當前位置:首頁 » 故事大全 » 念佛往生故事

念佛往生故事

發布時間: 2020-12-25 00:16:21

『壹』 念佛多久往生

《彌陀經》上講若一日、若二日……若七日。這個法門真正相信,真正發願,一日至七日就可回以成就。歷史答上宋朝的瑩柯法師,這個人破戒,不守戒律,曉得將來要墮落。於是就非常害怕,問師兄們有什麼辦法?師兄就給他一本《往生傳》,他讀了受感動,關起門來,不吃不喝也不睡覺拚命念佛,三天就把阿彌陀佛念來了。阿彌陀佛來了告訴他「你壽命還有十年,到命終我來接引你」。瑩柯法師說「我根性很劣,十年不曉得又要造多少罪,我十年壽命不要了,現在就走」。阿彌陀佛點點頭「好吧!三天以後我來接引你」。瑩柯法師打開門,告訴了師兄們。三天後在大眾的念佛聲中他真往生了。
這個法門殊勝,七天能成就,任何法門沒有七天成就的。

如果你不想這么辛苦,可以學諦閑法師的徒弟——鍋漏匠。這個人念佛,念累了就休息,休息好了繼續念,這樣三年,功夫成就,站著往生,走了以後還站了三天,等他的老師來給他收屍。

我們在凈土聖賢錄看到,許多念佛人都是三年往生的!因此,這個法門,真正相信,真正發願,三年可以成就!

但是,如果你不是真信切願,念一輩子也不能往生。蕅益大師說,凈土念佛法門的三資糧是:信、願、行。僅僅念佛,沒有信願不能往生!

『貳』 如何念佛才能往生

以下文字是筆者在念佛過程中的個人體悟和見解,不足以作為念佛修行的依憑和參考,讀者如覺得無理可嚴厲批評指正或一笑而過。

念佛可往生, 這點我早就沒有疑問。道理很簡單,佛在無量壽經上說過了,現實中又有那麼多往生的例子,就連八哥和鸚鵡都能念佛往生,所以這點我不懷疑。那麼要怎樣念佛才能往生呢?有說法是:必須先發菩提心,然後再一向專念佛;說實在的,這個菩提心我真的是發不出來,雖然會背「眾生無邊誓願度」,可是內心深處知道自己念出來的是多麼蒼白無力,難道我這樣的眾生就往生無望了?但是八哥和鸚鵡都能往生,難道它們已經先發了菩提心了,不然為何阿彌陀佛會接它們去極樂世界。八哥和鸚鵡乃畜生道,其智慧有限,不能和人相比,我相信他們發不出菩提心,所以阿彌陀佛來相迎一定不是因為他是不是發了菩提心。又有說法是:必須要至心信樂,然後念佛才能往生,說來慚愧,即使我知道了凈土法門,也知道這個法門稀有難得,但是內心深處就是沒有那種「至心信樂」,而且有時候對什麼是「至心信樂」都覺得模糊,沒辦法我就是這樣的罪業凡夫,難道我往生無望了嗎?但是八哥和鸚鵡都能往生,難道他們念佛的時候已經先「至心信樂「了。顯然沒有,我想它們也許連什麼是「南無阿彌陀佛」,什麼是往生,什麼是凈土都不知道,何來「至心信樂」,但是他們都能往生,那往生一定不是靠「至心信樂「。那往生靠什麼?所有的排除之後,我最後得出的結論是,只有靠「一向專念」。

問題來了,什麼是一向專念?

先看這個「專」字,我想這里的專應該是只做某一件事的意思,試想八哥和鸚鵡它們,我想除了念佛他們肯定不會再去念其他的經咒,一個是經咒太長,超出他們的能力;另外,他們的往生故事中也沒有提到其他的經咒,所以我認為這里的專應該是說在修行上,只走念佛這一條道路。再看這個「念」字,思念的念? 一念專注的念?還是「小和尚念經有口無心」的念? 還是其他什麼念? 我想應該就是「小和尚念經有口無心」的念。因為八哥和鸚鵡我想也就只能有口無心了。最後再來看「一向」,剩下的我想也就只剩下一點了,那就是念佛的頻率了。是一天念一聲,還是一個星期念一聲,還是一天念10聲,還是日課一萬幾萬。我沒有別的思考依據,還是看鸚鵡和八哥,它們一天能念幾聲?我想無非就是看到有人經過,或者有人逗玩的時候念幾下,一天100聲我想已經很了不起了,但是有一點,它們肯定是每天都念了。所以我想只要一天念佛的次數超過八哥鸚鵡,堅持每天都念,一直到死,那肯定就是「一向專念」了。每天念一聲我不能肯定是不是「一向專念」,但每天超過一百聲,堅持到我死,我想就是一向轉念,因為八哥鸚鵡能做到的我都做到了,阿彌陀佛能接它們就應該來接我,他也不能偏心啊。

