歷。從前我愛主,而今我更愛主,我要按照主的指引,在信仰基督的這條光明大道上堅定不移的走下去,跟隨主、信賴主、仰望主,永不改變。

(4)耶穌的故事擴展閱讀:

基督教各派信奉的救世主。耶穌為希臘文lesous的音譯,意為主是拯救,神要把他的百姓從罪惡中救出來。基督為希臘文christos的音譯,漢譯彌賽亞,意為上帝以聖膏而派其降世的救世主。

聖經的《新約》載,耶穌為上帝的獨生子,由聖靈感孕童貞女瑪利亞,取肉身降世拯救人類。30歲時受施洗約翰的洗禮,後在加利利傳道,宣傳上帝的國近了,要人們悔改相信福音。為使人幫助傳道,耶穌召選十二人為使徒。

他明確地說明自己的身分, 他的聽眾也得到他話語全面的沖擊。 我們讀到, "所以猶太人越發想要殺他。因他不但犯了安息日,並且稱神為他的父,將自己和神當作平等。" (約翰福音 5:18)在一些場合,耶穌說: "我與父原為一。" 猶太人馬上拿起石頭來要打他。

耶穌問他們說:" 我從父顯出許多善事給你們看,你們是為哪一件拿石頭打我呢?」猶太人回答說:"我們不是為善事拿石頭打你,是你說僭妄的話。又為你是個人,反將自己當作神。" (約翰福音10:33)

⑤ 耶穌的故事

據記載,復耶穌出生在制伯利恆的一個馬槽里。當時,凱撒大帝亞古士都下令,「叫天下人民都報名上冊」,於是,「眾人各歸各城,報名上冊」。約瑟和馬利亞也回到故鄉伯利恆。當時,馬利亞已經到了預產期,而當天客店已滿,最後,只好把剛出生的耶穌用布包起來,放在了馬槽里。

耶穌出生不久,約瑟和馬利亞得天使警告帶著耶穌去埃及避難,住在那裡,直到希律死了,後來回到老家拿撒勒定居。

耶穌30歲左右時,在約旦河受施洗約翰的洗禮。《聖經》說:耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」

耶穌在世期間,主要是傳道、呼召門徒、醫病趕鬼並施展了很多神跡。後來耶穌的一個門徒加略人猶大以三十塊銀幣將耶穌出賣,在逾越節前夜,耶穌在耶路撒冷城郊橄欖山上的客西馬尼園被逮捕,隨後遭到刑訊和審判,被交給羅馬帝國猶大省總督本丟彼拉多;彼拉多迫於壓力,釋放了強盜巴拿巴,而將耶穌押到城郊名叫各各他的地方,釘死在十字架上。

⑥ 耶穌的故事是怎麼來的

聖經里來的。
耶穌(古希臘語:Ἰησοῦς,可拼為Iesous)是《聖經》中所預言的救世主,內又稱基督(希伯來語為彌賽亞容),是神的兒子,常被稱為「拿撒勒人耶穌」。公元元年(公歷紀元,是國際通行的紀年體系,以耶穌誕生為元年)出生於以色列的伯利恆,三十歲左右開始傳道,在總督本丟彼拉多執政時受難被釘死在十字架上,基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了(聖經哥林多前書15章3~4節),並且向眾門徒顯現,復活後第四十天升上高天,坐在神的右邊,將來他必要再來,建立榮耀的國度。
耶穌順服神的旨意舍己受死作贖罪祭既成全了神的公義,同時又體現出神對世人的憐憫和慈愛,是神愛世人的極致表現。耶穌基督來為我們的罪而受苦受死,為叫我們稱義而復活,神的愛在榮耀的十字架上顯出無與倫比的偉大。

⑦ 關於耶穌的故事

耶穌來是《聖經舊約》中所預言的源救世主,又稱基督(希伯來語為彌賽亞),耶穌是永生神的兒子,常被稱為「拿撒勒人耶穌」。

耶穌兩千多年前出生於以色列的伯利恆,三十歲左右開始傳天國的福音,在本丟彼拉多手下受難被釘死在十字架上,基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,並且向眾門徒顯現,復活後第四十天升上高天,現今坐在神的右邊。將來他必要再來,建立榮耀的國度。

(7)耶穌的故事擴展閱讀

公元元年耶穌出生 。《彌迦書》5章2節:伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亘古、從太初就有。

《以賽亞書》7章14節:因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。(意思是「神與我們同在」)《羅馬書》1章2~4節:這福音是神從前借眾先知在聖經上所應許的。論到他兒子我主耶穌基督,按肉體說,是從大衛後裔生的;按聖善的靈說,因從死里復活,以大能顯明是神的兒子。

⑧ 耶穌的故事

12月25日的聖誕節是慶祝基督教創始人耶穌基督生日的日子,是美國最大、人們最喜愛的節日。專

據基督教徒屬的聖書《聖經》說,上帝決定讓他的獨生子耶穌基督投生人間,找個母親,然後就在人間生活,以便人們能更好地了解上帝、學習熱愛上帝和更好地相互熱愛。「聖誕節」的意思是「慶祝基督」,慶祝一個年輕的猶太婦女瑪麗婭生下耶穌的時刻。

瑪麗婭已和木匠約瑟夫訂婚。可是,在他們同居之前,約瑟夫發現瑪麗婭已懷孕。因為約瑟夫是個正派的人,又不想把這件事說出去讓她丟臉,所以他想悄悄地和她分手。他正在考慮這事時,上帝的天使出現在他的夢中,對他說,「不要嘀咕了,把瑪麗婭娶回家。她懷的孩子來自聖靈。她將生下個男孩子,你們給孩子起名叫耶穌,因為他將從罪惡中拯救人們。」

盡管耶穌的確切生日並不清楚,大約是在2000年前,但是日歷按著假定日期把時間分為公元前(耶穌基督誕生前)和公元後(A. D. 是拉丁文縮寫,意思是「有了我們主--耶穌的年代」)。在公元後的頭三百年間,耶穌的生日是在不同的日子慶祝的。最後,在公元354年,教堂的領導人把12月25日定為耶穌基督的生日。

⑨ 耶穌出生的故事簡化版

耶穌誕生的故事:

耶穌的降生前,有舊約先知預言:「有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(上帝與我們同在)。」(賽7:14)舊約聖經對耶穌降生的狀況、地點等都有詳細的預言,並且一一應驗。

聖經記載耶穌生於夜間,耶穌降生時,有天使報喜訊給野地里的牧羊人:「不要怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因為今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,卧在馬槽里,那就是記號了。」(路2:10-12)然後有一大隊天兵同那天使贊美主:「在至高處榮耀歸與神,在地上平安歸與他所喜悅的人。」故傳統是稱12月24日晚上為「平安夜」。

耶穌降生後不久,有東方博士來朝拜,「他們看到那星就大大地歡喜。進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩,揭開寶盒,手拿黃金、乳香、沒葯為禮物獻給他。」(太2:10-11)

耶穌,意指「上帝拯救」,因為聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。」(羅3:23)罪使人離開生命的源頭、宇宙萬物的主宰。罪使人失去公義、仁愛,變得自私、驕傲、貪婪、邪惡。罪破壞人與上帝、人與人之間和睦的關系,使人活在無可奈何的痛苦之中。罪使人將來要面對永遠的刑罰和痛苦,「人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27)因為上帝是聖潔、公義的!

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816