『叄』 幾個念佛站著往生的真實故事

念佛站著往生,是自在往生。修行人修行念佛法門,入念佛三昧的修行力。修行大版勢至念佛圓通、權觀世音菩薩耳根圓通,都可以入念佛三昧。證入念佛三昧,想怎樣往生就怎樣往生,想什麼時候就什麼時候往生。一切自在,站著往生也不足為奇。

『肆』 念佛8小時往生的例子

人們很復喜歡念佛XX多少小時或者制多少天往生的例子,其實,這有意義嗎?
所謂的往生?往哪裡生?真有一個極樂世界存在嗎?極樂世界是怎麼樣的?一個人帶著自己的各種習性脾氣,去到極樂世界,極樂世界不是也充滿了各種脾氣各種性格的人?如何極樂?

當下的世界就是極樂世界,拋棄現在的一切往所謂的極樂世界鑽,是鑽牛角尖。
拋棄所有的恐懼,當下即極樂。當下不極樂,何來極樂?

『伍』 念佛人是如何往生的——超詳細、殊勝的經歷(人生最快樂的事情)

一輩子念佛,就是專修念佛,一向專念。 是人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。 佛就來迎了。你平時專修念佛了,佛就來迎了;因為佛的來迎,底下就講了: 是人終時,心不顛倒。 因為佛來迎接我們,當下我們心不顛倒,住於正念。所以,我們念佛為因,感得佛的來迎的果報;佛的來迎為因,使得我們當下住於正念的果報,得到這個結果。這是第一大利益。 第二個利益接著就來了: 即得往生,阿彌陀佛極樂國土。 阿彌陀佛來迎接我們,我們心中住於正念──我們是在正念分明的情況下命終的。所以, 是人終時,心不顛倒 是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土 ,說得是清清楚楚、明明白白。 懂得這一點,我們每天誦經誦到這里,你就會有法喜,就會安樂, 哎呀!好啊! 都在一向念佛當中。我們在前一段時間的講座當中,也把《觀經》的九品往生,他臨終的詳細狀況,我們也做了一張表,也詳細講解了。說得非常清楚。 我當時也講到:我們每個人死的時候,是歡歡喜喜死的。經中講了,往生人是見佛光明,正念分明、歡歡喜喜。在臨死的時候,念佛人見到的景象很不一般:他一到臨終的時候,一開始是有病苦了,這個時候,佛來安慰了,他看到阿彌陀佛來了,這是一喜; 這個喜還沒有完的時候,余興未盡,觀音勢至現前了,哎!裡面善導大師、法

『陸』 怎樣念佛才可以提前往生 可以提前往生嗎我看一個故事 一小女孩3年往生了 可以

念佛何時往生交由阿抄彌陀佛決定比較好。取得極樂世界身份,有往生資格或有阿彌陀佛的約定這個才重要。在往生前要多消業障,多帶些眾生往生,提高往生品位。轉相教授,精勤修學。三年往生的人有很多,凈土聖賢錄,往生傳,都有記載。南無阿彌陀佛!

『柒』 為什麼念佛的人都想(往生)死

對於來修佛之人來說父母養育之恩源,老婆子女都只是紅塵俗事,顧慮這些就是六根不凈,還不能出家,等到真的出家了就表示已經看透了這些,你想的對於他們來說只不過是紅塵妄念而已(出家混吃混喝的除外)。然後再分析下佛教徒為什麼會這樣,佛教徒要分兩類,一類是潛心修行的,不求來生,只求靠近真理。還有一類是以今生的修行來換取來生的極樂。潛心修行的就不說了,你說的主要是那類為了來生享福的人,那就分析下這類人的想法吧。
首先,這類人學歷一般不會太高,見識也比較少,所以對於神佛是深信不疑的,你跟他們說沒人死過復活之類或者懷疑神佛的真實性,就算你說的再怎麼有道理他們都不會聽你的。
其次,這類人現實生活條件不會太好,有很多不如意之事,而又無力去改變,所以佛教的六道輪回說和極樂世界對他們有莫大的吸引力,當然是想早點死了投胎或者進西方極樂,在他們眼裡死亡不是一切的終結,而是幸福生活的開始。
最後,這類人說到底是比較自私的,因為他們只想自己過上好日子,而不去考慮親朋好友們。

『捌』 師父說一生乃至臨死之人念佛 都能往生極樂世界

阿彌陀佛

真發菩提心,念佛可以往生西方極樂世界,平時要真修實干,不要只是抱希望臨終時念佛

凈空法師---不要誤會了「臨終十念往生」。 臨終十念往生,至少要具備三個條件。所以這個事情決定不能僥幸。

如觀經所說,「惡逆之人,臨欲命終,得聆聖教,至心悔改,十念稱名,亦得往生」,故雲十念必生也。

這個地方所說的,就是第十八願的本意,本來的意思就是這樣。世間一生造作惡業,臨命終時才聽到佛法,才悔改的人,臨終後悔了,十念也一定得生凈土,佛來接引你。

但是這樁事情,我們一定要明了事實的真相,最怕誤會。怕什麼誤會呢?

就是臨終的時候,十念還能往生。現在多造一點罪業,還沒有關系,臨終還來得及呀。就怕你這樣錯會意思了,那就不得了。

諸位要知道,臨終十念往生,至少要具備三個條件。你想想,這三個條件你能不能具足。

【第一個條件,臨命終的時候,自己的頭腦要清清楚楚】。我們看許多害病的人,還沒有死,就迷惑顛倒了,就人事不省了,那個沒有用處,那個不能往生。在臨終的時候頭腦還很清醒,難啊。

【第二,要遇到善知識】,在這個緊要關頭的時候,要有一個善知識來提醒你,勸你念佛。到那個時候要沒有這個人,那不完了!頭腦清醒也不行,也沒用處。

【第三個條件,你聽到善知識勸導的時候,馬上就接受】,馬上就承認自己一生造的罪業是錯誤的,就肯悔改,真正放下萬緣,念佛求生,這才行。

這種緊要關頭,你有這個能力嗎?

所以古人告訴我們,臨終遇善知識,聽到勸導立刻悔改,念佛生凈土的,不是平常人啊,而是他前世善根非常深厚。

所以這個事情決定不能僥幸。我們千萬不要打妄想,「臨終還來得及」。到那個時候,你不要說佛法不靈,是你錯會了意思。這是我們必須要清楚,要明了的。

『玖』 在家居士怎樣念佛往生

個人覺得印光祖師的十念方法最不會起雜念最能成究圓滿功德,從第一南無阿版彌陀佛句到第三句,權再從第四句到第六句,再從第七句到十句為止,不用念珠。念佛方法:早上自己規定五分鍾或十分鍾,有佛像就面向佛像,沒有就面向西方,首先念南無本師釋迦牟尼佛三聲三拜,再念南無大慈大悲阿彌陀佛三聲三拜,再用印祖十念法念南無阿彌陀佛五分鍾或十分鍾(自定)口念心念都可以,想清楚念清楚聽清楚,念完再念南無大慈大悲觀士音菩薩,南無大勢至菩薩,南無清凈大海眾菩薩各三聲三拜!然後念迴向文,把念的佛號全部迴向西方極樂世界,最後一拜而退,上班也可心中默念,晚上睡覺之前也和早上一樣或自定時間,每天堅持下去,臨命終時必定蒙佛親自接引往生西方凈土。阿彌陀佛!

熱點內容
古代勵志的名言 發布:2021-03-16 21:50:46 瀏覽:209
形容兒孫繞膝的詩句 發布:2021-03-16 21:49:35 瀏覽:878
席慕蓉賞析印記 發布:2021-03-16 21:48:26 瀏覽:311
權力很大含有手的成語 發布:2021-03-16 21:48:22 瀏覽:584
能聽的兒童故事 發布:2021-03-16 21:48:15 瀏覽:285
關於足球的詩歌詞句 發布:2021-03-16 21:47:40 瀏覽:870
拖拉機的古詩 發布:2021-03-16 21:42:53 瀏覽:571
亮甜的詩句 發布:2021-03-16 21:42:00 瀏覽:831
廣東話生日快樂祝福語 發布:2021-03-16 21:38:55 瀏覽:409
噓的短句 發布:2021-03-16 21:38:07 瀏覽:816